Обзор наушников Beats Urbeats: отличный выбор для тех, кто не может жить без мобильной музыки

Оглянитесь вокруг, и вы удивитесь, сколько людей носят наушники компании Beats. По данным на 2012 год, примерно 35% всего рынка занимает продукция этой компании. Давайте разберемся, в чем секрет уникальной популярности изделий Beats Electronics и новой модели. Я провел почти неделю с Urbeats Dr. Dre и опишу свои ощущения от их использования.

Содержание:

Дизайн и особенности

Начнем с дизайна и внешнего вида. Тезис, что мы все разные, был принят компанией Beats Electronics буквально.

Как только вы откроете коробку с наушниками Urbeats, будете поражены, что комплект одних наушников включает в себя четыре пары сменных силиконовых накладок на динамики, благодаря чему можно подобрать именно те накладки, в которых вашим ушам будет максимально комфортно.

Почти метровый кабель имеет плоскую форму, что не дает возможности скручивания и появления узлов, как это бывает с обычным проводом для наушников. На кабеле расположен удобный отдельный микрофон и блок управления, что позволит вам регулировать громкость звука в наушниках, продвигать плей-лист до нужной вам мелодии, а также принять входящий вызов на мобильный.

Недочет данного устройства – это его расположение. К сожалению, микрофон так высоко на кабеле, что вы не можете видеть его во время активной эксплуатации. Однако, руки очень быстро привыкают к подобным манипуляциям, и через пару часов вы перестаете считать это неудобством.

Более существенный минус – проводные соединения с микрофоном, они не такие надежные, как бы хотелось. Поэтому мой совет – обращайтесь с кабелем максимально осторожно. Отличным плюсом данной комплектации является тот факт, что в набор для Urbeats входит небольшой чехол, очень практичный и приятный на ощупь.

Особенностью Urbeats является то, что они отлично блокируют большинство нежелательных внешних звуков. Высокие частоты пронзительных звуков уменьшаются в 32 раза, а более низкие (звуки автотранспорта, гудки поездов и т.д.) примерно наполовину от их первоначальной громкости. Если вы хотите сделать так, чтобы все звуки перестали для вас существовать, а слышна стала только та музыка, которую выбрали вы, то Urbeats может отлично в этом помочь.

Качество звука

Известна любовь компании Beats к низким частотам – басам. Именно их воспроизведение в наушниках этой компании делает прослушивание композиций хип-хоп или даб незабываемым удовольствием. Urbeats не стал исключением. Хотя, конечно, объем звучащего сегмента данных наушников не может идеально точно воспроизвести всю палитру низких басов, тем не менее, получаешь наслаждение от урчания басов в ушах. Это очень понравится молодежи, желающей слушать погромче и побасовитей.

Неплохо звучат и остальные сегменты звукового ряда, однако, надо понимать, что бас оттягивает на себя акцент звучания. Воспроизводятся высокие звуки не плохо, но, конечно, не идеально и качество их звучания могло бы быть лучше, если бы не вездесущий бас. Такая же ситуация и со средним диапазоном частот – вокальные партии, малые барабаны — звучат интенсивно и напористо, но если сравнить звучание с, пусть даже не дорогими, наушниками, которые не окрашивают звук, то вы сразу услышите разницу.

Сознаюсь, не все смогут определить дефект звучания данных наушников, особенно, если давно не слушали музыку через наушники вообще, либо никогда не слушали звук через студийные наушники. При избытке низких частот происходит реальное искажение звучания остального ряда. Но это единственное, к чему можно придраться, в остальном Urbeats показал себя на хорошем уровне с точки зрения пользовательских характеристик.

Вам больше не придется беспокоить соседей громкой музыкой, достаточно просто надеть наушники, как все звуки внешнего мира перестают попадать к вам в уши. Вы остаетесь один на один со своими музыкальными композициями.

Заключение

Urbeats — отличный компаньон для тех, кто любит утренние пробежки, обожает путешествия, хочет остаться один на один с любимой музыкой.

Плюсы:

  • Очень глубокие и напористые басы;
  • Отличный плоский силиконовый шнур, препятствующий образованию узлов и скруток во время эксплуатации;
  • Блок управления на проводах Urbeats;

Минусы:

  • Кабель наушников длинной около 1 метра, многим этого может быть мало;
  • В определенных композициях, где довольно много баса, он может искажать средние и высокие частоты.
 
Комментарии

Комментариев ещё нет.