Новый чип от Qualcomm подарит нам дополнительное время автономной работы беспроводных наушников и «умные» функции

Концепт беспроводных наушников с биометрическими датчиками от Qualcomm

Концепт беспроводных наушников с биометрическими датчиками от Qualcomm


Перспективный новый чип от Qualcomm именуется QCC5100, и эта одна из самых маленьких систем, которые вы могли когда-либо видеть. Но маленькая не значит простая. Новый чип способен на великие свершения, будучи установленным в беспроводные наушники он будет отвечать за обработку звука, интеллектуальные функции и это при значительно меньшем потреблении электричества, чем его современные аналоги.

Современный флагманский чип Qualcomm CSR8675, который установлен в знаменитых наушниках Google Pixel Buds далеко не так хорош, как новинка. Достаточно сказать, что новый чип QCC5100 при той же нагрузке потребляет на 65% меньше электричества, при этом он обладает функциями, которые вовсе недоступны для CSR8675.

По заверениям Qualcomm, при установке нового чипа в беспроводные наушники, он сходу обеспечит 25% увеличение время автономной работы даже по сравнению с такими современными долгожителями, как AirPods. К тому же, новый чип будет обеспечивать лучшее качество звучания, функции голосового ассистента с нулевой задержкой по обработке голоса в реальном времени и многим новым функциям, которых ещё попросту нет на рынке.

Немного подробностей для гиков: чип имеет 2 ядра, каждое из которых работает на частоте 120 Мгц. Много это или мало? Достаточно сказать, что на этом чипе можно легко запустить игру DOOM, конечно, из 90-х, а не современную версию.

Первые продукты на этом чипе мы увидим уже в середине текущего 2018 года.

 
Комментарии

Комментариев ещё нет.

 
Adblock detector