Philips SHE9000: когда нужны басы

Оглавление:

Конечно, Philips — известное имя в индустрии аудиотехники. Ассортимент этой фирмы столь широк, что для описания всей продукции потребуется очень большой объем и времени, и усилий.
На сегодняшний день можно с уверенностью сказать, что на фоне своих основных конкурентов Sennheiser и Sony, модели от Philips при равных технических характеристиках стоят значительно дешевле. Не составляет исключение и новинка — SHE9000. Что делает эту модель от Philips особенной, давайте разберемся вместе.

Внешний вид, дизайн и особенности модели

Впервые увидев Philips SHE9000, понимаешь, насколько правдива фраза – всё гениальное просто. В модели нет ни одной лишней детали, все просчитано до микрона, грани идеально выверены и эргономически верны.

she9000Особенно правильным является выбор материала для вкладышей. Это металл, точнее, легированная сталь. Она обладает рядом замечательных свойств: не гасит звуковые колебания, как пластик, и является отличным резонатором, усиливающим звуковые колебания. Кроме того, пластик хуже контактирует с ушами и вызывает легкую степень раздражения и дискомфорта. Хотя именно сталь рождает ощущение дискомфорта от использования Philips SHE9000 на улице во время мороза, она отлично проводит тепло и, как следствие, переохлаждает уши при соприкосновении.

Еще один положительный аспект модели SHE9000 – присутствие в комплекте трех пар эластичных резиновых насадок, которые позволяют идеально точно вписать вкладыш наушника в ухо. Это важно не только для улучшения комфорта, но и при создании дополнительной шумоизоляции от внешних звуков.

Конкуренты Philips SHE9000 предлагают своим пользователям решение этой задачи, через усиление звукового потока, однако, у такого пути есть оборотная сторона – барабанная перепонка становится менее эластичной, а мозг быстрее устает от громкости музыки. Поэтому Philips выбрала иной путь – мощность звукового потока осталось прежней, а вот качество шумоизоляции выросло. Вам достаточно подобрать нужную пару уплотнителей, надеть их на штырек вкладыша и вставить себе в уши, и вы тут же ощутите, что все внешние звуки ушли, а вы остались один на один с чудесным миром музыки. Причем, эту операцию может повторить любой человек, каким бы сложным и широким не был его ушной проход.

Еще одна отличительная черта наушников Philips SHE9000 в том, что кабель состоит из двух частей. Та, что контактирует с одеждой, штырьком штекера, имеет кевларовую оплетку для повышения долговечности наушников. А та, что подходит к наушникам, имеет силиконовое покрытие с дополнительным уплотнением. Этот материал не вызывает дискомфорта от использования при контактах с кожей в отличие от кевлара, а значит, не вызывает ни раздражения, ни аллергии.

Инженеры Philips сделали SHE9000 L-образный штекер, полагая, что это даст меньшую нагрузку на гнездо воспроизводящих устройств. И у них получилось. Но при этом штекер постоянно цепляется за одежду, предметы, и порой это приводит к тому, что он попросту вырывается из гнезда.

Качество звучания

Неважно, что вы используете в качестве воспроизводящего устройства – MP3 плеер, iPhone или iPod, SHE9000 идеально воспроизведут тот сигнал, который исходит от источника звука.

Источником звука в наушниках является неодимовый магнит в специальной торсионной, фазоинверторной катушке. Эта система отлично настроена для того, чтобы воспроизводить звуки низких и средних частот звукового ряда. При этом, в отличие от своих конкурентов, у SHE9000 нет ощущения избыточности звучания басов.

Хотя на фоне положительного восприятия низких частот есть основательный минус – это звучание высоких частот. Иногда возникает ощущение, что их попросту нет, все пространство звукового ряда заполонили басы и средние частоты, и ничего с этим не поделаешь, приходится брать в руки iPhone и настраивать встроенный EQ, чтобы вручную освободить пространство для высоких тональностей. Хотя, если в произведении вдруг намечается сольная партия гитар или иных музыкальных инструментов, доминирующие звуки которых лежат в высоком частотном диапазоне, то звучание не вызывает никаких нареканий.

Это же касается и звучания вокальных партий – звук такой, словно исполнитель свои партии поет, стоя за фанерной стенкой, но как только он начинает петь а капелла, как его голос оживает, становится максимально естественным и полноценным.

Вывод здесь может быт только один — SHE9000 не успевают выстраивать весь звуковой ряд при присутствии всех частот. Устройству проще отдать все звучание басам, чем выстраивать полностью звуковой ряд. Если сравнить SHE9000 с их прямыми конкурентами Sennheiser CX300 или Creative EP, то можно однозначно сказать, что звук у SHE9000 гораздо естественнее и чище, хотя стоимость конкурентов на несколько сотен рублей больше.

Вывод

1Наушники Philips SHE9000 сумели произвести хорошее впечатление, как с точки зрения дизайна, так и акустических свойств. SHE9000 имеют отличную эргономику, металлическое покрытие вкладышей, запоминающийся дизайн и более привлекательную, чем у конкурентов, цену. Это делает SHE9000 более привлекательными, чем аналогичные наушники подобного класса.

Преимущества:

  • металлическая отделка;
  • раздельный шнур;
  • сменные амбушюры;
  • отлично держатся в ушах;
  • хорошая звукоизоляция.

Недостатки:

  • нечеткие высокие частоты;
  • L-образный штекер цепляется за одежду;
  • тонкие провода от разветвителя к наушникам.
 
Комментарии

Комментариев ещё нет.

 
Adblock detector