KOSS KSC32: для тех, кто в спорте

Если вам нравится вести активный образ жизни, вы много занимаетесь спортом или просто предпочитаете прогулки в парке и при этом любите слушать музыку, то вам следует обратить внимание на модель наушников KOSS KSC32.

Данная модель вышла на рынок в 2013 году и сразу завоевала большую популярность как среди спортсменов, так и среди любителей активного и здорового образа жизни. В чем же секрет такого успеха KSC32, какие у модели есть неоспоримые плюсы и какие есть минусы, давайте разберемся вместе.

Дизайн, комфорт и внешний вид

спортивные наушники KOSS KSC32Модель KOSS KSC32 была разработана совместно с олимпийской чемпионкой Дарой Торрес специально для тех, кто любит активно заниматься спортом.

Первое, что бросается в глаза при визуальном осмотре KOSS KSC32 – это разнообразие цветовых гамм, в которых выполнена модель. Вы с легкостью можете подобрать цвет, подходящий вашему спортивному костюму, или который вам больше нравится. В цветовой гамме присутствуют классические оттенки черного, белого цветов, а также голубой, фиолетовый, лайм, светло-зеленый (мята) и коралловый.

KOSS KSC32 крепятся на ушную раковину с помощью специального приспособления – заушным креплением в виде крючка, который выполняет роль дополнительной точки опоры для фиксации вкладыша в ушной раковине. Материал, из которого выполнено крепление – пластик. Он достаточно жесткий (это необходимо, чтобы удержать наушник в нужном положении) и это минус, так как через некоторое время начинает вызывать чувство дискомфорта, и хочется снять KOSS KSC32 с ушей, чтобы те немного отдохнули.

Тем не менее, к плюсам такого крепления нужно отнести надежность фиксации. Как бы вы ни крутили головой, ни наклонялись, KOSS KSC32 будут надежно находиться на ваших ушах. Для улучшения звукоизоляции на излучатель надевается дополнительная силиконовая насадка, достаточно эластичная, но минус в том, что она одна в наборе, и если ей воспользуется человек с широким ушным проходом, то уплотнение не будет достаточным, и звуки будут просачиваться как во внутрь наушника, так и наружу. Однако, тем, у кого ушной проход достаточно узок (стандартный), силиконовая вкладка-уплотнитель позволяет практически на 100% перекрыть проникновение внутрь посторонних звуков. При этом сам излучатель звуков расположен под углом 45 градусов к креплению, это позволяет улучшить эргономику при ношении и использования модели KOSS KSC32.

Штекер кабеля сделан в форме буквы L. В отличие от аналогов других производителей это соединение наиболее рационально с точки зрения эргономики, так как не увеличивает нагрузку на зону подключения – гнездо-штекер и в то же время не позволяет зацепляться штекеру за одежду. Минусом кабеля является то, что он сделан из недостаточно эластичного материала, а его оплетка постоянно зацепляется. Кроме того, длина кабеля в 120 см изначально велика для спортивных наушников, а отсутствие прищепок на кабеле для фиксации лишь усугубляет положение.

Если вы наденете KOSS KSC32, то сразу поймете, что о достаточном комфорте и длительном ношении речи быть не может. Уши испытывают значительный дискомфорт как от системы фиксации на ушных раковинах, так и от вставленных в ушной проход источников звука. В KOSS KSC32 нет ни вентиляционных прорезей, ни декомпрессионных камер. Если слушать музыку достаточно громко или усилить ее звучаниями басов, то возникают болезненные ощущения, связанные с избыточным давлением на барабанные перепонки. Выход может быть найден, если вставить наушники недостаточно плотно, однако при этом вы не получите нужную шумоизоляцию, да и окружающие будут слышать, что вы слушаете.

Качество звучания, особенности, нюансы

Источником звука в KOSS KSC32 является 32 мм драйвер с неодимовой фазоинверторной катушкой, создающей колебания в интервале от 15 до 20000 Гц. В принципе, весь диапазон звукового ряда охвачен, а 200 мВт выходной мощности с легкостью могут создать необходимую громкость исходящего сигнала. Однако, на деле все оказывается не так, как хотелось бы. Модель KOSS KSC32 выдает отличные басы, идеально проигрывает сольные партии тех инструментов, чьи звуки лежат в нижнем диапазоне частот. Чуть хуже обстоят дела с вокальными партиями исполнителей. Звук, создаваемый KOSS KSC32, такой, что кажется, словно идет из-за стены, а не напрямую из наушников.

А вот что касается высоких частот, то тут у KOSS KSC32 — однозначный провал, амплитудные всплески звуков срезаны, возникают провалы в звуках. Конечно, подобные модели наушников физически не могут выстроить полноценный звуковой ряд, особенно, если он создан большим количеством звуков. Поэтому ждать фантастического звучания от KOSS KSC32 не приходится. А вот звучание басов и средних частот практически идеально. Они естественны, глубоки и очень чисты в исполнении.

Исходя из предназначения KOSS KSC32 (это спортивная модель), сложно себе представить, чтобы бегущий спортсмен слушал вальсы Шуберта, а вот представить, что он будет слушать треки современной клубной музыки, можно, и она будет идеальна в звучании KOSS KSC32.

Еще один неоднозначный момент – сила звукового давления. KOSS KSC32 создают поток давлением 106 дБ, с мощностью в 200мВт выдают очень некачественный звук при максимальной громкости. В звуковом ряду остаются только низкие частоты, а весь остальной звуковой ряд практически сливается. Однако, если уменьшить громкость до 2/3 от максимального, то звук на выходе получается практически идеальный.

Заключение

KOSS KSC32Конечно, от спортивных наушников сложно ждать большого комфорта или идеального качества звука, тем не менее, за 900 рублей вы получите надежные наушники с очень хорошим качеством звучания определенных направлений и стилей музыки (тех, что обычно слушают спортсмены во время тренировок).

KOSS KSC32 легко подходят как для стандартных MP3 плееров, так и для смартфонов.

Достоинства:

  • хорошо держатся в ушах;
  • спортивный дизайн, разнообразие расцветок;
  • отличные басы.

Недостатки:

  • заушные кулисы при долгом ношении вызывают дискомфорт;
  • оплётка кабеля недостаточно эластичная;
  • провалы и искажения на высоких частотах.

Читайте далее:

 
Комментарии

Комментариев ещё нет.