SteelSeries выпустила игровые наушники способные воспроизвести Hi-Res звук

SteelSeries уже давно выпускает игровые гарнитуры, но сегодня компания представила первую модель, которая способна воспроизводить звук высокого разрешения — Arctis Pro.

Вообще будет выпущено две модификации гарнитуры Arctis Pro: проводная и беспроводная. Только проводная версия будет способна проигрывать звук с характеристиками 96kHz/24-bit, как видим, заявленные возможности намного превосходят по качеству CD. Беспроводные наушники не могут похвастаться возможностью воспроизводить Hi-Res записи, т.к. для беспроводной передачи данных необходимо агрессивное сжатие, которые сводит на нет высокое качество музыкального материала.
SteelSeries Arctic Pro
Удивительно, но даже если вы купите проводные наушники вам всё ещё понадобится дополнительное оборудование — игровой ЦАП (GameDAC) собственной разработки SteelSeries. Только при использовании этого тамдэма производитель гарантирует высочайшее качество воспроизведения звука. GameDAC возможно подключить к ПК или PS4. Конечно, он также поддерживает виртуализацию звука, чтобы вы в наушниках слышали настоящий 7.1 звук.

Тем не менее, даже наличие обоих устройств у потребителя не гарантирует того, что обычный не подготовленный слушатель сможет уловить разницу в звучании. Дело не только в том, что для того чтобы услышать разницу между обычным CD и заявленными 96kHz/24-bit требуется соответствующая музыкальная запись, но и в том, что обычный игрок попросту будет не способен услышать улучшение в звучании. Кроме того, не будем забывать о том, что звук в играх храниться в сжатом виде и он часто даже до CD качества не дотягивает. Поэтому не стоит ожидать невероятного прироста в качестве звучания обычных игр.

Поскольку модель Arctis Pro предназначена для игр, она оснащена выдвижным микрофоном и светодиодной подсветкой с возможностью менять цвета.

Предполагаемые цена на наушники $180 за проводную гарнитуру (около $250 в комплекте с GameDAC), беспроводная версия будет стоить $330.

 
Комментарии

Комментариев ещё нет.

 
Adblock detector