Новые беспроводные наушники созданные для прослушивания в офисе — Orosound Tilde

Orosound Tilde

Orosound Tilde — это беспроводные наушники с креплением типа «воротничок», обладающие выборочным активным шумоподавлением.

Компания Orosound создала свой проект на Kickstarter и выполнила план по сбору денег на производство в конце 2016 года, обещав, что наушники выйдут в 2017. Обещание было выполнено, и сегодня наушники Orosound Tilde уже можно найти в продаже, правда, стоят они непривычно много — $430.

За что просят такую высокую цену? За выборочное активное шумоподавление. Изначально компания позиционировала эти наушники для служащих офисов, где много людей работают в одном огромном зале. В таких условиях неизбежно возникает фоновый шум, который может сильно отвлекать от работы.

Orosound Tilde

Orosound Tilde


Наушники Orosound Tilde, по заявлению производителя, способны создавать перед слушающим человеком конус порядка 60 градусов, звуки из которого они глушить не будут, а все звуки, которые раздаются вне этого конуса, наушники будут стараться подавить. Идея была в том, что если человек разговаривает с кем-то, то собеседник, скорее всего, стоит перед ним и его слова нужно слышать чётко, в то время, как весь окружающий шум лучше подавить.

Так наушники и работают, но пока лично не послушаешь, невозможно убедиться в том насколько эффективна эта технология. Всё, что я слышал до сих пор, не только наушники, но и микрофоны, которые предлагали схожие функции, работало не очень хорошо. Например, в настройках некоторых микрофонов можно настроить их так, чтобы они улавливали звук в узком конусе перед ними, и не улавливали все остальные шумы. Но по-факту, они улавливали все шумы, лишь незначительно снижая громкость звука, который раздавался вне условного конуса. Поэтому у меня есть серьёзные сомнения в том, что технология, разработанная компанией Orosound работает эффективно.

Автономное время работы наушников — до 20 часов.

В продаже можно найти уже сегодня по цене €359 или $430.

 
Комментарии

Комментариев ещё нет.

 
Adblock detector