Обзор наушников Plantronics BackBeat FIT 500: вдохновение спортом

Plantronics BackBeat FIT 500

Plantronics BackBeat FIT 500


Содержание:

Упаковка

BackBeat FIT 500 поставляются в компактной яркой картонной упаковке, внешний вид которой явно указывает на спортивное применение наушников. Внутри находится ещё одна коробочка из более жёсткого и менее яркого картона, внутри которой лежат наушники.

Комплектация

Plantronics BackBeat FIT 500 имеют хорошую комплектацию:

  • Наушники;
  • USB-кабель для зарядки;
  • Аудиокабель;
  • Мягкий чехол для хранения;
  • Инструкция;
  • Гарантийный талон.

Конструкция

Plantronics BackBeat FIT 500

Plantronics BackBeat FIT 500


Plantronics BackBeat FIT 500 это традиционные накладные наушники с регулировкой длины раздвижения оголовья. Никаких необычных технических решений нет.

Возможно как проводное, так и беспроводное подключение к источнику звука, например, к телефону.

Оголовье

Оголовье наушников Plantronics BackBeat FIT 500

Оголовье


Оголовье выполнено из пластика, внутри находится металлический каркас, который задаёт жесткость и упругость конструкции.

Нижняя часть оголовья, которая соприкасается с головой, покрыта мягким наполнителем, который прикрывает экокожа с перфорацией. Экокожа приятна на ощупь, мягкая и упругая.

Оголовье раздвигается для регулировки высоты посадки на голове.

Чаши

Чаши наушников Оголовье наушников Plantronics BackBeat FIT 500

Чаши


Чаши наушников целиком выполнены из пластика.

На правой чаше расположена кнопка включения/сопряжения наушников, а также кнопка информации, при нажатии на которую приятный женский голос сообщит вам об уровне заряда встроенного аккумулятора и название устройства, к которому в данный момент подключены наушники.

На левой чаше расположены кнопки управления музыкальным плеером, регулировка громкости, USB-гнездо, аудиогнёздо и микрофон.

Вся поверхность чаш покрыта специальным водоотталкивающим покрытием, которое позволяет безбоязненно использовать наушники на улице во время дождя или во время тяжёлых тренировок.

Внешняя левая часть чаши представляет собой плоскость, которая целиком отведена под пластину, под которой находятся кнопки управления музыкальным плеером, с её помощью можно переключать треки, запускать или останавливать воспроизведение. Она выполнена из прорезиненного пластика. Он приятен на ощупь, и на него легко нажимать даже мокрыми руками, однако к нему очень быстро пристаёт пыль, поэтому, если вы хотите, чтобы наушники выглядели идеально, вам понадобится специальная тряпочка для очистки этой поверхности.

Чаши крепятся к штанге, которая держится на оголовье с помощью шарнира, он позволяет регулировать угол наклона чаш относительно головы в вертикальной и горизонтальной плоскостях.

Амбушюры

Амбушюры наушников Оголовье наушников Plantronics BackBeat FIT 500

Амбушюры


Амбушюры выполнены из экокожи, внутри находится мягкий наполнитель. Они приятно и ненавязчиво ложатся на ушную раковину, никакого ощущения дискомфорта нет.

Форма амбушюр круглая, нормального размера для накладных наушников. Толщина средняя, достаточная для комфортного прослушивания, но недостаточная для того, чтобы наушники выглядели нелепо на голове.

Внутренняя часть чаш покрыта тканью, за которой скрывается пластиковая решётка, защищающая драйвер. Думаю, что, даже если у ткани есть водоотталкивающая пропитка, она не будет очень надёжной защитой от попадания воды внутрь, поэтому не рекомендую снимать наушники с головы, если вы идёте под дождём.

Микрофон

Маленькое отверстие для микрофона находится на левой чаше на нижней стороне.

Работа микрофона хорошая, ваш голос будут слышать ясно и чётко, но учтите, что в наушники не встроена система шумоподавления, поэтому разговаривать с комфортом без повышения голоса можно в относительно тихой обстановке. Поговорить в метро или стоя рядом с оживлённым шоссе, скорее всего, не получится, собеседник будет слышать весь окружающий вас шум.

Беспроводная связь

Plantronics BackBeat FIT 500

Plantronics BackBeat FIT 500


Беспроводная связь наушников Plantronics BackBeat FIT 500 осуществляется с помощью Bluetooth 4.1. Производителем не заявлена поддержка кодеков для передачи музыки с высоким разрешением. Но спортивной модели это не нужно, думаю, вряд ли вы будете на беговой дорожке вслушиваться в оттенки тембра голоса исполнителя. Всё, что вам нужно, – это драйв и ритм для поддержания эффективности тренировки на оптимальном уровне, и с этим наушники справятся без проблем.

В инструкции написано, что максимальная дальность работы беспроводного интерфейса составляет примерно 10 метров, я провёл полевые испытания и хочу сказать, что это редкий случай, когда производитель уменьшил, а не увеличил заявленные характеристики.

Я положил телефон в дальний угол самой дальней комнаты и ходил по трёхкомнатной квартире. Даже если я заходил в ванную, когда между мной и телефоном было около 8 метров и трёх стен, сигнал оставался довольно стабильным. Да, начали появляться кратковременные помехи, но я всё ещё мог относительно нормально слушать музыку. Многие другие протестированные мной наушники при этих же условиях совершенно теряли сигнал, и воспроизведение музыки останавливалось.

Если же я просто ходил по комнатам и заходил на кухню, между мной и телефоном было 2 не несущие стены и расстояние около 7 метров, сигнал был абсолютно стабильным.

На открытом пространстве наушники без труда работали на удалении в 15-17 метров от телефона.

Если телефон находился в кармане или рюкзаке, а наушники на голове, что бы я ни делал, как бы ни поворачивался, сигнал оставался абсолютно стабильным.

Именно так должна работать современная беспроводная связь, на данный момент Plantronics BackBeat FIT 500 одни из лучших по стабильности сигнала.

Удобство

Plantronics BackBeat FIT 500

Plantronics BackBeat FIT 500


Наушники Plantronics BackBeat FIT 500 позиционируются как спортивные, и это накладывает на них некоторые ограничения.

Накладные спортивные наушники должны надёжно держаться на голове, поэтому на уши они давят сильнее, чем обычные музыкальные модели. Давят ровно с такой силой, чтобы держаться хорошо, но при этом не доставлять серьезный дискомфорт.

Второе ограничение касается непосредственно звучания. Как я уже упоминал выше, качество звука не является главной целью, главное, чтобы звук держал тренирующегося человека в нужном ритме. С этим наушники справляются отлично.

Очень часто, особенно когда на улице тепло, люди предпочитают совершать пробежки на открытом воздухе. Бегают не только в парках, но и по улицам, поэтому наушники не должны иметь высокий уровень шумоподавления. Plantronics BackBeat FIT 500 построены именно с учётом возможного способа применения, они приглушают окружающий шум, но так, чтобы вы легко могли услышать сигнал автомобиля или человеческий окрик. Вы не будете полностью изолированы от звуковой картины окружающего мира, и это хорошо.

Удобство посадки наушников на голове хорошее, но, к сожалению, они подойдут не всем. У меня довольно большая голова, и BackBeat FIT 500 были мне слегка маловаты. Хотя бы по 0,5 см дополнительно раздвинуть каждое оголовье, и наушники стали бы впору, но запаса нет. В то же время для моей жены наушники подошли отлично, и даже остался солидный запас по длине оголовья.

Во время занятий на беговой дорожке наушники на голове сидели надёжно, бег продолжался 40 минут, за всё это время пришлось поправить наушники всего пару раз.

Также в наушниках можно без дискомфорта заниматься на тренажёрах, потому что они не требуют резких и сильных движений головой. А вот, например, активными видами танца в наушниках заниматься не получится, от резких и сильных движений они будут соскальзывать с головы.

Plantronics BackBeat FIT 500 отлично подойдут для упражнений, которые не требуют резких и сильных движений головой: бег, лыжи, тренажёрный зал или фитнес.

Во время занятий я не заметил, чтобы наушники начали давить на макушку или уши, все ощущения были обычными. Наушники ощущаются на голове, но заметного дискомфорта нет.

Единственный момент, который может в некоторых случаях доставить неудобство, это угол наклона чаш наушников по вертикали. Он регулируется в узком диапазоне, и при определённой форме ушной раковины его может быть недостаточно, поэтому я рекомендую примерить наушники перед покупкой лично, чтобы убедится, что на вас они сидят хорошо.

Качество звука при воспроизведении музыки

Plantronics BackBeat FIT 500

Plantronics BackBeat FIT 500


Наушники Plantronics BackBeat FIT 500 это недорогие спортивные наушники, их основное предназначение – задавать ритм и темп тренировки. Также это беспроводные наушники без поддержки кодеков передачи музыки с высоким разрешением.

Характер звучания наушников я могу охарактеризовать, как ритмичный, динамичный с умеренным количеством деталей и нюансов в музыке. Такой характер звука отлично подойдёт для тренировок, но, если вы хотите устроиться вечером дома в удобном кресле и наслаждаться музыкой в тишине, вам стоит присмотреть другую модель наушников.

Во время тренировки в спортивном зале я сделал звук погромче, чтобы он начал заглушать фоновый шум, и этого было достаточно, чтобы я с удовольствием провёл всю тренировку. Звук с помощью хлёстких и динамичных низких частот отлично задавал темп и настрой. Вокал звучал ярко, хоть иногда и перебарщивая со звонкостью в женском голосе.

Низкие частоты

Наушники проигрывают бас мощно, динамично, при этом без серьезного искажения или бубнежа. Низкие частоты не взрывают мозг, но дают отличное ощущение ритма и динамики происходящего. Но если оценивать звучание низких частот с точки зрения аудиофила и привереды, я бы отметил, что им не хватает глубины и проработки.

Средние частоты

Без сомнения, Plantronics BackBeat FIT 500 подчёркивают средние частоты, отдавая им предпочтение при воспроизведении музыки. По этой причине некоторые музыкальные треки могут звучать резко, дерзко и чрезмерно ярко. Такой характер звучания хорошо подойдёт для современной электронной музыки, как раз такой, которую чаще всего слушают во время тренировки из-за простого, но мощного и предсказуемого ритма и незамысловатой мелодии.

Высокие частоты

Высокие частоты звучат в наушниках на заднем плане, они не приглушены, но акцента на них нет. Они лишь дополняют общее ощущение музыки. Качество их звучания среднее, им не хватает воздуха и детализации, но это нормально для беспроводных недорогих наушников, ничего особенного в этом нет.

Заключение

Наушники Plantronics BackBeat FIT 500 отлично подойдут для тех, кто ищет недорогое беспроводное решение для прослушивания музыки во время тренировки. Они хорошо держаться на голове, стильно выглядят и не отвлекают от упражнений.

Отдельно хочу отметить надёжность и стабильность беспроводной связи, она находится на очень хорошем уровне.

Качество звука наушников нормальное для спортивных моделей этой ценовой категории.

Автономное время работы наушников достаточное для того, чтобы заряжать их один или два раза в неделю в зависимости от того, как часто вы занимаетесь спортом.

Плюсы:

  • Долгое время автономной работы – до 18 часов;
  • Удобная и надёжная посадка на голове;
  • Стильный внешний вид;
  • Защита от брызг воды и пота;
  • Хорошая стабильность беспроводной связи;
  • Удобные кнопки управления;
  • Возможность проводного подключения.

Минусы:

  • Перед покупкой желательно примерить, есть вероятность, что наушники окажутся вам малы.
 
Комментарии

Комментариев ещё нет.

 
Adblock detector