Philips SHE8000 — отличные наушники для улицы

Я очень привередлив в том, что касается гарнитуры для моих гаджетов. Я готов приобрести только то, что в действительности соответствует моим требованиям к электротехническим устройствам.

Поэтому, когда передо мной встал вопрос, какие наушники приобрести к моему новому планшету, на котором я смотрю фильмы, играю и, конечно, слушаю музыку, я долго не мог сделать свой окончательный выбор. Тем более, наушниками я планировал пользоваться и во время поездок на метро до работы.

По совету продавца-консультанта я приобрел Philips SHE8000. Скажу честно, это не было любовью с первого взгляда, и даже со второго и третьего. Я очень долго привыкал к новым наушникам. Но, спустя почти полгода их активной эксплуатации, я готов рассказать про все их плюсы и минусы и при этом считаю, что Philips SHE8000 — отличный выбор, о котором я ни разу не пожалел. Ну, или почти ни разу.

Оглавление:

Дизайн, внешний вид и комфорт

Philips SHE8000Philips SHE8000 рождают довольно странные чувства при первом использовании. Они похожи на беруши, которые вставляют в уши, когда хочется отключиться от звуков внешнего мира.

Действительно, мягкие силиконовые капельки уплотнителя на кончиках вкладышей Philips SHE8000 так плотно входят в ушной проем, что кажется, их оттуда невозможно достать (хотя это, конечно, не так). При этом ушам не больно, достаточно комфортно, и уже через пару треков перестаешь замечать, что у тебя есть что-то постороннее в ушах.

С тыльной стороны вкладышей есть небольшие прорези для подкачки воздуха, это очень грамотный ход инженеров Philips, благодаря этому не возникает разрежённости в ушном проходе во время активного прослушивания музыки, изобилующей басами.

Кабель увенчивается L-образным штекером. Не знаю, кто его придумал, но он мне кажется очень непрактичным. В том месте, где 3,5 мм штекер входит в телефон, ноутбук или планшет, создается своего рода петля, которая так и норовит зацепиться за что-либо – это очень неудобно. При этом его длина всего 120 см, и это несколько ограничивает перемещение по квартире. Мне постоянно приходилось брать в руку планшет, даже если я просто хотел дотянуться до кружки в шкафу. Но при этом кабель не мешался, когда я ехал в метро.

Что касается шумоизоляции, то она не так идеальна, как хотелось бы. Конечно, стандартные звуки голосов, звука машин практически «гасятся» уплотнителем наушников, но вот звуки метро или шум полицейской сирены почти беспрепятственно проходят под вкладыши, и при этом как ни устанавливай громкость, все равно нет той шумоизоляции, которой хотелось.

Качество звучания, особенности, нюансы

Диаметр звуковой мембраны — всего 10 мм, и это говорит о том, что таким маленьким источником звука принципиально невозможно полноценно сформировать всю картину звукового ряда на всем диапазоне частот. По техническим характеристикам диапазон воспроизводимых частот лежит в интервале 10-23500 Гц. Как я и предполагал, Philips SHE8000 выдаёт отличные басы и высокие частоты. Так оказалось, когда я играл в игру, в которой было много выстрелов, взрывов и прочих атрибутов экшена. Я не ожидал, что все эти спецэффекты будут настолько реалистичны и эффектны.

Кроме того, очень выразительно звучат высокие частоты. Они не сваливаются на визг и в тоже время звучат очень естественно. Что касается среднего диапазона частот, то здесь почти полный провал. Даже не верится, что всё может быть так плохо. Но этого не замечаешь, разве, когда смотришь фильм, в котором актеры много говорят, хотя я нашел выход. Я просто использовал встроенный EQ и принудительно уменьшил амплитуду звучания басов и высоких частот и увеличил количество средних частот – стало вполне приемлемо и даже эффектно. Одним словом, не стоит сильно критиковать Philips SHE8000 при таком их малом размере. Сложно даже представить, что они способны на то, что выдают, а с учетом маленьких корректировок звуковой картины и вовсе становятся почти идеальными.

Импеданс у Philips SHE8000 всего 16 Ом. Это позволило мне почти 6 часов смотреть фильмы, играть и при этом не разрядить батарею моего смартфона. Хотя скажу честно, мощности звука несколько недостаточно, если я хочу прослушать музыку на максимальной громкости, и что не менее важно, от всего звукового ряда при этом остаются только басы.

Вывод

Philips SHE8000Подводя итог, хочу сказать, что Philips SHE8000 — отличные наушники для улицы. Конечно, для дома я держу наушники с чашками, но их очень неудобно использовать в метро или на природе, а вот вкладыши Philips SHE8000 — просто идеальны для того, чтобы в них идти сквозь толпу на улице или в переполненном вагоне метро.

Хотя несколько раздражает L-образный штекер, других нареканий к эргономике нет, все очень практично и, главное, сделано из качественного пластика и силикона. Что касается звука, то Philips SHE8000 имеет широкий диапазон воспроизводимых звуков, хотя стезя Philips SHE8000 – это басы и звенящие высокие ноты, а вот эффектности средних частот явно не хватает, приходится играть EQ.

Минимальное сопротивление позволяет продолжительное время слушать музыку или смотреть фильмы без ущерба для заряда батареи, но при этом недостаточная выходная мощность не позволяет насладиться треком в полной мере, да и звук начинает сильно «хромать» в сторону басов. Но тем не менее, именно Philips SHE8000 я считаю лучшими наушниками для себя, когда хочу слушать музыку в тесном вагоне метро или на шумной улице.

Преимущества:

  • чистый и насыщенный звук;
  • отлично сидят в ушах, не доставляя дискомфорта, не выпадывают;
  • мягкие сменные амбушюры;
  • приятный дизайн.

Недостатки:

  • L-образный штекер цепляется за одежду;
  •  провод при трении об одежду даёт заметные шумы в наушники;
 
Комментарии

Комментариев ещё нет.

 
Adblock detector