Наушники какой фирмы лучше выбрать

Какой фирмы лучше выбрать наушники — не праздный вопрос, особенно если вы выбираете дорогостоящие наушники. Но я сэкономлю вам время и дам ответ в самом начале статьи — не знаю. Это краткий ответ, а теперь разберём ситуацию более подробно, учтём некоторые нюансы и взвесим все «за» и «против».

Содержание:

Список компаний, которые производят качественные наушники

Ниже я приведу список брендов, которые производят качественные наушники с хорошим звучанием которые, скорее всего, вам понравятся. Но помните, что он основывается лишь на моём личном опыте прослушивания. Вполне вероятно, что существуют на свете наушники, которые я ещё не слушал, звучат они великолепно и выпустил их бренд, о котором я ничего не знаю и поэтому их нет в этом списке.

Ещё раз хочу отметить, что это не конечный список. Я слушал много моделей от этих производителей и, в основном, они оставили положительное впечатление, поэтому рекомендую вам присмотреться к наушникам именно от них.

Репутация компании производителя наушников

Репутация
Прежде всего, при выборе наушников, следует учитывать репутацию компании. Репутация играет значительную роль для бренда, он над ней тяжело и упорно работает, чтобы создать нужный образ в головах потенциальных покупателей. Этот образ напрямую связан с тем как компания видит сама себя и для кого производит наушники. Например, известная на весь мир компания Beats продаёт свои наушники в большом количестве и по высокой цене, но назвать их звучание эталонным очень тяжело. Наушники Beats предназначены для молодой аудитории, для которой гораздо важнее история бренда, его образ и крутость, а звук отходит на второй план. Если у тебя Beats — то ты модный, в тренде, знаешь себе цену — вот главный посыл бренда. И ведь нельзя сказать, что эти наушники плохие, они хороши для своей аудитории. Но никто из более взрослых людей, которые хоть немного понимают в том как должны звучать хорошие наушники, не купит себе Beats. Более взрослая аудитория отдаст предпочтение наушникам более серьёзных компаний, например, Sennheiser, Beyerdynamic, Audio-Technica, Campfire или RHA.

Как выбрать наушники по качеству звука

Качество звука
Это самый сложный вопрос, сколько людей послушают одни и те же наушники, столько у вас будет разных мнений. Наш слух — очень точный инструмент познания мира, однако, к сожалению, он плохо откалиброван. Благодаря анатомическим особенностям и в следствии разного образа жизни мы слышим звук по-разному. У одного человека слух имеет большую чувствительность к средним частотами, а у другого к высоким, поэтому им не подойдут одинаковые наушники. Прибавим к разной чувствительности слуха сильно различные вкусы к музыке, одному нравится рэп, второму классическая музыка, а третий предпочитает тяжёлый металл. И это я не упомянул о безграничных вариациях в музыкальных жанрах. Как же совместить всё это и создать идеальные наушники, которые будут все выбирать, как эталонные? Этого не будет никогда. Точно также не бывает идеальных компаний, каждая из них работает на свою аудиторию и старается в первую очередь удовлетворить их вкусы и интересы. Невозможно угодить всем сразу.

Качество звучания наушников при выборе можно оценить лишь субъективно. Лично мне помогает опыт прослушивания, я слушал очень много разных наушников, и хоть мой слух тоже уникален и вкусы мои значительно влияют на восприятие музыки, я стараюсь не обращать на это внимание, концентрируясь на сравнении разных моделей. Ведь именно тогда, когда есть с чем сравнить, можно получить хоть сколько-нибудь объективные данные. Именно этим я занимаюсь. Конечно, в обзорах наушников я не пишу, что я буду описывать сравнительные данные, но я это подразумеваю. Например, если я пишу, что наушники имеют светлое и чистое звучание, я их сравниваю с другими наушниками схожей ценовой категории и форм-фактора. Тоже касается эргономики. Без чёрного нет белого, без добра нет зла. Без одной модели наушников нет другой.

Поэтому при выборе фирмы производителя наушников я могу дать лишь общие советы, а не конкретные.

Какую роль играет цена при выборе наушников

Цена
Цена играет важную, но не решающую роль. Во многим на ценообразование влияет не только качество наушников, но и образ компании, которая их произвела. Тут всё, как в автомобильном мире, чем более именитый производитель, тем выше цена.

Сейчас у всех на слуху компания Xiaomi, под брендом этой компании выпускаются несколько моделей наушников, которые отлично выглядят и имеют весьма доступную стоимость. Но чудес не бывает, звучат они далеко не идеально. Я лично, ради эксперимента, купил наушники Mi in-ear Headphones Pro, это гибридные внутриканальные наушники, которые стоят гораздо дешевле своих прямых конкурентов от других компаний. Мне было любопытно, ведь обзоры в интернете и люди в комментариях на сайтах и форумах писали, что это великолепные наушники с потрясающим звуком за смешную стоимость. Эти наушники, по мнению людей, должны были взломать музыкальный рынок и подмять под себя всех своей невероятно низкой стоимостью. Любопытство победило мой опыт и я купил их. Принёс домой из магазина, вскрыл, подключил и начал слушать. И то, что я услышал было ровно тем, чем и должно было быть за эти деньги: раздутые басы, серьезный провал на низкой середине, звенящие, режущие слух высокие частоты и металлический призвук. Это далеко не идеальные наушники, но ведь не могут так много людей, купивших эту модель до меня, ошибаться. И тут я понял, что они сравнивали её звучание с теми наушниками, которые у них были до неё, а это, в большинстве случаев, были либо комплектные дешёвые наушники, которые шли вместе с телефоном, либо купленные в переходе за 300 рублей. Конечно, по сравнению с ними наушники Xiaomi звучат отлично. Но если купить наушники за ту же стоимость от серьёзных компаний, которые производят наушники уже несколько десятков лет, все сомнения мгновенно развеяться — они будут звучать гораздо лучше.

Я хочу сказать, что всё относительно. Не бывает дешёвых наушников, которые звучат потрясающе, они могут звучать лишь достаточно приемлемо для конкретной ситуации или человека, но не больше. Тот же принцип справедлив для дорогих наушников, они тоже звучат по-разному. Но разница в том, что откровенно плохо они не звучат.

У каждой компании, которая производит наушники, есть свой почерк звука. Например, большая часть наушников Audio-Technica имеет лёгкое, светлое звучание, они прекрасно справляются со средними и высокими частотами, в этих наушниках очень приятно слушать вокальные партии, классический оркестр или акустическую музыку. Однако, они не очень подходят для рэпа или современной клубной музыки, т.к. басы отведены на второй план.

Можно найти универсальное решение, наушники, которые сочетают в себе умеренную стоимость, хорошее звучание и высокий уровень комфорта. Но загвоздка в том, что искать вам придется самим, возможно, долго. У каждого из нас своя форма головы, ушей и чувствительно слуха к отдельным звуковым частотам. Поэтому то, что идеально подходит для меня может совершенно не подойти вам и наоборот.

Цена это важный фактор, но далеко не решающий, запомните это. Цена лишь поможет вам отфильтровать откровенно дешёвые и плохие наушники, а дальше уже большую роль играет ваш собственный слух, вкус и эргономика.

Эргономика при выборе фирмы наушников

Удобство и комфорт
На второе место после качества звучания наушников выходит эргономика.

Если мы говорим о полноразмерных или накладных наушниках, первое с чем надо определится это с тем как вы их ощущаете на голове. Например, мне не нравятся накладные модели, т.к. их амбушюры всегда лежат на ушных раковинах, прижимая их к голове. Мне такая посадка не нравится из-за ощущения скованности ушей. Но есть много людей, которым такая посадка совершенно не мешает слушать наушники многие часы подряд. Мне больше подходят либо полноразмерные, либо внутриканальные наушники.

Но при выборе фирмы производителя наушников нужно учитывать размер раздвижения оголовья, как сильно оно выдвигается. Это напрямую влияет на то подойдут ли наушники людям с большой головой или нет. У меня голова довольно большая, и многие наушники, которые я прослушиваю для обзоров, мне не подходят по размеру, они мне маленькие. Поэтому если вы знаете, что ваша голова больше, чем у среднестатистического человека, обязательно примерьте наушники перед покупкой. В противном случае вы купите дорогие наушники, а когда они к вам придут, поймёте, что они маленькие и вам неудобно их слушать.

При выборе внутриканальных наушников тоже нельзя расслабляться, их формы очень сильно различаются от модели к модели, и если вам удобно в одних это не значит, что другие также хорошо сядут в уши. Всё зависит от формы ваших ушей, поэтому при покупке я тоже настоятельно рекомендую примерить наушники в магазине. На вид они могут быть идеальными, но вставив их в ухо вы поймёте, что они вам постоянно мешают. Нельзя получать удовольствие от прослушивания музыки, если вам постоянно хочется вытащить наушник из уха.

Всегда старайтесь примерить гаджет перед покупкой, особенно если выбираете дорогие наушники.

Как выбрать фирму наушников по стилю и красоте

Стиль и красота
Стиль и красота — очень субъективные параметры, чтобы я мог дать себе возможность давать советы по этой категории. Могу лишь отметить, что красота напрямую связана с эргономикой, одной вытекает из другого и наоборот. В первую очередь обращайте внимание на звук, на втором месте на удобство посадки, а потом уже идут все остальные параметры, включая внешний вид. По моему опыту могу сказать, что удобные наушники выглядят относительно просто, но стильно. Держишь в руках наушники, они выглядят просто, но аккуратно, надеваешь их на голову и понимаешь, что большего не нужно. Ведь красота — это не всегда то, что блестит. Очень часто нам нравится внутренняя красота, гармония и удачное сочетание одного свойства с другим. Поэтому первым делом наденьте наушники и послушайте их, после чего имеет смысл обратить внимание на внешний вид. Всё должно сочетаться друг с другом.

 
Комментарии

Комментариев ещё нет.

 
Adblock detector