Наушники AKG для комплектации смартфонов Samsung

Наушники EO-IG955
Обычно в комплекте с любыми, даже дорогим телефоном, производители кладут довольно посредственные по качеству звучания наушники. Это происходит потому, что многим покупателям телефона наушники не нужны, а те, кто часто слушают музыку со смартфона уже обзавелись отдельными наушниками. Поэтому комплектные наушники нужны, в основном, лишь для телефонных разговоров или для временной замены хороших наушников, которые вышли из строя. К тому же, никто не захочет доплачивать за телефон из-за того, что в комплект производитель положил хорошие наушники.

Компания Samsung решила сломать эту традицию и в комплект к своему флагманскому телефоны Samsung Galaxy S8 положила хорошие проводные наушники Earphones Tuned by AKG.

Эта модель носит название Samsung Earphones Tuned by AKG (EO-IG955).

Гибридная система звучания наушников для Samsung Galaxy S8 от AKG

Наушники эйкиджи для Самсунг действительно приятно использовать, они годятся не только для телефонного разговора, но и для ежедневного прослушивания музыки. Более того, в их конструкции была применена необычная гибридная технология: в одном динамическом драйвере используется 2 мембраны разного диаметра. Одна мембрана имеет диаметр 8 мм, вторая 11 мм. Это сделано для того, чтобы улучшить качество воспроизведения всех частот слышимых звуковых волн. Так одна мембрана воспроизводит только низкие и низкие средние частоты, другая берёт на себя средние и высокие частоты. За счёт разделения обязанностей и снижения нагрузки на каждую из мембран (по сравнению с тем, какую нагрузку испытывает одна мембрана в обычных наушниках) была достигнута высокая чистота воспроизведения средних и высоких частот, при этом низкие частоты тоже проигрываются на хорошем уровне.

Разработку наушников эйкиджи для Самсунга поручили компании AKG. Именно её технологии легли в основу модели EO-IG955.

Эти наушники можно купить отдельно от телефона на официальном сайте Samsung. Обычно комплектные наушники нельзя купить отдельно от телефона, да и не захочет никто платить за них деньги. А вот модель EO-IG955 получилась довольно удачной и её охотно покупают даже те, кто не имеет на руках телефон Samsung.

Как звучат наушники AKG для телефонов Samsung?

Когда слышишь о том, что в наушниках EO-IG955 установлен драйвер с двойной мембраной начинаешь ожидать великолепного звучания, которое поглотит тебя целиком и без остатка. Но этого не случается и возникает лёгкое чувство разочарования.

Низкие частоты

Низкие частоты в этих наушниках просто звучат, они есть, они слышны но нет и намёка на дополнительный акцент на них. Поэтому любителям глубокого и мощного баса наушники не подойдут. Низкие частоты наушники играют чисто и честно, поэтому в некоторых композициях вам их может даже не хватать.

Средние частоты

А вот средние частоты раскрываются с полной отдачей. Они звучат детально, плотно и натурально. Вокал слушать очень приятно, голоса естественные и живые. Акустические инструменты наушники передают чётко, приятно. Не могу сказать, что я был поражён до глубины души, но звучат EO-IG955 приятно и без серьезных огрехов.

Высокие частоты

Высокие частоты звучат ярко, детально и чисто. Иногда, очень редко и только на грязных музыкальных записях я замечал лёгкие сибилянты. Справедливости ради отмечу, что при прослушивании качественных записей сибилянтов я не услышал, так что могу сделать вывод о том, что наушники чувствительны к качеству аудио файлов.

В целом звучание наушников AKG для Samsung я могу охарактеризовать как лучшее среди комплектных наушников. Если вы купили Galaxy S8 — слушайте эти наушники, получайте удовольствие. Но стоит ли за них платить почти $100 и покупать отдельно — не уверен. На рынке очень много моделей от конкурентов, которые звучат интереснее, а стоят даже дешевле.

 
Комментарии

Комментариев ещё нет.

 
Adblock detector