Вкладыши KOSS Twinz KE7

Если вы любите слушать музыку в общественных местах, дороге, в спортзале, в транспорте, но при этом у вас нет достаточного количества денег на покупку приличной модели наушников, то именно для такой категории пользователей, компанией KOSS была разработана сверх бюджетная версия KE7 которая стоит 250 рублей за пару наушников.

Что же есть особенного в этих наушниках, что можно приобрести за доллар и стоит ли их покупать, и не будет ли эта покупка просто выбрасыванием денег на ветер, давайте разберемся вместе.

Оглавление:

Дизайн, комфорт и внешний вид

Koss_TWINZ_KE_7Если бы объявили конкурс на самое простое оформление наушников, то несомненно бы первое место заняли бы KOSS KE7. Это действительно самые обыкновенные с виду наушники вкладыши. Их корпус сделан из пластика, причем самого дешевого, который не рождает ни каких положительных тактильных ощущений. При этом этот пластик гиппоалергенный и не вызывает ни каких аллергических реакций. С тыльной стороны вкладышей есть прорези для улучшения звучания низких частот.

Наушники KOSS KE7 просто вкладываются в ушные раковины и держатся в ней за счет специальной формы головок, причем между слуховым каналом и головкой наушника есть воздушное пространство, поэтому говорить о какой либо шумоизоляции не приходится. Если вы будете сидеть в вагоне метро или салоне автобуса, то единственный выход избавится от надоедливых внешних шумов – это сделать музыку, звучащую в наушниках громче.

Кабель для KOSS KE7 имеет длину 120 см, этого достаточно для того, чтобы использовать эти наушники как для прослушивания музыки из стационарного компьютера, так и от любого другого мобильного проигрывателя. Провода кабеля покрыты довольно грубой изоляцией и несомненно она будет деформироваться на морозе, в отличие от силиконового провода более дорогих наушников. Кроме того кабель достаточно тонкий, что вызывает множество опасений за его прочность особенно за эксплуатацию на улице и в людской толчее.

Головки наушников обозначены соответствующими обозначениями (L и R), впрочем особой разницы от перемены вы не ощутите. В устройстве KOSS KE7, нет ни каких интегрированных систем шумоподавления, выравнивания звукового ряда и т.д. – это обычный элемент воспроизведения исходящего звукового сигнала от источника звука.

Штекер стандартный – джек на 3,5 мм. Подходит абсолютно для любого устройства имеющего такой разъем и предназначенного для воспроизведения звука.

В продаже KOSS KE7 идет в стандартном боксе, в котором есть две пары наушников KE7. Одна пара наушников черная, другая белая. В боксе есть устройство для транспортировки, бухта для смотки кабеля.

Качество звучания, особенности, нюансы

KOSS KE7 – являются наушниками вкладышами, генерация звука производится индукционной катушкой и звукового элемента диаметром 8 мм.

Диапазон воспроизводимых колебаний лежит в интервале от 60 до 20000 Гц. Мощность исходящего сигнала 120 мВт, сила исходящего звукового давления на пике мощности 98 дБ.

Действительно данные не впечатляют, и на деле оказывается, что в KOSS KE7 практически невозможно получить хорошее звучание низких частот. Даже используя EQ внешних устройств басы звучат так, словно басы «украли» из музыкальных треков или они «стесняются» звучать, так как им положено. А весь звуковой ряд заняли высокие частоты (часто подобные модели называют «пищалки» за их избыточный перекос звукового ряда в область звучания высоких частот). Средние частоты звучат чуть лучше чем низы, при этом если слушать только голос исполнителя, диктора или актера, то звук получается чистым и достаточно естественным. Но, как только часть звукового ряда отнимают другие звуки, как тут же все меняется – голос становится блеклым и как будто звучащим издалека.

Королями положения в KOSS KE7 чувствуют себя высокие звуки. Если вы любитель классической музыки, то вы с удовольствием будете слушать звучание альтов, скрипок и прочих инструментов исполняющих свои партии в верхней тональности звукового ряда.

Еще одна сторона звучания KOSS KE7 – это зависимость качества звучания от громкости исходящего сигнала. При низкой громкости звука, низких частот практически не слышно, их попросту нет, как и нет тонкомпенсации в KOSS KE7. При высокой громкости звучания KOSS KE7 попросту не справляются со своей задачей, они не успевая прорабатывать весь звуковой ряд превращают его в одну сплошную полосу звучания звуков верхних тональностей с абсолютно некачественной интерпретации звуков басов и средних тональностей ( говорят — наушники «пищат»).

Заключение

Если вы решитесь приобрести модель KOSS KE7 то не стоит от нее ждать восхитительного звучания. Скорее всего, такая модель нужна для того, чтобы отключится от внешних звуков и погрузится в мир музыки. Особенно хороши KOSS KE7 для воспроизведения треков с большим количеством высоких тональностей.

Не стоит и рассчитывать на комфорт от ношения KOSS KE7 жесткий пластик не принесет вам удовольствия, впрочем, что еще можно ждать от наушников стоимостью 250 рублей. Это же касается и шумоизоляции модели KOSS KE7 – ее попросту нет, а посторонние звуки гасятся за счет повышения громкости исходящего сигнала.

Достоинства:

  • низкая цена;
  • приемлемые высокие частоты;
  • в упаковке 2 пары.

Недостатки:

  • отсутствие басов;
  • отсутствие шумоизоляции;
  • дешёвые материалы.

Читайте далее:

 
Комментарии

Комментариев ещё нет.