Обзор наушников Audio-Technica CKR70iS: для тех, кто любит свежий воздух

Внутриканальные наушники Audio-Technica CKR70iS
Содержание:

Упаковка

Наушники поставляются в обычной картонной упаковке, внутри которой находится пластиковый поддон, прикрытый прозрачной плёнкой. В нем находятся наушники, мягкий чехол для переноски и набор амбушюр.

Комплектация

Внутриканальные наушники Audio-Technica CKR70iS
Наушники Audio-Technica CKR70iS имеют стандартную комплектацию:

  • Наушники;
  • Набор из 4-х пар силиконовых амбушюр разного размера;
  • Мягкий чехол для переноски наушников;
  • Краткая инструкция.

Конструкция

Внутриканальные наушники Audio-Technica CKR70iS
Audio-Technica CKR70iS это внутриканальные наушники закрытого типа с микрофоном на проводе.

Провод

Провод от наушников Audio-Technica CKR70iS
Наушники имеют не съёмный кабель с силиконовым покрытием средней жёсткости. Обычно такой кабель даёт микрофонный эффект, и сейчас наушники не стали исключением: он есть, но выражен слабо и при прослушивании музыки на средней громкости его почти не слышно.

На морозе кабель дубеет, я слушал наушники на улице при температуре -10 градусов Цельсия, провод стал заметно твёрже и гораздо менее гибким. Из ушей наушники провод не вытаскивал, так что на удобстве прослушивания музыки это не сказалось.

Джек имеет Г-образную форму с надёжной защитой от перегиба.

Делитель на проводе пластиковый, дополнительного раздвижного фиксатора нет.

Провод имеет эффект памяти, если он долго будут лежать свёрнутым внутри чехла или в кармане, ему понадобится некоторое время, чтобы при прослушивании наушников полностью расправится.

Пульт управления

Пульт управления с микрофоном от наушников Audio-Technica CKR70iS
Пульт управления у наушников Audio-Technica CKR70iS довольно простой, он имеет всего одну кнопку и микрофон. Кнопка многофункциональная, с её помощью можно поднять трубку при входящем голосовом звонке или прекратить разговор. Также можно запускать и останавливать воспроизведение музыки или видео. Громкость с помощью пульта регулировать нельзя.

При скромной функциональности, пульт имеет довольно большой размер и очень малый вес. Скорее всего так было сделано для того, чтобы его можно было легко найти на ощупь и нажать кнопку.

Микрофон

Микрофон имеет хорошее качество передачи голоса, фонового белого шума почти нет. Голос передается четко и громко, во время нескольких тестовых звонков ни один мой собеседник не пожаловался на качество работы микрофона, всё было хорошо слышно.

Корпус наушников

Внутриканальные наушники Audio-Technica CKR70iS
Наушники имеют корпус среднего размера, выполненный из алюминия и пластика. Форма корпуса эргономичная, в ушах они почти не ощущаются даже после нескольких часов непрерывного прослушивания музыки.

Основная часть корпуса выполнена из алюминия для минимизации возникновения паразитных призвуков в звучании, тыльная часть и звуковод выполнены из пластика. За счёт подобной комбинации материалов производитель решил сразу 2 проблемы:

  1. Вес наушников очень мал, благодаря чему они почти не ощущаются и уши не устают от долгого прослушивания музыки;
  2. Алюминиевый корпус позволил сделать звук более чётким, ясным и с минимальным количеством паразитных переотражений внутри камеры.

Драйвер

Внутриканальные наушники Audio-Technica CKR70iS
В Audio-Technica CKR70iS используется один динамический драйвер диаметром 11.8 мм. Производитель не указывает материал, из которого выполнена мембрана, как и не уточняет никаких дополнительных нюансов, связанных с его производством. Но при этом удивляет весьма широкий частотный диапазон, который подвластен драйверу: от 5 Гц до 40000 Гц, поэтому можно предполагать, что всё-таки были использованы высококлассные материалы при его изготовлении. Также не типичным является показатель сопротивления наушников – 50 Ом, так что если вы хотели купить наушники для вашего телефона, убедитесь, что он способен полноценно работать с наушниками, обладающими повышенным сопротивлением.

Комфорт

Внутриканальные наушники Audio-Technica CKR70iS
Простая внутриканальная конструкция Audio-Technica CKR70iS самым положительным образом сказалась на комфорте прослушивания музыки, уши почти не ощущают наушники и поэтому не устают. Я слушал наушники в течение четырёх часов подряд и мог бы продолжать сколько угодно долго, очень удачная модель с точки зрения эргономики.

При прослушивании наушников во время прогулки по городу также не было замечено проблем, наушники надёжно лежали в ухе, не выпадали. Провод слегка задубел, но это ни на что не повлияло.

Спортом заниматься в Audio-Technica CKR70iS вам не удастся, т.к. наушники не имеют никаких дополнительных фиксаторов и при активных физических упражнениях будут норовить выпасть из уха. Но если вы хотите просто совершить спокойную вечернюю пробежку, всё будет хорошо.

Как звучат Audio-Technica CKR70iS в играх

Внутриканальные наушники Audio-Technica CKR70iS
Для компьютерных игр хорошо подходят далеко не все наушники, влияет на совместимость характер звучания. Большинство маркетологов компаний, а за ними и потребителей, считают, что для игр отлично подходят только те наушники, которые отличаются мощным и всеобъемлющим басом. С одной стороны, это правда, т.к. мощный бас позволяет хорошо передать мощь звучания спецэффектов, таких как взрывы и выстрелы. Но у подобного звучания есть существенный минус – трудно ориентироваться в игровом пространстве, потому что человеческий слух не очень хорошо, а в некоторых случаях откровенно плохо, может понять, где находится источник низкочастотного звука. Именно по этой причине существуют многоканальные акустические системы 5.1 или 7.1, где 5 или 7 колонок, которые воспроизводят средние и высокие частоты и лишь одна колонка, которая воспроизводит низкие частоты. Этого хватает, т.к. человеческий слух воспринимает низкие частоты как звучащие отовсюду одновременно.

По этой причине традиционные игровые наушники могут подарить вам хорошие эмоции, но в плане понимания звуковой обстановки в игре они подходят плохо.

Наушники Audio-Technica CKR70iS обладают ярко выраженным светлым характером звучания, в этой модели акцент сделан на средние частоты, поэтому наушники не всем могут понравиться при прослушивании игр. Однако, благодаря этой особенности очень легко ориентироваться в игре. И тут уже нужно понять, что вы хотите получить – максимум эмоций от взрывов, которые довольно скоро станут обыденным явлением и перестанут вас радовать, или же вы хотите постоянно и во всех играх получать максимум информации об окружающих вас звуках и, главное, об их источниках.

Во время тестирования я использовал 3 игры, и ,забегая вперед, скажу, что наушники отлично себя проявили в двух из трёх игр.

  1. Alien Isolation;
  2. Battlefield 4;
  3. Tom Clancy’s Rainbow Six Siege.

Alien Isolation

Alien Isolation
В этой игре вам нужно прятаться от монстра, с которым вы можете подробно познакомится в фильме «Чужой». Ваша задача – остаться живым, при этом у вас нет способов, чтобы убить чужого, вам нужно его избегать.
В большинстве случаев, когда вы можете визуально видеть чужого, он тоже вас видит и, конечно, тут же убивает, поэтому ваше главное оружие и способ ориентирования в игровом пространстве – звук. Благодаря светлому звучанию наушники Audio-Technica CKR70iS отлично справляются со своей задачей, во время игры у меня ни разу не было ситуации, в которой бы я не мог определить, откуда раздался тот или иной звук.

Ещё одной особенностью игры является возможность включить звук с полным динамическим диапазоном, что делает звук потрясающим. Больше ни в одной игре я не слышал настолько глубокого, качественного и детализированного звука, а ведь я играю в игры уже более 20 лет ежедневно.

Именно благодаря тому, что игра использует минимально компрессированный звук, наушники прекрасно передают низкие частоты, они глубокие и мощные, при этом никуда не исчезает отличная детализация средних и высоких частот, благодаря которым звук в игре становится живым. Используя Audio-Technica CKR70iS как инструмент, вы без труда сможете пройти игру и получить полный спектр аудио удовольствия.

Battlefield 4

Battlefield 4
Если в игре AlienIsolationнаушники проявили себя только с хорошей стороны, в игре Battlefield 4 мне они понравились не так сильно. В целом звук в игре очень качественный, отлично работает звуковой движок, но наушники делают звук излишне светлым, сильно акцентируя внимание на средних частотах, а низкие частоты отходят на второй план. Я играл в течение часа, считая, что, возможно, это я привык к звучанию в других наушниках и моему слуху нужно перестроиться, но в конце часа звук был ровно тем же, что в самом начале.

Ориентироваться в игре было легко, наушники Audio-Technica CKR70iS прекрасно строили объёмную звуковую картину, а вот с эффектностью и сочностью звука было не так хорошо. В звуке явно недоставало низких частот, по крайней мере для того, чтобы всем телом прочувствовать звук выстрела из любимого оружия.

Играть в Audio-Technica CKR70iS можно без проблем, но если выбрать наушники с менее выраженными средними частотами, звук в игре станет более сочным и мощным.

Tom Clancy’s Rainbow Six Siege

Tom Clancy's Rainbow Six Siege
Эта игра, как и Alien Isolation, предъявляет очень серьезные требования именно к способности наушников строить понятную и детальную объёмную звуковую картину, и Audio-Technica CKR70iS с этим справляются хорошо.

Более того, в игре очень часто нужно прислушиваться к тихим звукам, неосторожным шагам противника в соседней комнате или шороху. Делать это в наушниках с светлым звучанием гораздо легче и эффективнее.

Звуки выстрелов в игре звучат эффектно и глубоко, с хорошими низкими частотами. Удивительно, но они звучат мягче, мощнее и приятнее, чем в Battlefield 4.

Для этой игры наушники Audio-Technica CKR70iS подойдут отлично, потому что они сочетают в себе отличную детализацию и эффектное воспроизведение спецэффектов.

Звучание Audio-Technica CKR70iS при воспроизведении музыки

Внутриканальные наушники Audio-Technica CKR70iS
Наушники обладают ярким светлым звуком, вообще я заметил, что в Азии предпочитают именно такой характер звука, и многие наушники Audio-Technicaзвучат именно так – с ярким акцентом на средних частотах.

Слушать музыку приятно, но в первое время непривычно, знакомые треки звучат чуть иначе, по-новому, и, переслушивая их, иногда можно заметить новые детали или акценты, которые раньше прятались за активными низкими частотами.

Наушники прекрасно умеют воспроизводить мощный, глубокий и быстрый бас, но для этого нужно, чтобы в музыке он был. Они не усиливают обычный бас, он звучит так, как это слышал музыкант. Например, в музыкальном треке Whip-poor-will контрабас звучит очень мягко, создавая заметную, но не всепоглощающую перину для музыки и вокала. Вокал звучит ярко и очевидно подчеркнуто.

Общий уровень детализации высокий, без труда удаётся распознать детали звучания каждого инструмента. Конечно, тут нет бритвенной чёткости и скорости звучания арматурных драйверов, динамический драйвер делает всё, что в его силах, и этого вполне достаточно, чтобы с удовольствием слушать записи в Hi-Resкачестве.

Высокие частоты

Высокие частоты звучат ярко, звонко, порой их многовато, после тестового прослушивания без использования эквалайзера я немного прибрал их и звук для моего слуха стал приятнее и мягче. Но есть люди, которые специально усиливают ВЧ, как раз для них наушники CKR70iS будут прекрасным приобретением. Никакого песка или сибилянтов я не услышал, прослушивание композиции Ben’s Farm in Vermont даже на высокой громкости не выявило никаких серьезных недостатков в звучании.

Средние частоты

Средние частоты наушники акцентируют и делают это довольно активно. Если вам нравится легкий, светлый и яркий характер звука, обязательно послушайте CKR70iS лично. Вокал в композициях звучит подчёркнуто и очень эмоционально.

Низкие частоты

Низкие частоты наушники воспроизводят аккуратно, будто стараются ни в коем случае не переборщить с ними, от этого характер звучания многим может показаться излишне светлым. Но в нужных моментах, в тех, в которых глубокий бас должен звучать по мнению музыканта, а не маркетологов, наушники с лёгкостью его воспроизводят, да так, что начинаешь удивляться тому, где наушники скрывали его в других композициях. Словом, наушники стараются играть бас в меру, но уж если надо, дадут жару не хуже любых моделей для басхэдов.

Заключение

Внутриканальные наушники Audio-Technica CKR70iS
Наушники Audio-Technica CKR70iS оставили только хорошее впечатление о себе. Это удобные, лёгкие наушники с хорошими музыкальными способностями.

Слушать Hi-Resзаписи в наушниках приятно, нет зажатости звука, наоборот, он раскрывается и порой звучит так, как вы и не ожидали. Однако нужно быть готовым к тому, что наушники имеют светлый характер звука с упором на средние частоты. Если вы любите, чтобы в каждом музыкальном треке был бас, да побольше, они не для вас. Но если вы любите чистый, честный и детальный звук, CKR70iS будут радовать вас очень долго.

Я рекомендую Audio-Technica CKR70iS всем, кто хочет получить наушники для мобильного использования с отличным светлым детальным звучанием.

Плюсы:

  1. Отличное качество звучания, подходят даже для прослушивания Hi-Res записей;
  2. Эргономичная форма наушников позволит слушать их многие часы подряд;
  3. Хороший встроенный микрофон.

Минусы:

  1. Нет кнопки регулировки громкости на пульте;
  2. Провод имеет эффект памяти.
 
Комментарии

Комментариев ещё нет.

 
Adblock detector