Обзор беспроводных наушников Beyerdynamic Byron BTA: Hi-Fi от мира Bluetooth

Беспроводные наушники Beyerdynamic Byron BTA
Содержание:

Упаковка

Наушники Beyerdynamic Byron BTA поставляются в картонной упаковке, традиционных для бренда формы и размера. На коробку надета картонная обёртка с фото и технической информацией о наушниках. Под ней скрывается упаковка из твёрдого картона в виде открывающейся коробки, при открытии вы видите наушники, красиво упакованные, лежащие на чёрном пластике, манящие немедленно включить их и начать слушать.

Комплектация

Чехол для беспроводных наушников Beyerdynamic Byron BTA
В комплектации наушников есть всё, что нужно:

  • Наушники;
  • Мягкий чехол с металлическими скобами для хранения наушников;
  • 4 пары сменных силиконовых амбушюр;
  • Клипса для крепления провода к одежде;
  • Силиконовые якоря для более надежного крепления наушников в ухе;
  • Зарядное устройство;
  • Инструкция.

Конструкция

Беспроводные наушники Beyerdynamic Byron BTA
Beyerdynamic Byron BTA это внутриканальные наушники классического вида с соединяющим проводом и пультом управления.

Корпус наушников

Корпус наушников выполнен из чёрного матового алюминиевого сплава, которой гарантирует высокую надёжность и долговечность конструкции. Вес наушников не велик и с первого взгляда нельзя с высокой надёжностью определить, из какого материала они изготовлены. Но стоит стукнуть наушники друг о друга, и вы услышите металлический звон.

С тыльной стороны каждого наушника имеется встроенный магнит, который притягивает наушники друг к другу, если их поднести близко. Это очень удобно, если вам нужно прекратить слушать музыку, но снимать наушники с головы неудобно. Вам достаточно просто соединить их вместе, и они будут висеть на вашей шее сколько угодно долго и совершенно незаметно. Во время тестирования я даже забыл, что Byron BTA всё ещё находятся на моей шее и, снимая футболку, зацепился за них.

Звуковод уже, чем у обычных наушников, поэтому силиконовые амбушюры от других наушников с высокой долей вероятности не подойдут к Byron BTA. Но это не беда, т.к. комплектные амбушюры мягкие и удобные, отлично располагаются внутри уха и надёжно удерживают наушники.

В комплекте с наушниками идут силиконовые якоря, их можно использовать, если вам нужно усилить посадку наушников в ухе, например, если вы хотите слушать музыку во время занятий спортом. Но помните, что наушники не имеют защиты от пота и влаги, поэтому во время серьезных активных тренировок наушники всё же лучше не использовать, чтобы внутрь случайно не попала капля пота и не вывела их из строя.

Провод

Беспроводные наушники Beyerdynamic Byron BTA
Провод, соединяющий наушники, плоский и имеет идеальную длину, чтобы слушать наушники без необходимости поправлять их и чтобы наушники висели на шее, пока вы их не используете.

Провод мягкий, на морозе дубеет умеренно, прослушиванию наушников не мешает.

Микрофонный эффект слабо выражен, его можно услышать, только если надеть тёплую зимнюю одежду с высоким воротником.

Пульт управления

Пульт беспроводных наушников Beyerdynamic Byron BTA
Пульт управления выполнен монолитно, кнопки механические, не сенсорные, спрятаны под резиновым покрытием, благодаря чему полностью изолированы от пыли и влаги.

Кнопки хорошо ощущаются и чётко нажимаются, мне они понравились. После нескольких дней использования наушников я без труда с первого раза нажимал на нужные кнопки и не промахивался. Большой размер оказался очень удобным в случае, когда надо быстро отрегулировать громкость или переключить музыкальный трек.

Центральная кнопка многофункциональная:

  1. Включение/отключение наушников;
  2. Режим сопряжения;
  3. Активация голосового помощника;
  4. Принятие/отбой голосового звонка;
  5. Воспроизведение/стоп музыки.

Две оставшиеся кнопки отвечают за переключение треков вперед и назад, за регулирование громкости и за отключение микрофона во время голосового звонка. Очень удобно, что микрофон можно отключить, нажав на одну из двух кнопок: либо на «+», либо на «-» и удерживая её в течение 1 секунды.

На обратной стороне пульта располагается микрофон и контактная площадка для зарядки аккумуляторов наушников.

Если модель Byron BT оснащена традиционным гнездом Micro USB, то при создании модели Byron BTA инженеры Beyerdynamic решились на эксперимент и включили в поставку наушников отдельное зарядное устройство.

Зарядное устройство решает частую проблему Micro USB – расшатывание гнезда и потерю контакта. При неаккуратном обращении гнёзда Micro USB могут гнуться, терять контакт, а резиновая заглушка отламывается и теряется. В случае с Byron BTA такого не будет. Операция зарядки происходит просто: вам нужно вложить пуль управления в форму на зарядном устройстве, контактные площадки соединятся, и начнется зарядка.

В первые несколько раз использовать зарядную станцию непривычно, но потом приходит понимание, что это удобнее, чем каждый раз вставлять и доставать провод из наушников, особенно если зарядное устройство у вас постоянно подключено к домашнему компьютеру. Вы пришли домой и просто вложили пульт наушников в специальное углубление, формы корпуса делают всё работу за вас, вам даже целиться не нужно. И зарядка пошла, а как только наушники полностью зарядились, достаточно просто потянуть их вверх, и они отсоединятся от зарядного устройства.

Микрофон

Качество микрофона наушников Byron BTA на хорошем среднем уровне, фоновый шум почти полностью отсутствует. Во время тестовых звонков собеседники слышали меня ясно и чётко, однако, мне приходилось поддерживать пульт, в котором расположен микрофон таким образом, чтобы он был направлен ко рту. В целом, микрофон хороший, разговаривать с его помощью можно без проблем.

Беспроводная связь

Беспроводные наушники Beyerdynamic Byron BTA
Наушники Beyerdynamic Byron BTA полностью поддерживают протокол Bluetooth 4.2 и кодеки Qualcomm® aptX™, Advanced Audio Coding (AAC), Low Complexity Subband Codec (SBC), поддерживаемые профили: HSP, HFP, A2DP, AVRCP, SPP.

Дальность гарантированного приёма сигнала без препятствий – 10 метров. Я тестировал наушники в условиях трехкомнатной квартиры, оставил телефон лежать на столе в одной комнате и ушёл на кухню в наушниках, помехи стали появляться только тогда, когда расстояние между устройствами было около 9 метров и в качестве препятствий было 2 не несущих стены. Могу констатировать, что связь работает отлично.
Во время тестовых прослушиваний дома и на улице помех не было, связь всегда оставалась стабильной.

Стандарт Bluetooth 4.2, кроме некоторых технических особенностей реализации служебных протоколов передачи данных, отличается от версий 4.0 и 4.1 тем, что позволяет потреблять наушникам меньше энергии во время работы, т.е. время автономной работы наушников будет максимальным, если ваш телефон или планшет, к которым вы подключаете наушники, соответствует стандарту Bluetooth 4.2.

Заявленное время автономной работы в 7,5 часов возможно только при подключении наушников к устройствам с Bluetooth 4.2. При подключении к устройствам с версией Bluetooth 4.0 или ниже время автономной работы может быть уменьшено до 6 – 6,5 часов.

Удобство

Беспроводные наушники Beyerdynamic Byron BTA
Наушники Byron BTA во время прослушивания не вызвали никаких нареканий в плане удобства использования.

Пульт оказался довольно информативным, но к нему нужно привыкнуть. Я смог без ошибок нажимать нужные кнопки на третий день прослушивания.

Наушники в ушах держаться надёжно, и, даже если идти по улице и постоянно поворачивать голову в разные стороны, наблюдая за пешеходами и проезжающими автомобилями, наушники из ушей не выпадают, провод за одежду почти не цепляется.

Хочу напомнить вам про важность выбора амбушюр, которые подходят к вашему уху. Попробуйте все размеры при первом прослушивании. Амбушюр должен ощущаться в ухе комфортно, при этом надёжно изолируя ваш слух от внешних шумов. Потратьте несколько минут и подберите наиболее вам подходящий вариант. После чего прослушивание наушников станет для вас простым и всегда будет приносить удовольствие.

Зарядное устройство только первые несколько раз требует вашего внимания, после чего вы начнете подключать наушники к нему автоматически, не задумываясь.

Качество звучания Beyerdynamic Byron BTA

Беспроводные наушники Beyerdynamic Byron BTA
Наушники Byron BTA являются старшей моделью этой серии, поддерживают кодек aptX и Bluetooth 4.2, а также используют современный DSP процессор для обработки звука. И это не пустые слова, наушники действительно отлично играют музыку.

Хочу отметить, что наушники имеют нейтральный характер звука, тут нет усиленного баса или подчёркнутых средних или высоких частот. Наушники стараются не вносить искажений в звук.

Благодаря такому подходу при первом беглом прослушивании я про себя отметил, что звук слегка скучный. Но стоило мне послушать их внимательно, и я понял, что за видимой ширмой простоты скрываются детали и характер.

Byron BTA играют звук аккуратно, деликатно, словно бережно несут на бархатной салфетке хрустальную вазу, одно лишнее или резкое движение, и ваза разобьётся. Наушники так же бережно относятся к звуку. Вы не услышите от них оглушительно глубокого баса или резких и звонких высоких частот. Звук мягкий, вкрадчивый и интеллигентный. Он не старается понравиться всем и каждому, он просто аккуратный и деликатный.

При таком характере звучания можно без опаски слушать любые музыкальные жанры: от диско до джаза, от классики до тяжёлого металла. Драйвер наушников способен воспроизвести любую музыку без огрехов. Ограничением, скорее, выступит ваш телефон, если он не поддерживает кодек aptX. Стандартный кодек SBC, хоть и является неплохим в целом, не сможет передать все детали и нюансы, которые способны воспроизвести наушники.

При подключении к aptX вы сможете услышать те детали, которые обычные беспроводные наушники скрывают от вас.

Для примерна послушаем трек Darwin Deez – Constellations. Во время припева мы слышим хлопки в ладоши, в обычных наушниках они звучат довольно тускло, на заднем плане, и, если вы привыкли к этому треку, вы вообще можете перестать их замечать. Но при прослушивании в Byron BTA они будут слышны отчётливо, но без подсветки, если можно так сказать о звуке. Наушники не дадут им спрятаться, однако и на первый план их не пустят.

Мне кажется, что трек звучит именно так, как должен, умеренно эмоционально и достаточно детально.

При прослушивании трека Noise Pollution (feat. Mary Elizabeth Winstead & Zoe Manville) — Version A, Vocal Up Mix 1.3 Portugal. The Man, Mary Elizabeth Winstead, Zoe Manville низкие частоты не гудят, не выпячиваются и в целом ведут себя весьма сдержано. Но при этом наушники хорошо передают панч ударных, создают фон для мелодии и создают сбалансированное звучание.

Низкие частоты

Традиционно, для проверки возможностей наушников по воспроизведению низких частот в первую очередь я использую трек Alexis Cole — Whip-Poor-Will. Наушники справились хорошо, они не делали акцент на басе, но в то же время он активно принимал участие в формировании мелодии. От такого характера звука не устают уши, и в то же время вы получаете полное впечатление от прослушивания музыки.

Средние частоты

Вокал наушники играют живо и естественно, без искажений и паразитных призвуков. В некоторых треках, например, при прослушивании Amber Rubarth – Don’t You мне показалось, что вокал слегка отошёл на второй план, но, когда мои уши привыкли к характеру звучания модели Byron BTA, стало понятно, что это не эмоций стало мало, это наушники не дают разойтись какому-то отдельному звуку и оттянуть на себя всё внимание. За счёт этого звучание получается ровным и более нейтральным, но в то же время более аналитичным. Возможно, чтобы получить максимум эмоций, вам понадобится слегка усилить определенные частоты в эквалайзере по вашему вкусу, но для первоначального знакомства с новым музыкальным материалом Byron BTA подходят отлично, т.к. выступают в роли эксперта, который старается максимально объективно оценить музыку и понять её суть.

Высокие частоты

Главным образом, я оценивал звучание высоких частот по треку David Chesky — Ben’s Farm in Vermont. Звучат они чисто, без сибилянтов и посторонних призвуков. Каждый инструмент явно очерчен и не сливается в общую кашу звука.

Нейтральный характер звучания сохраняется и здесь, учтите это на тот случай, если вы привыкли к ярким, почти режущим высоким частотам, их тут нет. Их можно получить, если только серьёзно поработать с эквалайзером.

Заключение

Наушники Beyerdynamic Byron BTA произвели на меня самое положительное впечатление. Это одни из самых компактных и в то же время хорошо звучащих беспроводных наушников, что я слушал в последнее время.

Обычно приходится выбирать межу размером наушников, качеством звучания, удобством и, в случае с беспроводными моделями, временем автономной работы. Byron BTA смогли воплотить всё в себе: они весьма компактны, отлично звучат и довольно долго работают без подзарядки.

Возможно, некоторым может не понравится отдельное зарядное устройство, которое не заменить ничем другим, но оно действительно отлично выполняет свою функцию, и стоит привыкнуть к нему, как оно станет для вас таким же привычным, как традиционный USB кабель.

Я рекомендую наушники Beyerdynamic Byron BTA к покупке, если вы хотите получить компактные беспроводные наушники с отличным качеством и нейтральным характером звука.

Плюсы:

  1. Компактный размер;
  2. Магниты в наушниках для удобного ношения на шее;
  3. Удобное зарядное устройство;
  4. Отличное качество звука;
  5. Хорошая комплектация;
  6. Алюминиевый корпус;
  7. Долгое время автономной работы.

Минусы:

  1. К пульту надо привыкать несколько дней;
  2. Нет защиты от пота и влаги;
  3. Максимальное заявленное время автономной работы возможно только при подключении к устройству, которое имеет поддержку Bluetooth 4.2.
 
Комментарии

Комментариев ещё нет.

 
Adblock detector