Как почистить вакуумные внутриканальные наушники и наушники-вкладыши от ушной серы с помощью щётки и перекиси водорода

Все мы любим слушать музыку, это отличное хобби. В современном мире мы всё чаще делаем это с помощью наушников, ведь в суматохе проходит весь день, а вечером нужно успеть ещё некоторые домашние дела сделать, и времени спокойно сесть в любимое кресло, включить аудио систему и послушать любимые композиции нет.

Наушники — вот спасенье. Слушаем музыку в пути, во время выполнения рутинных ежедневных дел и не замечаем, как любимый гаджет каждый день становится всё грязнее и грязнее. Очередной раз вставив наушник в ухо замечаем, что один из них звучит тише другого, достаём и видим, что вся защитная решётка завалена ушной серой. Не приятное зрелище, но ничего страшного в этом нет, нужно лишь почистить внутриканальные наушники и продолжить получать удовольствие.

Эта статья о том, как почистить вакуумные и вставные наушники для айфона, телефона на андроид или компьютера с помощью щётки и перекиси водорода.

Шаги очистки:

Шаг 1 — чистка амбушюр

Чистка наушников от ушной серы

Шаг 1 — снять амбушюр

Перед вами наушники. Для того, чтобы начать чистить наушники от ушной серы, прежде всего нужно снять амбушюр. В данном случае на наушники одет силиконовый амбушюр, его нужно снять и промыть в тёплой воде с мылом. Много мыла использовать не нужно, хватит просто пару раз провести амбушюром по куску косметического мыла. После промывки амбушюр следует вытереть мягкой тканью и его снова можно использовать.
Отделение силиконового амбушюра для чистки наушников от ушной серы
Если вы используете пенные амбушюры, их тоже можно мыть с использованием косметического мыла. Но помните, что даже частое мытьё не спасёт от проникания серы вглубь пены, поэтому врачи рекомендую менять такие амбушюры раз в 6-8 месяцев, чтобы не было риска развития внутри патогенной микрофлоры, которая может негативно повлиять на здоровье уха.

Шаг 2 — почистить сетку

Чистка защитной сетки наушника чистящей щёткой от ушной серы

Чистящий инструмент

После того как вы помыли амбушюр, нужно почистить защитную сетку наушника. Как правило, сетки не отделяются от корпуса, поэтому в комплекте со многими моделями наушников включен специальный чистящий инструмент с щёткой. Нужно положить наушник на бок и лёгкими движениями сверху вниз почистить щёткой сетку. Если специального инструмента нет, можно использовать обычную ватную палочку. Если вы используете ватную палочку, во время движения сверху вниз слегка вращайте её в сторону противоположенную движению. Так вата будет подцеплять серу и вытаскивать её наружу, вместо того, чтобы вдавливать её внутрь.

Старайтесь не давить на сетку, т.к. в этом случае вы можете продавить серу внутрь наушника, где она может попасть на драйвер и значительно снизить качество его звучания.

Если вы регулярно чистите наушники, этой процедуры должно быть достаточно, но в некоторых запущенных случаях сера может застыть между решётками и простой щёткой её не вычистить. Если у вас произошёл подобный случай, перейдите к шагу 3.

Шаг 3 — использование перекиси водорода для чистки наушников

Чистка наушников от ушной серы с помощью перекиси водорода

Чистка наушников от ушной серы с помощью перекиси водорода

Я рекомендую использовать именно перекись водорода, т.к. эта жидкость гораздо менее агрессивна к материалам, из которых выполнен наушник. На некоторых сайтах рекомендую использовать спирт, делать это можно только в том случае если вы твёрдо уверены в том, что он не повредит покрытие наушника.

Возьмите небольшую ёмкость, на дно налейте перекись водорода. Следите за тем, чтобы толщина жидности была минимальной, чтобы сетка наушников лишь слегка в неё погружалась.

Не допускайте попадания любой жидкости внутрь наушника! От этого он может полностью выйти из строя.

После того, как вы налили жидкость, возьмите один наушник, поверните его сеткой вниз, и аккуратно опустите. Следите, чтобы наушник не уходил глубоко в жидкость, лишь на глубину достаточную, чтобы сетка была смочена и сера размягчена.

В таком положении оставьте наушник на 10-15 минут, в зависимости от степени загрязнения. Не допускайте его переворачивания, чтобы жидкость не могла затечь внутрь.

По прошествии необходимого количества времени, достаньте наушник, не переворачивайте его. Потрусите несколько раз так, чтобы капли, которые остались на решётке наушника, упали вниз.

После этого положите наушник на бок и лёгкими движениями сверху вниз протрите решётку так, как описано в шаге 2.

Теперь наушник полностью избавлен от ушной серы и выглядит как новый. Пользуйтесь в удовольствие!

 
Комментарии

Комментариев ещё нет.

 
Adblock detector