Обзор Beyerdynamic Byron BT — уютные наушники на каждый день

Беспроводные наушники Beyerdynamic Byron BT
Содержание:

Упаковка

Beyerdynamic Byron BTпоставляются в компактной картонной упаковке с пластиковым поддоном, внутри которого уютно расположены наушники.

Комплектация

Комплектация наушников богатая:

  1. Наушники;
  2. 3 пары сменных силиконовых амбушюр;
  3. Пара съёмных силиконовых «якорей» для более надежной фиксации наушника в ухе;
  4. Чехол для транспортировки из плотного материала;
  5. Инструкция;
  6. USB кабель для зарядки.

В комплекте есть всё, что может потребоваться для использования беспроводных наушников в любой ситуации.

Конструкция

Беспроводные наушники Beyerdynamic Byron BT
Beyerdynamic Byron BT это внутриканальные беспроводные наушники, соединённые между собой кабелем, на котором находится пульт управления.

Корпус наушников

Беспроводные наушники Beyerdynamic Byron BT
Корпус выполнен из алюминия, имеет сложную форму для более удобного использования. В отличие от пластиковых конкурентов, наушники имеют заметный вес, и это мне понравилось. Когда берешь их в руку, чувствуешь, что они крепкие и надёжные, в качестве конструкции нет никаких сомнений.

Инженеры смогли соблюсти идеальный баланс между весом и удобством. Наушники с правильно подобранными амбушюрами не выпадают из уха даже во время бега, а если вам нужна особо надёжная посадка, всегда можно использовать комплектные силиконовые «якоря». В этом случае наушники отлично подойдут для занятий спортом, из уха не выпадут. Но будьте внимательны, Beyerdynamic Byron BT не имеют защиты от пота и влаги, поэтому я не рекомендую заниматься в них тяжелыми видами спорта продолжительное время. Они станут отличными спутниками во время пробежек или поддерживающих тренировок в зале.

Ещё одной любопытной особенностью являются магниты на тыльной стороне корпуса наушников. Они нужны, чтобы наушники прилипали друг к другу, пока висят на шее и вы их не используете. Удачное и элегантное решение предотвращающее случайную потерю наушников.

Звуководы у ByronBT необычные: та часть, на которую надеваются амбушюры, тоньше и гораздо короче, чем у обычных наушников, поэтому вам придется использовать комплектные амбушюры, не думаю, что это будет проблемой, т.к. в комплекте есть амбушюры всех стандартных размеров.

Провод

Беспроводные наушники Beyerdynamic Byron BT
Провод, соединяющий наушники, плоский и упругий. Я слушал наушники на улице при температуре -5 градусов, провод не задубел.

Микрофонный эффект есть, поэтому при прослушивании наушников на улице в холодное время года, когда провод будет задевать воротник свитера или пуховика, его надо проложить так, чтобы он позволял вам поворачивать голову без труда. В этом случае проблем не будет. Без соприкосновения с тёплой зимней одеждой микрофонный эффект отсутствует.

Пульт управления

Беспроводные наушники Beyerdynamic Byron BT
На проводе, ближе к правому наушнику, расположен довольно большой пульт управления с тремя кнопками и гнездом для подключения зарядного устройства.

На фотографиях может показаться, что пульт тяжёлый и будет оттягивать наушник, но на практике он оказался очень лёгким и, несмотря на его размеры, я его не ощущал. Лишь в редкие случаи, когда при повороте головы он задевал воротник куртки, я вспоминал о том, что он вообще есть. При прослушивании наушников дома в футболке пульт совершенно незаметен.

Кнопки хорошо ощущаются и чётко нажимаются, мне они понравились. После нескольких дней использования наушников я без труда с первого раза нажимал на нужные кнопки и не промахивался. Большой размер оказался очень удобным в случае, когда надо быстро отрегулировать громкость или переключить музыкальный трек.

Центральная кнопка многофункциональная:

  1. Включение/отключение наушников;
  2. Режим сопряжения;
  3. Активация голосового помощника;
  4. Принятие/отбой голосового звонка;
  5. Воспроизведение/стоп музыки.

Две оставшиеся кнопки отвечают за переключение треков вперед и назад, за регулирование громкости и за отключение микрофона во время голосового звонка. Очень удобно, что микрофон можно отключить, нажав на одну из двух кнопок, либо на «+», либо на «-» и удерживать её в течении 1 секунды.

Микрофон

Беспроводные наушники Beyerdynamic Byron BT
Микрофон встроен в пульт управления. Качество записи хорошее, фонового шума нет. Также я заметил, что, скорее всего, работает фильтр по отсеканию внешнего шума от голоса, поэтому голос слегка искажён. Пусть уж лучше ваш голос звучит слегка по-другому, чем собеседник будет слышать всё, что происходит рядом с вами.

Такой тип передачи речи для телефонных звонков считаю приемлимым, ведь гораздо важнее, чтобы ваш собеседник чётко и ясно слышал вашу речь, хоть и в немного искаженном варианте, а не речь без искажений, но с окружающим вас шумом, который мешал бы ему понять, о чём вы говорите.

Поэтому с практической точки зрения микрофон Beyerdynamic Byron BT работает отлично.

Беспроводная связь

Беспроводные наушники Beyerdynamic Byron BT
Byron BT используют Bluetooth 4.1, стандартные кодеки и профили, а также кодек для высококачественной передачи музыки aptX. Если вы хотите получить от наушников максимум, убедитесь, что ваш телефон или плеер также имеет поддержку кодека aptX, в противном случае будет использоваться гораздо более простой кодек CBS, который заметно влияет на качество музыки.

Наушники во время теста работали надёжно, лишь на улице (в плотной зимней одежде) я смог достичь лёгкой нестабильности, которое было выражено в заикании в воспроизведении музыки. Мне пришлось убрать телефон в нижний карман штанов (не тот, что у пояса, а в карман на уровне колен), специально разместить пульт (в котором находится антенна) строго над плечом и дополнительно сжать его в кулаке. Только в этом случае появились лёгкие помехи. Я это делал специально для теста, при обычных условиях эксплуатации помех не было.

На упаковке заявлена дальность работы беспроводной связи до 10 метров, и это правда. В квартире я отошёл от телефона на расстояние около 7 метров. При этом между наушниками и телефоном были двери и одна стена, только тогда стали появляться помехи. На открытом пространстве наушники уверенно работали на расстоянии в 10 метров от источника звука.

Могу резюмировать: Bluetoothсвязь в наушниках работает стабильно, серьезных проблем при их использовании возникнуть не должно.

Удобство

Чехол для наушников Byron BT
Я слушал Beyerdynamic Byron BT в течение нескольких дней дома и на улице во время долгих прогулок. Мой маршрут я планировал так, чтобы часто проходить вдоль оживлённых дорог для проверки шумоизоляции наушников.
Могу с уверенностью сказать, что пассивная шумоизоляция наушников находится на хорошем уровне. Конечно, если вы хотите слушать их в метро, вам придётся повышать громкость, но при ходьбе по улице этого делать не придется. А в помещении даже на комфортном уровне громкости вы перестанете слышать, что говорят вам окружающие. Это отличные наушники для прослушивания музыки, если вы работаете в открытом офисе: вы будете слышать только музыку и ничего больше.

Во время прогулок я особенно следил за тем, придётся ли мне поправлять наушники в ухе при частых поворотах головы. Наушники довольно уверенно держаться, конечно, я их иногда поправлял, но не часто, и я не использовал силиконовые «якоря». Считаю, что уровень комфорта хороший, чтобы даже на улице не испытывать неудобства.

Как я уже писал выше, в холодное время суток, когда на вас надет пуховки или иная тёплая одежда, нужно расположить провод наушников так, чтобы он не натягивался при повороте головы и не тянул наушник за собой из уха.

В ушах наушники ощущаются уютно, даже после трех часов прослушивания мои уши не устали от наушников, считаю это отличным результатом. Помните, что очень важно подобрать амбушюры подходящего вам размера.

Качество звучания Beyerdynamic Byron BT

Беспроводные наушники Beyerdynamic Byron BT
Во время тестирования я слушал музыку как с помощью стримингового сервиса Deezer, так и специальные тестовые записи, записанные в качестве 24 бита, 192кГц.

Звук наушников Beyerdynamic Byron BT хорошо сбалансирован между эффектностью и естественностью. При прослушивании отдельных треков, например, таких, как Louis The Child, K.FLAY — It’s Strange, наушники отлично справляются с низкими частотами, они мощные, быстрые и глубокие. Но при этом наушники не форсируют басы, поэтому в треках, которые специально не акцентируют внимание на бас, наушники будут звучать чисто и ровно.

Также я заметил, что наушники слегка подчеркивают вокал, и звучит это приятно. Голос парит над музыкой, совершенно не искажая звучания инструментов.

Наушники стараются играть звук аккуратно, не переходя той черты, за которой заметны акценты воспроизводящего оборудования. Наушники отлично справляются с басом, но не подчеркивают это. Они слегка выделяют вокал, но при этом средние и высокие частоты остаются чистыми и без заметных искажений.

Низкие частоты

Byron BT отлично справляются с басом, играя его глубоко, быстро и мощно в тех композициях, которые были специально созданы для этого, а там, где бас должен звучать умеренно, он не выделяется и звучит фоном. Наушники умело балансируют между драйвом и аккуратной подачей баса, что умеют далеко не все, даже более дорогие, модели.

Средние частоты

На средних частотах наушники звучат чисто и детально, слегка выделяя вокал. Как женский, так и мужской голос звучат выразительно, мягко и ровно. Нет заметных перекосов или «песка», звук приятный.

Высокие частоты

Высокие частоты наушники играют без сибилянтов, но они слегка приглушены. Возможно, вносит свою лепту кодек сжатия данных Bluetooth, но я заметил, что высоким частотам, порой, не хватает плотности в звуке и искристости. Лично мне бы хотелось, чтобы было больше воздуха и живости в звуке.

В целом, могу резюмировать, что Byron BT звучат сбалансировано, они смогут воспроизвести музыку любого жанра, будь это тяжёлый металл или лирическая баллада, транс или спокойное техно – им всё подвластно.

Мне нравится подобный характер звучания, т.к. он ровный и не имеет заметных перекосов в любую из сторон, от которого рано или поздно начинают уставать уши. Byron BT можно слушать каждый день по несколько часов, и никакой усталости слуха не возникнет.

Заключение

Беспроводные наушники Beyerdynamic Byron BT
Инженеры Beyerdynamic проделали отличную работу, они выпустили беспроводные наушники с высоким качеством звучания и хорошим уровнем комфорта.

У модели Byron BT нет серьезных недостатков. Если придраться, то можно вспомнить нестандартный размер звуковода или крупный пульт управления.

Самое главное, это отличные беспроводные наушники для ежедневного использования: они имеют хорошую пассивную шумоизоляцию, стильный внешний вид, занимают очень мало места в кармане и работают до 7 часов на одной зарядке.

Я рекомендую Beyerdynamic Byron BT тем, кто ищет простые, стильные, современные и сбалансированно звучащие беспроводные наушники.

Плюсы:

  1. Качественные материалы;
  2. Сбалансированный звук;
  3. Долгое время автономной работы – до 7 часов;
  4. Возможность использования голосового ассистента;
  5. Высокий уровень комфорта;
  6. Удобный пульт.

Минусы:

  1. В холодное время года нужно уделять внимание тому, как вы надели наушники, чтобы они не выпадали из ушей;
  2. Нестандартная форма и размер звуковода, к Byron BT подойдут далеко не все амбушюры от других наушников или заказанные отдельно.
 
Комментарии

Комментариев ещё нет.

 
Adblock detector