Обзор наушников Beyerdynamic Byron Wired: мобильный компаньон

Внутриканальные наушники Beyerdynamic Byron Wired
Содержание:

Упаковка

Наушники Beyerdynamic Byron Wired поставляются в картонной упаковке, традиционных для бренда, формы и размера. Внутри находится формованный пластиковый блистер, в котором лежат наушники.

Комплектация

Чехол для внутриканальных наушников Beyerdynamic Byron Wired
Комплектация наушников стандартная:

  • Наушники;
  • 3 пары сменных силиконовых амбушюр;
  • Замшевый чехол для хранения наушников;
  • Клипса для крепления к одежде.

Конструкция

Внутриканальные наушники Beyerdynamic Byron Wired
Byron Wired это классические внутриканальные наушники с пультом и микрофоном на проводе.

Корпус наушников

Часть корпуса выполнена из металла, часть — из пластика. Весят наушники очень мало, в ушах не ощущаются.

Воздуховод широкий, характерный для других моделей Beyerdynamic. Силиконовые амбушюры от других наушников с трудом на него налезут, если вы попытаетесь ими заменить комплектные модели. Но самое трудное будет снять такой амбушюр, с высокой вероятностью вы его повредите. Поэтому я советую использовать только комплектные амбушюры.

Провод, подходящий к корпусу наушников, надёжно защищён пластиковым рукавом, разрыв или надлом в этом месте маловероятен даже при очень интенсивном использовании.

Провод

Джек внутриканальных наушников Beyerdynamic Byron Wired
Провод наушников имеет круглое сечение и обычную толщину, его нельзя назвать ни толстым, ни тонким. Жёсткость средняя, он не очень мягкий, возможно, по этой причине микрофонный эффект при определенном стечении обстоятельств хорошо слышен в наушниках.

На морозе дубеет умеренно, слушать наушники это совершенно не мешает.

Любопытно сделан делитель провода, он имеет отдельную защиту от перегиба для каждого провода, что значительно увеличивает его долговечность, что особенно важно при интенсивном мобильном прослушивании наушников.

Пульт управления

Пульт внутриканальных наушников Beyerdynamic Byron Wired
Пульт управления расположен на проводе левого наушника. Его легко использовать вслепую, кнопки имеют хорошо ощутимую выпуклость, относительно которой палец без труда нажимает на нужную клавишу.

Пульт имеет 3 кнопки, одна многофункциональная, отвечающая за воспроизведение музыки, принятие голосового вызова и переключение музыкальных треков, две оставшиеся регулируют громкость. Мне понравилось, что громкость регулируется как короткими нажатиями, так и удерживанием. В некоторых моделях наушников короткое нажатие переключает треки, а длинное регулирует громкость, это мне не очень нравится. В случае с Byron Wired всё просто и удобно.

Единственное замечание к пульту – кнопки маловаты. У меня довольно толстые пальцы, и иногда я нажимал на две кнопки одновременно. Думаю, что у девушек проблем не будет, а вот брутальным мужчинам нужно быть более внимательными.

Микрофон

Микрофон встроен в пульт управления. Качество передачи речи на хорошем уровне, фонового шума почти нет, голос передаётся чётко и с естественным тембром. Собеседник вас ни с кем не перепутает, как это бывает с дешёвыми микрофонами.

Микрофон отлично подходит даже для важных деловых переговоров. Но учтите, что в наушниках нет никакой интеллектуальной системы подавления окружающего шума, поэтому разговаривать нужно в относительно тихом месте.

Если вокруг вас будет шумно, собеседнику будет трудно разобрать вашу речь.

Удобство

Внутриканальные наушники Beyerdynamic Byron Wired
Byron Wired это классические внутриканальные наушники. Ни хитрым изгибом форм, ни специальным типом крепления они не выделяются, поэтому если у вас нет проблем с внутриканальными моделями, то и с Byron всё будет прекрасно.

Во время тестового прослушивания наушники в моих ушах держались надёжно, дискомфорт совершенно не доставляли.

Даже на улице во время длительных прогулок мне не приходилось поправлять наушники в ухе.

Залог комфорта и хорошего звука – правильно подобранный размер амбушюр. Пожалуйста, уделите этому моменту внимание, потратьте пару минут, но подберите размер, который наиболее подходит вашим ушам.

Чтобы протестировать надежность посадки, я сделал короткую пробежку по улице, наушники в ушах держались хорошо. Но всё же я не рекомендую с этими наушниками заниматься активными видами спорта с большими нагрузками, т.к. при более сложных упражнениях наушники, скорее всего, придется часто поправлять.

Звук в компьютерных играх

Внутриканальные наушники Beyerdynamic Byron Wired
Компьютерные игры — это неотъемлемая часть современной культуры, как кино и музыка. Поэтому наушники, которые потенциально могут быть использованы для озвучивания игр, я всегда тестирую, играя в разные игры по многу часов. Люблю я играть и в виртуальных мирах провожу по несколько часов ежедневно. Благодаря большому числу наушников, что я слушал лично, и неподдельному интересу к играм, я оцениваю наушники максимально объективно, насколько это вообще возможно.

Хочу отметить сразу, что большую часть наушников, которую разные компании продают под видом игровых, я не могу слушать без ужаса от осознания, что этот мусор продается за огромные деньги, а люди его покупают и слушают.

Поэтому я считаю, что лучшие наушники для игр – это хорошие музыкальные наушники. Не только потому, что они могут звучать интересно и эффектно, но и потому, что музыкальные наушники отлично справляются со звуковой сценой, и даже если игра поддерживает стереозвук, в голове у вас представляется хорошая объёмная картина происходящего в игре.

Ещё одно заблуждение обывателя связано со стереотипом о том, что внутриканальные наушники не могут звучать так же хорошо, как полноразмерные игровые. Этот миф возник, я думаю, в результате негативного опыта по прослушиванию совсем дешёвых внутриканальных моделей, особенно тех, что кладут в комплект с телефонами или недорогими плеерами.

Хорошие, пусть и не очень дорогие, внутриканальные наушники дадут фору некоторым полноразмерным моделям, а модели среднего ценового диапазона уже выступают с ними на равных.

Я играл с Byron Wired в следующие игры:

Alien Isolation

Alien Isolation
Игра Alien Isolation с точки зрения звука отличается от подавляющего большинства других игр тем, что использует звук без компрессии. Я думаю, что мало кто задумывался о том, почему во многих играх и фильмах звук выстрела звучит громко, но не очень. Он громкий ровно настолько, насколько режиссёр хочет его выделить относительно других звуков. Но в реальности, если выстрелить в помещении, уши просто перестанут слышать что-либо вообще, а звон в ушах будет преследовать вас даже на следующий день. Это я пишу, чтобы вы примерно поняли, как озвучена игра. Конечно, звуки всё же подверглись компрессии и выравниваю, но в гораздо более щадящем режиме, это значит, что громкий звук в игре действительно громкий, а тихий действительно тихий.

Вы удивитесь, но далеко не все наушники могут справиться с подобной нагрузкой. Либо вы будете очень плохо слышать тихие звуки, либо, если сделаете погромче, громкие звуки будут невыносимо громкими и резкими, неприятными.

Наушники Byron Wired хорошо справились со звуком в игре, мой слух не напрягался, чтобы услышать тихие шаги коварных андроидов, и я не вздрагивал, когда в 5 метрах от меня что-то взрывалось.

При этом звук был чистым, без искажений и неприятных ревербераций на любых частотах.

Хотя должен отметить, что звук в более дорогих наушниках, например в iDX 200 iE, был более разборчив, и тихие звуки я слышал более отчётливо.

В целом, я доволен, как показали себя Byron Wired в этой игре. Звук сочный, запас громкости огромный, и звуковая сцена убедительная, у вас не возникнет трудностей с определением положения источника звука в пространстве.

Battlefield 4

Battlefield 4
В этой игре очень много звука, взрывов, выстрелов и рёв от двигателей военной техники. Конечно, весь звук сильно компрессирован, чтобы человеку было комфортно играть и поэтому, с одной стороны, требования к наушникам не такие высокие, как в Alien Isolation, а с другой, наушники должны иметь довольно высокую детализацию, чтобы не смешивать множество схожих звуков в одну непереваренную кашу.

Поиграв пару часов могу констатировать, что в 80% времени Byron Wired хорошо справляются со звуком. Небольшие трудности возникают только в самых сложных моментах, когда идёт ожесточённый бой десятков игроков на малой площади, и одновременно стреляют более десятков стволов разного калибра. Но даже в этом случае наушники стараются не смешивать все звуки в кучу, и, если это ваши первые хорошие наушники от именитого бренда, вы даже не заметите что тут что-то не так со звуком. Но я слушал много и самых разных наушников и могу заметить нюансы, которые не слышат обычные игроки.

Взрывы звучат сочно, мощно, но без перегруза, как в некоторых игровых наушниках. Звук остается чистым при любой громкости и насыщенности звуковой сцены.

Делая выстрел из оружия, вы хорошо чувствуете его характер, ощущаете металл в руках, а в голове рождается план мести за недавнюю собственную смерть.

Звуковую сцену наушники готовят хорошо, думаю, что лучше с этим справятся только гораздо более дорогие модели. Я ориентировался в пространстве без труда.

Escape From Tarkov

Escape From Tarkov
В эту игру я играю много и основательно, и, хоть она ещё находится в стадии закрытого тестирования, звук временами удивляет в хорошем смысле.

Игра ориентирована на заядлых геймеров, на тех, кому нужна сложная, обстоятельная игра с глубоким погружением. Такие игры предъявляют повышенное требование к качеству звучания, т.к. какой бы хорошей игра ни была, если она будет убого звучать, магия погружения в виртуальный мир пропадёт и люди играть не будут.

Выстрелы из оружия ощущаются кожей, атмосферные звуки окружения заставляют без остатка погрузиться в обстоятельства, которые настойчиво рекомендуют игроку покинуть город Тарков.

Я не буду делать акцент на звуке в этой игре, т.к. он ещё далёк от завершенного вида, но даже сейчас наушники справляются с ним хорошо, эффектно и самое главное – информативно. Ориентирование по звуку – залог победы в этой игре, в плохих наушниках играть невозможно. Я регулярно убиваю других игроков в условиях, при которых меня, будь я на месте поверженного игрока, убить бы не получилось, т.к. я играю в хороших наушниках. Но, по-видимому, противник играл в очередных игровых шедеврах, которые дают минимум информации, зато максимум бабахов.

Словом, в Byron Wired играть мне было легко.

Tom Clancy’s Rainbow Six Siege

Tom Clancy's Rainbow Six Siege
Эта игра обладает уникальным звуковым движком на сегодняшний день. Движок – это программа, которая рассчитывает, что и как должен услышать ваш персонаж в игре.

В обычных играх, и даже в Battlefield 4, расстояние до слышимого звука рассчитывается очень просто – по прямой. Не учитываются преграды и форма помещений. Условно, если расстояние до источника звука 20 метров, вы его слышите в любом случае, будь вы в лабиринте, стены которого сделаны из бетона, или в чистом поле. А вот если источник звука от вас на расстоянии в 100 метров, вы его не слышите.

В игре Tom Clancy’s Rainbow Six Siege движок работает более хитро, он учитывает преграды между вами и источником звука. Более того, движок учитывает материл, из которого сделаны преграды. Ведь деревянные стены и пол совершенно по-другому поглощают и переотражают звук, чем бетонные и металлические преграды. И это реализовано в игре.

Когда только начинаешь играть, возникает непонимание звука, потому что слух уже привык, что в играх звук распространяется по прямой в любых условиях. И вот ты в игре, где звук рассчитывается более честно и сложно, слышишь врага за углом, выскакиваешь туда, а там никогда. Враг, на самом деле, в соседней комнате, но звук прошёл по коридору и достиг ушей игрока там. Хитро и почти как в жизни, но для неподготовленного игрока это вызов и слом привычек, которые он вырабатывал годами, играя в другие игры.

Поэтому в игре Tom Clancy’s Rainbow Six Siege крайне важно иметь хорошие наушники, которые обладают возможностью создавать чётко очерченную звуковую сцену с ясным представлением о направлении распространения звука.

Наушники Byron Wired хорошо справились с задачей. Проблем с ориентированием не возникло, однако, есть нюансы. Наушники в целом обладают нейтральной окраской звука, что и указано на упаковке, т.е. они искусственно не усиливают низкие частоты, средние или высокие. Как вы знаете, человеческий слух наиболее чувствителен в среднечастотном диапазоне и именно его наш слух использует для ориентации в пространстве.

Из-за того, что наушники играют эти частоты нейтрально, стараясь сохранять объективность, в первое время игры мне было непривычно ориентироваться и мгновенно реагировать на угрозу. Но стоило мне поиграть пару часов, слух привык к звучанию наушников, и всё вернулось на свои места – я снова стал играть хорошо.

Помните, наушники Byron Wired можно назвать нейтральными, поэтому их звучание, с непривычки может показаться скучным. Но это обманчивое чувство. Нужно несколько часов, чтобы слух привык к их характеру звучания, и потом вам будет тяжело вернуться к привычным наушникам, которые заваливают вас басами по поводу и без повода.

Качество звука при воспроизведении музыки

Внутриканальные наушники Beyerdynamic Byron Wired
Наушники Beyerdynamic Byron Wired своим звучанием мне понравились, но характер их звука – нейтральный. Тут нет ни звенящих и режущих воздух, как горячий нож масло, высоких частот. Нет мощных, обволакивающих басов или ярких голосов исполнителей. Наушники стараются сохранить нейтралитет и сделать вид, что их тут нет, а звук играет сразу в вашей голове.

Но взамен наушники могут похвастаться хорошей детализацией, огромным запасом по громкости и чистотой звучания.

Что бы я ни слушал, как бы ни увеличивал громкость, наушники продолжали гнуть свою линию, отказываясь искажать звук, и это приятно.

Если вы не знаете, какой жанр предпочитает человек, как громко он слушает музыку и в каких условиях, Byron Wired это отличный совет. Наушники не разочаруют. Ну, а если вам не хватает яркости или мощи баса, всегда можно использовать эквалайзер. Наушники очень чутко реагируют на изменение в эквалайзере.

Низкие частоты

Для разнообразия сегодня я решил назначить на роль басового трека Jason Derulo – Wiggle (feat. Snoop Dog). Наушники играют бас нейтрально, как и было обещано. Он звучит глубоко, мощно, но при этом нет никакого послезвучия, никаких перекатов или переотражений, как в наушниках с усиленным басом. Низкие частоты как пришли, так и ушли, сыграли свою партию и тут же откланялись. Такой характер мне нравится, уши не устают от обилия баса, но при этом я его слышу именно там, где это задумал композитор.

Средние частоты

Peter Bjorn and John — Young Folks звучит чисто, ровно и без претензий. Все инструменты на своих местах, каждый звучит отдельно, а все вместе они создают мелодию. Голоса исполнителей приятные и естественные, если сделать погромче, то возникает эффект присутствия, будто на сцене поют живые люди.

При прослушивании некоторых других треков иногда возникает чувство, что слегка не хватает детализации, но это не критично. И я уверен, что неподготовленный слушатель этого вовсе не заметит.

Высокие частоты

David Chesky — Ben’s Farm in Vermont высокие частоты звучат ясно, чисто и без малейшего намёка на искажения или сибилянты. Но звучат они не так ярко и живо, наушники сохраняют нейтральность звучания, и это, как мне кажется, их преимущество. Чрезмерно яркий звук может нравится первое время, но потом от него будут уши быстро уставать. В случае с Byron Wired звук, пусть и не сильно яркий и эмоциональный, но более спокойный, наушники можно слушать часы подряд, а слух не будет напрягаться.

Заключение

Внутриканальные наушники Beyerdynamic Byron Wired
Наушники Beyerdynamic Byron Wired проявили себя самым лучшим образом. Они удобные, прочные и хорошо звучат, что ещё нужно от наушников для мобильного телефона?

Провод во всех потенциально опасных местах надёжно защищён от перегибов, корпус лёгкий и в ушах почти не ощущается даже после нескольких часов прослушивания, микрофон работает достаточно хорошо, чтобы на качество перестать обращать внимание при телефонных разговорах.

Но главное – наушники приятно и мягко звучат, словно укладывают слушателя на мягкую перину, накрывают пледом, а рядом на тумбочке стоит кружка с горячим шоколадом. Ничего яркого, ничего блестящего, ничего острого и дерзкого. Только мягкий, тёплый звук и комфорт.

Я рекомендую Beyerdynamic Byron Wired тем, кто ищет недорогие, но качественные и долговечные наушники для мобильного использования.

Плюсы:

  1. Прочный и удобный корпус;
  2. Провод защищён от перегибов во всех потенциально опасных местах;
  3. Хороший микрофон;
  4. Удобный пульт;
  5. Нейтральный, мягкий, детальный звук.

Минусы:

  1. В комплекте всего 3 размера амбушюр, возможно, что кто-то не сможет подобрать их под размер ушей;
  2. При определённых обстоятельствах микрофонный эффект может отвлекать от звука.
 
Комментарии

Комментариев ещё нет.

 
Adblock detector