Бюджетная гарнитура Philips SHM3100

Я люблю, гуляя по улицам города, слушать музыку, которая закачана на мой телефон. К сожалению, большие и громоздкие наушники с чашками меня не устраивают по множеству причин. Во-первых, они стоят значительно дороже наушников-вкладышей, во-вторых, они бросаются в глаза и подходят не к каждой одежде, в которой я выхожу прогуляться, а в-третьих, многие из них не укомплектованы микрофоном для ответов на звонки. Поэтому, с учетом всех моих требований, я решил приобрести наушники-вкладыши. Долго выбирал, смотрел отзывы в Интернете и решил остановить свой выбор на Philips SHM3100. Прошло почти три месяца, как я их приобрел. За это время я съездил с ними в путешествие, почти каждый день беру их с собой на прогулку в парк и поэтому могу с уверенностью сказать, что в них есть положительного, а что раздражает.

Оглавление:

Дизайн, внешний вид и комфорт

Philips SHM3100Маленькие, легкие и почти невесомые наушники кажутся ненастоящими. Действительно, когда вещь весит 28 грамм, кажется, что она сделана для игры, но никак не для серьезного воспроизведения музыки. Выглядят они точно так же, как и десятки подобных моделей. Маленькие наушники-вкладыши с одной парой насадок, это не совсем, на мой взгляд, правильно, так как у всех уши разные. У меня они довольно большие, поэтому я разместил вкладыши без всяких проблем.

У Philips SHM3100 есть отличительная черта – сами головки наушников расположены на штырьках, под небольшим углом к кабелю. Это, на первый взгляд, маленькое дополнение к дизайну создает дополнительные бонусы к комфортному прослушиванию музыки. Вкладыши наушников не давят на ушные раковины, а кабель не соприкасается с ушами, что уменьшает дискомфорт от продолжительного ношения Philips SHM3100.

Силиконовая оплетка кабеля наушников довольно упругая и не позволяет кабелю длинной 1,5 метра спутываться, даже если скрутить его и засунуть Philips SHM3100 в карман. Стоит достать наушники, как кабель распутывается сам по себе. На мой взгляд, он несколько тонковат, особенно если учесть, что многие покупают Philips SHM3100 для прогулок, путешествий и т.д. Стоит неосторожно зацепиться им, и обрыв гарантирован. Я бы посоветовал сделать кевларовую оплетку, она, конечно, добавит прочности, но и цена вырастет, а это нежелательно для такого бюджетного изделия как Philips SHM3100. На конце кабеля расположен стандартный штекер 3,5 мм, который подходит как для MP3 плеера, так и для разъема любого другого устройства, в котором предусмотрен выход звукового сигнала.

В 15 см от вкладышей наушников расположен микрофон, который довольно миниатюрен, но в то же время очень стильный, в маленькую черную коробочку встроен серебристый кусочек пластика – это довольно красиво.

Качество звучания, особенности, нюансы

В систему воспроизведения звуков встроены неодимовые магниты, это сейчас обычное явление в мире производителей наушников. При этом многократно улучшаются акустические свойства, и увеличивается мощность сигнала. По паспорту SHM3100 звучат в диапазоне от 12 до 20000 Гц. Это говорит о том, что основной упор инженеры Филипс сделали на систему воспроизведения низких частот (басов). И как оказалось на проверку, так оно и есть – басы заполняют почти все звуковое пространство, оставляя для звучания остальных частот лишь небольшой кусок картины звукового ряда.

Я взял в путешествие свои SHM3100 и был несколько обескуражен тем, что они довольно плохо отсекают внешние шумы. Мне постоянно хотелось сделать громче звучание музыки, чтобы заглушить шум двигателя автобуса, голоса соседей. Но плюсом было то, что наушники не вызывали ощущения дискомфорта от почти пятичасовой поездки.

Что же касается звука, то он был очень и очень достойный. Низы просто завораживают, а высокие и средние частоты по пятибалльной шкале звучат на твердую «троечку», но при этом очень чисто. Мощность звукового сигнала почти 106 дБ, но я не решился «выжать» все, на что они способны, да и звук сильно искажается при увеличении громкости. Я нашел «золотую середину» — самое идеальное звучание получается, если SHM3100 выдают 75-80% от своей максимальной мощности звукового сигнала.

Теперь, что касается микрофона, точнее, его чувствительности. Микрофон SHM3100 отлично улавливает голос, при этом даже не приходится подносить его ни к шее, ни ко рту. Я просто разговаривал, а мой собеседник на том конце линии слышал меня отлично. При этом я спросил, сильно ли искажен мой голос, он ответил, что практически нет, и это действительно порадовало.

Вывод

philips-shm3100Если вы ищете наушники-вкладыши, но ограничены в средствах, то, на мой взгляд, SHM3100 — отличный выбор на фоне конкурентов. Низкое сопротивление (16 Ом) позволяет воспроизводить музыку не боясь, что они разрядят батарею телефона или MP3 плеера. Минус в слишком «хлипком» кабеле у этих наушников. И еще один минус в том, что в комплекте идет всего одна пара насадок.

Philips SHM3100 — хорошие наушники для прогулок и путешествий, их легко можно использовать, отвечая на телефонные звонки, и в то же время для прослушивания музыки. Моя оценка им – твердая «четверка».

Преимущества:

  • качество звучания басов;
  • небольшой вес;
  • комфорт;
  • чувствительный микрофон, не искажающий голос.

Недостатки:

  • тонкий кабель;
  • отсутствие сменных амбушюр;
  • недостаточная проработка средних и высоких частот.

 

 

 
Комментарии

Комментариев ещё нет.

 
Adblock detector