Philips SHL3000 — громкое преимущество

Инженеры Philips начали активно захватывать сегмент рынка головных наушников среднего ценового диапазона. Их новая модель Philips SHL3000, которая предлагается от 600 до 800 рублей, поражает, на первый взгляд, своим современным дизайном, ценой и качеством звука. В официальном пресс-релизе указывается, что основная категория, для которой предназначена эта модель – люди, предпочитающие мощное звучание басов, чистое качество звука и для которых важен комфорт от длительного прослушивания музыки в наушниках.

А что же в реальности представляет из себя модель Philips SHL3000? Давайте разберемся вместе.

Оглавление:

Дизайн, комфорт и внешний вид

2В компании Philips решили, что не стоит останавливаться на одной цветовой гамме для модели SHL3000, сегодня она выпускается как в классических цветах (черный и белый), а также красной, темно-фиолетовой и серебристой. Это, в первую очередь, привлекательно для молодежи, которая стремится максимально подчеркнуть свою индивидуальность.

Philips SHL3000 – это накладные наушники с довольно большими чашками, которые будут впору даже для больших ушных раковин.

В корпусе нет металлических вставок и окантовки, поэтому не стоит испытывать Philips SHL3000 на прочность. Тем не менее, пластик довольно приятный на ощупь и выглядит дорого. Чашки наушников с тыльной стороны плоские и с выдавленным логотипом модели, что выглядит очень стильно и эффектно, добавляя бонусов в общий вид модели.

Сами чашки окантованы мягкими амбушюрами. Материал отделки — очень качественный, довольно тонкий и практически ничем не отличается от кожи, хотя те, кто пользовался более дорогими моделями, конечно, почувствуют разницу.

Наполнитель в амбушюрах не такой пластичный, как бы хотелось. Порой он не идеально охватывает ушную раковину, что сказывается на общей шумоизоляции Philips SHL3000. Звуки улицы и шум довольно сильно проходят сквозь чашки наушников, поэтому можно сказать, что модель Philips SHL3000 не совсем практична в отношении прогулок или поездок в транспорте — вы будете постоянно испытывать присутствие посторонних звуков на фоне прослушивания любимых треков.

Идеальное место, где Philips SHL3000 раскроют весь свой потенциал – это квартира или салон автомобиля, где вы хотите прослушать свою любимую музыку или просмотреть кинофильм, но при этом не хотите мешать окружающим громкими звуками. Их не услышат даже те, кто будет сидеть рядом.

Что касается комфорта от ношения Philips SHL3000, то есть две вещи, доставляющие неудобство тем, кто их купит. Во-первых, это оголовье, которое достаточно сильно сжимает голову. Причина — в достаточно жесткой пластине, спрятанной под корпусом оголовья. Впрочем, тут тоже можно найти плюс – она очень прочно удерживает наушники на голове, и что бы вы ни делали (наклонялись, оборачивались или бежали), Philips SHL3000 будут всегда на том месте, где нужно.

Вторая неприятная деталь – недостаточная вентиляция внутреннего пространства чашек. Причина — в глухой закрытой тыльной стороне чашек, сквозь которую не поступает воздух, и еще в том, что кожзам амбушюр практически не отводит тепло от ушей наружу. Приходится не менее одного раза за полчаса снимать Philips SHL3000 с головы и отдыхать.

Качество звучания, особенности, нюансы

1Источник звука в Philips SHL3000 имеет диаметр 32 мм и неодимовый магнит, который значительно усиливает звучание низких частот. Если давать расширенную картину звучания всего звукового ряда, то с уверенностью можно сказать, что Philips SHL3000 идеально справляются с звучанием низких частот, чуть хуже со звучанием высоких и удовлетворительно со средними частотами. Но нужно отметить, что это действительно только в том случае, если наушники воспроизводят весь спектр звуков сложной музыкальной партии или трека. Воспроизводящий элемент просто не успевает выстроить соответствующую звуковую картину, он вначале выстраивает ряд низких частот, затем высоких и только потом средних, что и сказывается на качестве звуковой картины в целом.

Но все меняется, если наушники Philips SHL3000 воспроизводят сольные партии как в диапазоне высоких частот, средних или низких – звук практически идеальный, без искажений и без обрезания пиков амплитуды, и это позволяет сказать, что общее звучание Philips SHL3000 — выше среднего, и эта модель выделяется на фоне подобных.

Диапазон воспроизводимых частот — от 20 до 20000 Гц, что позволяет не расходовать потенциал воспроизводящего элемента на те частоты, которые не слышны уху человека.

У Philips SHL3000 есть система активного шумоподавления внешних звуков. Хотя она не так активна, как в более дорогих моделях, к тому же практически не функционирует, если Philips SHL3000 подключить к маломощному MP3 плееру, у которого на выходе сигнал менее 30мВт. Однако и смартфоны, и планшетники с этой задачей справляются на отлично.

Заключение

Philips SHL3000Philips SHL3000 — отличная модель для тех, кто желает, не причиняя беспокойства соседям или домочадцам, прослушать на максимальной громкости свои любимые треки, посмотреть фильм или просто насладиться звуками компьютерной игры. Тем более, что силы выходного сигнала в 106 дБ хватит для этого с избытком. Достаточно большое сопротивление в 24 Ом довольно быстро разряжает батарею MP3 плеера, поэтому в дальнюю дорогу нужно брать устройства с большой емкостью батареи.

Один источник звука в каждой чашке недостаточен для того, чтобы, например, насладиться симфониями Гайдна или Чайковского (Philips SHL3000 просто испортит вам ощущения от прослушивания таких сложных композиций), а вот звучание современных POP или CLUB треков вызовет у вас бурю восторженных эмоций.

Philips SHL3000 — модель для домашнего использования, и из-за плохой шумоизоляции недостаточно хороша для улицы.

Преимущества:

  • стильный дизайн;
  • отличные басы и высокие частоты;
  • удобная конструкция;
  • притные на ощупь материалы.

Недостатки:

  • избирательны по отношению к музыкальному материалу, не всегда способны справиться со сложными отрывками;
  • недостаточная шумоизоляция;
  • «хлипкий» провод;
  • жёсткое оголовье может вызывать неприятные ощущения для ушей и макушки головы.
 
Комментарии

Комментариев ещё нет.

 
Adblock detector