Беспроводные наушники Philips SHС5100

Беспроводные наушники всегда были достаточно популярными, хотя ассортимент доступных на рынке моделей был относительно невелик. Многие до сих пор считают, что беспроводная передача звука – затея не из лучших, и предпочитают мириться с известными неудобствами проводных моделей.

Наушники SHC5100 от известной в мире персональной электроники фирмы Philips как раз принадлежат к этому редкому (и даже можно сказать, исчезающему) виду. Ранее беспроводные модели если и числились в ассортименте производителя, то выполняли, скорее, представительские функции, нежели были рассчитаны на широкий круг потребителей. А вот SHC5100 представлены для массового пользования, причем, по достаточно гуманной цене.

Оглавление:

Конструкция и удобство использования

Philips SHС5100Наушники выполнены в традиционной для производителя конструкции: стандартное пластиковое оголовье удачно дополняется полным отсутствием проводов и относительно удобной конструкцией. В этом кроется одна из самых больших проблем в эргономике: конструктивный диапазон регулировки более чем невелик, потому обладателям крупной головы SHC5100 покажутся не очень удобными.

Еще одним неочевидным и спорным моментом является функция автоматического выключения, которая призвана экономить заряд аккумуляторов, если наушниками никто не пользуется. При всей своей кажущейся полезности, ее реализация вызывает множество вопросов. Инженеры Philips в своем стремлении сделать наушники удобными и практичными несколько перемудрили, выпустив на рынок не совсем законченный продукт. Так, наушники исправно выключаются, если их положить на стол (что вроде бы и хорошо), но при этом продолжают исправно «кушать» заряд аккумулятора. К тому же, после включения они восстанавливают уровень громкости, что запросто может оглушить пользователя, если сначала он смотрел ролик на YouTube (где, чаще всего, звук достаточно тихий), а после небольшого перерыва решил послушать музыку (где звук уже более громкий).

Есть вопросы и к зарядке аккумуляторов. Во-первых, на время процедуры наушники перестают воспроизводить звук (что для многих «мобильных» пользователей является существенным недостатком), а во-вторых, они неспособны заряжать сторонние аккумуляторы.

Качество звука

Здесь все зависит от множества факторов, но назвать звук безусловно хорошим сложно. Так, если вы используете SHC5100 при просмотре телевизора, а поблизости нет различных источников помех (микроволновая печь, беспроводное сетевое оборудование, крупногабаритная домашняя электроника), то звучание наушников, может, вам и понравится. Если же они подключены к компьютеру или стереосистеме, начинаются проблемы.

  1. Philips SHС5100Многие пользователи отмечают постоянный шумовой фон даже при отсутствии сигнала, который, впрочем, становится малозаметным при воспроизведении.
  2. SHC5100 иногда начинают ловить посторонние шумы, особенно заметные вблизи электропроводки или включенных электроприборов.
  3. Некоторые найдут уровень максимального звука недостаточным, но здесь стоит оговориться, что параметр этот достаточно субъективный. Причем, многое в этом вопросе зависит и от источника сигнала, поэтому однозначно назвать наушники тихими все же нельзя.
  4. Диапазон воспроизводимых частот невелик, что становится особенно заметным при прослушивании музыки, потому меломанам SHC5100 подойдут вряд ли. Зато в паре с телевизором или в качестве геймерской гарнитуры они показывают себя значительно с более выгодной стороны. Следовательно, вопрос качества звука зависит как от применения, так и от уровня вашей «музыкальной образованности».
  5. Музыкальная избирательность. SHC5100 никак нельзя назвать универсальными. Некоторые стили музыки даются им относительно легко, а какие-то вызывают существенные затруднения, превращая прослушивание в настоящую пытку.

Заключение и выводы

У Philips получились достаточно неоднозначные наушники. Они замечательно показывают себя при подключении к телевизору и вполне удобны в качестве геймерских наушников, однако, начинают сдавать позиции, когда от них требуется музыкальность.

Впрочем, производитель и не позиционирует их как аксессуар для меломана (о чем вполне красноречиво свидетельствует цена — 2500-3000 рублей), потому обвинять фирму Philips в обмане нельзя. Их можно с полным основанием назвать функциональным и приземленным «рабочим инструментом», удобным и весьма недорогим, который позволит вам избавиться от всех неудобств, связанных с проводами.

Если вы подыскиваете «музыкальные» наушники, от приобретения Philips SHC5100 все же лучше воздержаться и начать присматриваться к моделям подороже. Тем самым вы не только избежите разочарования, но и сделаете правильный выбор.

Преимущества:

  • отсутствие проводов;
  • устойчивый даже на достаточно большом удалении сигнал;
  • низкий расход аккумулятора;
  • удобно и надёжно сидят на голове;
  • качество сборки, отсутствие люфтов.

Недостатки:

  • проблемы, связанные с автоотключением;
  • помехи в сигнале рядом с электроприборами;
  • не работают во время зарядки;
  • невозможность зарядки сторонних аккумуляторов;
  • засилие басов
 
Комментарии

Комментариев ещё нет.