Обзор наушников Audio-Technica CKR30iS: недорогая модель для любителей светлого звука

Внутриканальные наушники Audio-Technica CKR30iS
Содержание:

Упаковка

Наушники Audio-Technica CKR30iS поставляются в обычной картонной упаковке с пластиковой формованной платформой.

Комплектация

Audio-Technica CKR30iS имеют стандартный набор комплектации:

  • Наушники;
  • 4 пары сменных силиконовых амбушюр;
  • Мягкий чехол для транспортировки;
  • Краткая инструкция;
  • Гарантийный талон.

Конструкция

Внутриканальные наушники Audio-Technica CKR30iS
Audio-Technica CKR30iS это внутриканальные наушники закрытого типа с пультом на проводе.

Провод

Провод внутриканальных наушников Audio-Technica CKR30iS
Провод у наушников стандартный, круглого сечения, с силиконовой оплёткой. Джек Г-образный с хорошей защитой от перегиба провода. Делитель провода пластиковый.

Я слушал наушники на улице при температуре около -10 градусов Цельсия, провод заметно теряет гибкость, но не так сильно, чтобы это начало доставлять серьезный дискомфорт для использования наушников.

Эффект памяти у провода слабо выраженный, он довольно быстро распрямляется, даже если долго лежал в свёрнутом виде.

Пульт управления

Пульт управления внутриканальных наушников Audio-Technica CKR30iS
Пульт управления у наушников Audio-Technica CKR30iS довольно простой, он имеет всего одну кнопку и микрофон. Кнопка многофункциональная, с её помощью можно поднять трубку при входящем голосовом звонке или прекратить разговор. Также можно запускать и останавливать воспроизведение музыки или видео. Громкость с помощью пульта регулировать нельзя.

При скромной функциональности, пульт имеет довольно большой размер и очень малый вес. Скорее всего, так было сделано для того, чтобы его можно было легко найти на ощупь и нажать кнопку.

Микрофон

Микрофон имеет хорошее качество передачи голоса, фонового белого шума почти нет. Голос передается четко и громко, во время нескольких тестовых звонков ни один мой собеседник не пожаловался на качество работы микрофона, всё было хорошо слышно.

Корпус наушников

Внутриканальные наушники Audio-Technica CKR30iS
Корпус наушников целиком выполнен из пластика, имеет удобную эргономичную форму, в ушах ощущается комфортно. Я слушал наушники около 3-х часов подряд и не заметил даже намека на дискомфорт. В плане удобства посадки наушники получились удачными.

В отличие от многих других внутриканальных наушников, в которых воздуховод защищён металлической сеткой, чтобы внутрь не попал мусор и не вывел драйвер из строя, в модели Audio-Technica CKR30iS входное отверстие защищено искусственным нетканым материалом. Не могу сказать, насколько такое решение удачно и долговечно, но выглядит необычно.

Драйвер

Внутриканальные наушники Audio-Technica CKR30iS
Производитель нигде не указывает на какие-либо нюансы или технологии, применённые при производстве драйверов, поэтому можно предположить, что драйвер стандартный. Диаметр 9,8 мм. Удивляет относительно высокое сопротивление – 40 Ом против 16 или 32 Ом у конкурентов.

При подключении к телефону такой уровень сопротивления наушников не должен стать проблемой, но, если есть возможность перед покупкой проверить это, проверьте, будет не лишним.

Комфорт

Чехол для внутриканальных наушников Audio-Technica CKR30iS
Простая внутриканальная конструкция Audio-Technica CKR30iS самым положительным образом сказалась на комфорте прослушивания музыки, уши почти не ощущают наушники и поэтому не устают. Я слушал наушники в течение трёх часов подряд и мог бы продолжать сколько угодно долго, очень удачная модель с точки зрения эргономики.

При прослушивании наушников во время прогулки по городу также не было замечено проблем, наушники надёжно лежали в ухе, не выпадали. Провод слегка задубел, но это ни на что не повлияло.

Спортом заниматься в Audio-Technica CKR30iS вам не удастся, т.к. наушники не имеют никаких дополнительных фиксаторов и при активных физических упражнениях будут норовить выпасть из уха. Но если вы хотите просто совершить спокойную вечернюю пробежку, всё будет хорошо.

Как звучат Audio-Technica CKR30iS в играх

Амбушюры для внутриканальных наушников Audio-Technica CKR30iS
Наушники Audio-Technica CKR30iS имеют очень светлый характер звука, бас воспроизводят неохотно и лишь в те моменты, когда это было заранее спланировано звукорежиссёром. Во все остальное время наушники играют бас без особого энтузиазма. Такой характер звучания может прийтись по вкусу многим любителям музыки, но в играх всё-таки важно, чтобы спецэффекты звучали мощно. В случае с CKR30iS этого нет. Но зато, благодаря акценту на средних частотах, легко ориентироваться в трёхмерном аудио пространстве. Поэтому если вам в первую очередь важен результат вашей игры или вы часто играете в командные виды игр, где важнее всего победить, тогда Audio-Technica CKR30iS могут прийтись вам по вкусу, т.к. они не забивают звук басом, который часто во время соревнований может отвлекать.

Но если вы спокойно и вдумчиво, в одиночку играете в любимую игру, тогда вам захочется слышать более эффектный и глубокий звук, которого Audio-Technica CKR30iS обеспечить в играх не могут.

Я послушал как звучат три игры:

  1. Alien Isolation;
  2. Battlefield 4;
  3. Tom Clancy’s Rainbow Six Siege

Alien Isolation

Alien Isolation
В этой игре прежде всего вам нужно уметь безошибочно определять источник звука, мгновенно на него реагировать. Для этих целей CKR30iS подходят хорошо, т.к. акцент на средних частотах даст вам максимум информации об окружающем персонаж звуке. Но в то же время вы упустите часть эмоциональной составляющей звука в этой замечательной игре. Вам нужно сделать выбор: либо информация, либо эмоции. Лично я бы предпочёл более эмоциональные наушники, например, Audio-Technica CKR70iS.

Battlefield 4

Battlefield 4
В этой игре CKR30iS также показали себя на среднем уровне. Вообще игры серии Battlefield прежде всего интересны тем, что они дарят максимум эмоций и впечатлений, они как блокбастеры, не стоит ждать от этой игры каких-то интеллектуальных откровений или неожиданных поворотов сюжета. В эти игры играют ради хорошего настроения и веселья.

Audio-Technica CKR30iS прекрасно справляются с позиционированием, но во время игры постоянно чувствуешь, что звук не такой вкусный, сочный и мощный, каким он мог бы быть.

Tom Clancy’s Rainbow Six Siege

Tom Clancy's Rainbow Six Siege
Удивительно, но в этой игре CKR30iS проявили себя лучше, чем в двух предыдущих. Звучание было довольно сбалансированным, а хорошая способность наушников к позиционированию звука, благодаря детальной звуковой сцене, помогала победить врага. И даже эмоциональность звука пострадала не сильно, хотя и не дотягивала до высшей оценки. Низкие частоты наушники отыгрывали не плохо, хоть им и не хватало динамики и глубины.

Играть в Rainbow Six в CKR30iS можно без труда.

Звучание Audio-Technica CKR30iS при воспроизведении музыки

Внутриканальные наушники Audio-Technica CKR30iS
Наушники CKR30iS это самая простая модель в линейке, и стоят они не дорого. Добавим к этому любовь жителей Азии к акцентированным средним частотам в звуке и получим очень светлые наушники.

Явно ощущается акцент на средних частотах, приподнятые высокие частоты и отодвинутые на второй план басы. При этом, мне показалось, что есть небольшой провал где-то в районе верхней середины. Таким образом, звук получился очень своеобразным и ярким.

У драйвера есть хороший запас по частотному диапазону, поэтому если вы любите мощный бас, вам нужно поработать с эквалайзером. Наушники очень хорошо отзываются на усиление баса, я смог настроить звучание так, что наушники стали гораздо более серьезно и глубоко отыгрывать нижние частоты.

Но всё тестирование в играх и при прослушивании музыки я слушал с отключенным эквалайзером.

Уровень детализации хороший, среди своих одногруппников один из лучших. Однако, для Hi-Res записей его недостаточно, я почти не услышал разницы в звучании. Очевидно, что эта модель создавалась для мобильного использования в паре с телефоном или mp3 плеером. Для этих целей наушники подходят отлично, а вот для более серьезного музыкального материала нужны наушники более высокого класса.

В некоторых композициях наушники звучат резковато, высокие частоты звучат чисто, но грубо, порой перебивая верхнюю середину. В итоге некоторые музыкальные композиции звучат так, словно кто-то включил фильтр «Резкость» на экране телевизора.

Если оценивать наушники вообще, по средней оценке, то они звучат приятно, ярко и без серьезных искажений в звуке, разве что излишне резко в отдельных композициях. Если вам нравится светлое звучание наушников, обратите внимание на Audio-Technica CKR30iS, они могут стать удачной покупкой.

Высокие частоты

Высокие частоты наушники подчеркивают, они звучат чисто, но порой резко. Благодаря этому эффекту во многих музыкальных композициях можно расслышать те детали, которые до этого скрывались от вас в связи с недостаточной детализацией наушников. Однако, хочу предупредить о том, что, если вы не являетесь поклонником наушников со светлым звуком, в первое время вам может быть непривычно слушать музыку в такой подаче.

Средние частоты

Средние частоты – вот конек наушников, они изо всех сил стараются сыграть их так, как в последний раз. Они нарочито подчёркнуты и звучат заметно громче, чем бас. При этом довольно часто, они звучат не мягко, а решительно и напористо. Даже если с помощью эквалайзера приподнять низкие частоты, от средних они не смогут отвести основное внимание при прослушивании. Вокал звучит приятно, достаточно естественно. Однако я заметил, что духовые инструменты могут быть излишне яркими, но это легко подправить эквалайзером.

Низкие частоты

Басы в наушниках Audio-Technica CKR30iS, без использования эквалайзера, — редкие гости. Они всегда звучат на заднем плане, словно стесняются и стараются не обращать на себя внимание. Благо, что наушники хорошо отзываются на усиление баса, и при использовании эквалайзера либо отдельной функции BassBoostможно значительно его усилить без ущерба для средних частот. Поэтому если в вашем плеере или телефоне эта функция есть, можете смело покупать наушники, включить усиление баса и наслаждаться детальным и мощным звуком.

Без использования усиления баса он звучит деликатно, аккуратно и не очень быстро. Типичный бас для недорогих динамических наушников. Однако, даже если его серьезно усилить, он не превращает звук в кашу и не бубнит».

Заключение

Внутриканальные наушники Audio-Technica CKR30iS
Наушники Audio-Technica CKR30iS это типичный представитель внутриканальных наушников со светлым звуком и хорошей эргономикой. Бонусом прилагается микрофон и одна многофункциональная кнопка.

Благодаря относительно высокому сопротивление в 40 Ом, при подключении к мобильным устройствам вы сможете слегка снизить потребление наушниками батареи вашего устройства и очистить звук от электромагнитных наводок извне.

Удобство наушников оказалось очень хорошим, их можно слушать много часов подряд без малейшего намёка на усталость. Корпус наушников очень лёгкий, в ушах почти не ощущается.

Я рекомендую Audio-Technica CKR30iS для тех, кто ищет недорогие внутриканальные наушники для телефона со светлым и чистым звуком.

Плюсы:

  • Хорошая эргономика;
  • Качественный звук с акцентом на средних частотах;
  • Хороший микрофон;
  • Доступная цена;
  • Звучание эффективно регулируется с помощью эквалайзера по всем частотам.

Минусы:

  • Провод дубеет на морозе;
  • Нельзя регулировать громкость с помощью пульта.
 
Комментарии

Комментариев ещё нет.

 
Adblock detector