Первый взгляд на беспроводные наушники Beyerdynamic Aventho Wireless

Beyerdynamic Aventho беспроводные наушники
Мне посчастливилось вживую послушать новинку от компании Beyerdynamic – накладные беспроводные наушники Beyerdynamic Aventho.

Я успел послушать их в течение 10 минут, вокруг было шумновато и поэтому говорить о нюансах и каких-то иных аспектах звука в рамках полноценного обзора было бы неправильно, но о своих первых впечатлениях я вам расскажу.

Основные особенности Beyerdynamic Aventho на которые нужно обратить внимание:

  1. Драйверы, выполненные по технологии Tesla;
  2. Премиальные материалы из которых выполнены наушники: металл и кожа;
  3. Крайне желательно использовать наушники в паре с телефоном, на котором установлена фирменная утилита для тонкой калибровки звучания.

Накладные Tesla

Beyerdynamic Aventho беспроводные наушники
Компания Beyerdynamic разработала и успешно применяет особую технологию изготовления динамических драйверов для наушников, которая позволяет значительно увеличить магнитное поле, которое управляет колебаниями мембраны, которая создаёт звук в драйвере. Благодаря большей мощности магнитного поля управление колебаниями происходит с большей точностью и аккуратностью, чем в традиционных динамических драйверах, благодаря чему мы слышим звук с очень высокой степенью детализации и чистоты, к тому же это помогает воспроизводить звук с большей глубиной и проработкой аудиосцены.

Именно такие драйверы установлены в Beyerdynamic Aventho и именно поэтому эти небольшие накладные наушники звучат, как полноценные полноразмерные модели конкурентов. Очень хорошая проработка звука, мягкая, но решительная подача и минимум искажений – вот, что я услышал за те несколько минут знакомства с этой моделью.

Но, как я уже сказал выше, более тонкий анализ звучания я смогу провести лишь тогда, когда получу их в своё полное распоряжение на несколько дней и, надеюсь, в ближайшее будущее это случится.

Материалы

Beyerdynamic Aventho беспроводные наушники
Наушники выполнены надёжно, красиво и стильно. Металлические чаши и вилки для них выглядят модно, изысканно, но без лишних деталей и финтефлюшек. Оголовье и амбушюры покрыты натуральной кожей и очень приятны на ощупь.

Больше всего в этой модели меня удивили механизмы крепления чаш к оголовью. Если внимательно посмотреть на фотографии, то вы увидите, что они выполнены из металла, который по дизайнерской мысли не стали ничем маскировать или, хотя бы, украшать. Я бы назвал такой подход инженерным дизайном и это мне нравится. Строго и надёжно, уверен, что сломать такие наушники случайно не получится.

Фирменная утилита для настройки наушников

Beyerdynamic Aventho беспроводные наушники
А теперь самое интересное: функция, которая впервые в истории компании появилась в наушниках Beyerdynamic Aventho – MIY. Эта технология была создана компанией Mimi Hearing Technologies и внедрена в наушники с помощью инженеров Beyerdynamic. Суть её сводится к тому, чтобы подстроить звучание наушников именно к вашей особенности слуха.

Я думаю, многие ценители хорошего звука прекрасно знают об АЧХ – амплитудно-частотной характеристики любого звуковоспроизводящего устройства. Эта диаграмма показывает с какой громкостью наушники или колонки воспроизводят звук с определённой частотой. Это свойство любого драйвера оказывает значительное влияние на результирующий звук. Если у драйвера есть повышение громкости воспроизведения звуковых частот ниже 200 Гц вы услышите, что наушники делают заметный акцент на басу, а если драйвер громче остальных играет средние частоты, то вам будет приятно слушать живые акустические инструменты и человеческий вокал.

Но не только у драйвера есть подобная характеристика, наши уши работают по тем же законам физики, и поэтому они по-разному слышат звук на разных частотах. Если сходить к врачу-аудиологу, он может провести вам процедуру построения аудиограммы. Вы наденете наушники, и специальный прибор будет воспроизводить звук с разной частотой и уровнем громкости, как только вы услышите этот звук нужно нажать на кнопку, подтвердив таким образом, что вы звук слышите.

Приложение Beyerdynamic проводит с вами похожую процедуру: вы надеваете наушники Beyerdynamic Aventho, запускаете процедуру тестирования в приложении и в наушниках возникает звук с разной частотой и громкостью. Когда вы звук слышите, вы нажимаете на кнопку на экране телефона. Таким образом, приложение строит вашу персональную аудиограмму, а потом применяет её для звучания наушников. Те частоты, чувствительность к которым у вашего слуха ниже, станут звучать чуть громче, а те, которые ваш слух слышит очень хорошо, наоборот, чуть тише. Таким образом, приложение формирует идеальное звучание конкретно для вас и вашего слуха.
Я проверил работу приложения на себе и должен отметить, что разница в звучании до тестирования и после есть и она действительно впечатляет. Звук становится более полным, живым и детальным. Я бы ещё добавил, что он приобретает более законченный вид, большую плотность и лёгкость.

Ещё раз повторю, что моё знакомство с наушниками было кратким, и я успел лишь мельком прослушать их, но на первый взгляд они мне понравились.

Приложение ещё сырое, и если на операционной системе iOS оно работает стабильно, то на Android оно так и не позволило мне провести тестирование. Нужно ждать обновления.

Предварительное заключение

Наушники Beyerdynamic Aventho произвели на меня крайне положительно впечатление. Внешний вид наушников позволяет носить их как с костюмами, так и с модной хипстерской одеждой, он универсальный.

Звучат наушники по-взрослому, от накладных наушников я не ожидал такого высокого качества и напора подачи звука.

Особенно удивила меня эффективность работы приложения Beyerdynamic, оно действительно значительно меняет характер воспроизведения, причём в лучшую сторону. Перед знакомством с наушниками я предполагал, что это будут очередные предустановки эквалайзера, а на деле эта технология действительно пытается сделать звук лучше и у неё это получается.

 
Комментарии

Комментариев ещё нет.

 
Adblock detector