Портативный ЦАП/усилитель FiiO Q5: на чипе AK4490, играет DSD, есть Bluetooth aptX

ЦАП/усилитель FiiO Q5
Портативный усилитель/ЦАП FiiO Q5, отличающийся широким функционалом, стал флагманом в каталоге компании. Устройство поддерживает Bluetooth и способно работать с файлами DSD.

В схеме фильтра низких частот используется высокопроизводительный чип OPA1642, а микроконтроллер MSP432 обеспечивает точное управление аудиосигналами при пониженном энергопотреблении.

В FiiO Q5 установлен чип Qualcomm CSR8670 Bluetooth, поддерживающий Bluetooth-кодек aptX. Кроме того, возможности Bluetooth могут быть расширены с помощью прошивки. Чип находится непосредственно рядом с ЦАПом, что обеспечивает более чистый и точный звук. Цифровые аудиосигналы Bluetooth передаются на ЦАП AK4490 через чип XMOS для уменьшения гармонических искажений, перекрестных помех и уровня шума.

ЦАП/усилитель FiiO Q5
Корпус девайса изготовлен из цельного куска алюминия, который не только стильно выглядит, но и защищает устройство от внешнего электромагнитного поля и его помех. Дополнительно спинка FiiO Q5 оформлена искусственной кожей.

Девайс полностью совместим со всеми версиями iOS — сертифицирован Apple MFi, а также имеет сертификацию Hi-Res Audio от аудиосообщества Японии. Контроль громкости в Q5 основан на оригинальном алгоритме, который, как утверждает производитель, позволяет решить такие проблемы, как дисбаланс громкости левого и правого каналов или увеличение искажений, помогает увеличить точность регулировки путем АЦП-реконструкции кривой громкости.
ЦАП/усилитель FiiO Q5
Модульная конструкция усилителя/ЦАПа позволит пользователю подобрать оптимальное звучание под самые разные наушники и даже просто под настроение. При подключении к компьютеру FiiO Q5 становится автономным ЦАПом/усилителем. В режиме USB ЦАПа он способен работать с сигналами в форматах PCM до 32 бит/384 кГц и DSD256.

В России FiiO Q5 стоит 29 980 рублей.

Источник: stereo.ru

 
Комментарии

Комментариев ещё нет.

 
Adblock detector