Концепт открытых наушников от Sony — Xperia Ear

Xperia Ear

Xperia Ear


Несколько лет назад Sony объявляли, что они хотят создать наушники, которые бы не блокировали внешние звуки во время прослушивания музыки. Такие наушники были бы полезны во многих случаях: для велосипедистов, для прохожих или для людей, которые путешествуют по незнакомым местам и хотят быть уверенными в том, что они не пропустят важное объявление или иное предупреждение.

Некоторые производители пытались реализовать эту концепцию с помощью микрофонов, которые захватывали звук, окружающий слушателя, и подмешивали его к музыке в наушниках. Такой подходит неплохо работает, но всё же, требует дополнительной работы процессора наушников, а значит потребляет больше электричества, при этом иногда алгоритмы ошибаются, и подмешивают звук в музыку либо слишком громко, либо слишком тихо.

В Sony решили пойти простым путём и просто убрали амбушюры у наушников-вкладышей. Получился любопытный гибрид. По словам тех, кто слушал эти наушники, музыка звучит так, словно вы слушаете её в торговом центре.

Xperia Ear

Xperia Ear


Концепт получил название Xperia Ear.

Надо сразу понять, что эти наушники никогда не догонят традиционные внутриканальные модели по качеству звучания, но со своей задачей справляются отлично — играть музыку фоном. А если слушать в таких наушниках подкасты или разговаривать по телефону, то они становятся очень удобными, т.к. совершенно не блокируют внешние звуки.

У Xperia Ear обе внешние панели сенсорные, можно управлять переключением музыкальных треков, регулировать уровень громкости и принимать голосовые вызовы.

Xperia Ear

Xperia Ear


Приятная модель и кажется, что уже скоро они поступят в продажу, так хорошо они выглядят. Но в Sony говорят, что они не уверены в том, что наушники вообще попадут в массовое производство, не говоря уже о том, что они выйдут в 2018 году.

Но, думаю, что эта модель имела бы стабильный, пусть и не очень большой спрос, т.к. конкурентов просто нет.

 
Комментарии

Комментариев ещё нет.

 
Adblock detector