Первый взгляд на наушники Campfire Audio Cascade

Campfire Audio Cascade
Мне довелось подробно и вдумчиво послушать несколько моделей внутриканальных наушников от Campfire Audio и они оставили приятное, хоть и в некотором роде противоречивое впечатление в моей голове. Теперь же мне выдалась счастливая возможность познакомится с первой полноразмерной моделью наушников этого бренда — Campfire Audio Cascade.

Внешний вид, конструкция и эргономика Campfire Audio Cascade

Campfire Audio Cascade
Наушники Campfire Audio Cascade полностью изготовлены из металла разного вида. Оголовье, крепление чаш и сами чаши – всё из металла.

Оголовье обито кожей с мягкой подкладкой, амбушюры на редкость толстые и очень мягкие. На голове наушники сидят вполне удобно, но не идеально. Очевидно, если наушники целиком выполнены из металла они будут иметь солидный вес и это действительно так, наушники весят около 390 граммов. Нужно очень внимательно подобрать раздвижение оголовья и выбрать наиболее удобный угол посадки наушников. В этом случае слушать их длительное время будет возможно. Но если ошибиться с этими параметрами, наушники уже через час начнут вас слегка раздражать.

Ещё одним недостатком я считаю недостаточную длину раздвижения оголовья, на мою голову они подошли только на максимальном уровне раздвижения, и, если честно, для полного комфорта я бы ещё немного хотел увеличить ход, но это невозможно. Поэтому, если бы я выбирал наушники для себя, то Campfire Audio Cascade мне бы не подошли по этому параметру. Но у меня довольно большая голова, так что большую часть людей эта проблема коснуться не должна.

Когда берёшь наушники Cascade в руки создаётся ощущается надёжность конструкции, ничего не люфтит, не скрипит и не болтается, ощущение не бытового устройства, а наушников для военных. Кажется, что они обладают такой надёжностью, что хоть на войну можно отправляться и за наушники совершенно не бояться.

Провод у наушников съёмный, прочный и надёжный. Случайно его не повредить, либо нужно каждый день его эксплуатировать в экстремальных условиях. Уверен, что при нормальных условиях использования наушников он прослужит очень долго.

Самая любопытная часть наушников заключается в сменных аудиофильтрах, которые находятся под амбушюрами. Да, да, у полноразмерных наушников есть аудиофильтры. Амбушюры держаться на магнитах, снять их довольно легко и делать это можно много раз без опасения сломать крепления. Под амбушюрами, в виде защитной сетки, находятся акустические фильтры, которые влияют на интенсивность низких частот. Они их либо уменьшают, либо увеличивают, в зависимости от вашего желания. Довольно любопытная функция, которая придётся по вкусу многим меломанам.

Лично я предпочёл нейтральный фильтр, так мне спокойнее, ведь хотелось послушать возможности наушников без возможных искажений звука.

Звучание Campfire Audio Cascade

Campfire Audio Cascade
Хочу отметить, что моё знакомство с наушниками было мимолётным, я их слушал менее часа и поэтому описание звука в этой заметке не окончательное, тем не менее, даже такое быстрое знакомство дало мне понять, чего ждать от наушников и на что они способны.

Общий характер звучания Campfire Audio Cascade мне понравился, оно более-менее ровное (если учтём влияние аудиофильтров), довольно мощное и объёмное с уклоном в тёмный звук.

На официальном сайте смело заявляют, что ширина воображаемой сцены такая же, как в открытых наушниках и это, конечно, не так. Сцена хорошо читается, она широкая, но ровно настолько, насколько это позволяют сделать закрытые наушники. Конечно, в открытых моделях она будет шире и более объёмной по восприятию.

Также я заметил лёгкий, еле уловимый гул на низких частотах при воспроизведении музыкальных композиций с мощным басом. Этот гул не привлекает к себе внимание и не портит впечатление от прослушивания, но он есть и не сказать об этом я не могу. Возможно, это можно исправить с помощью акустических фильтров, но проверить эту теорию у меня просто не хватило времени.

Низкие частоты воспроизводятся мощно, глубоко и детально, хотя, высокой скоростью наушники похвастаться не могут. Характер баса довольно характерен для динамических моделей, мягкий, глубокий, чуть смазанный, но мощный и задорный. Наушники отлично передают текстуру звука, создают очень приятную подложку для основной мелодии.

Средние частоты звучат чисто, детально и довольно ровно, хотя и с некоторым окрасом к тёмному характеру звучания. Мужской и женский вокал звучат естественно, даже акцентированные низкие частоты не изменяют мужской голос, это очень хороший результат. Я послушал несколько записей живого оркестра, по результатам могу сказать, что звук живых инструментов наушники играют хорошо, струнные инструменты слушать приятно, они не режут слух и воспроизводятся довольно детально и мягко.

Высокие частоты звучат чисто, воздушно и легко, хотя они и слегка приглушены. Возможно, именно в этом и заключается мастерство инженеров компании, они смогли сделать общее звучание наушников приятным и мягким, при этом минимально повлияв на весь частотный спектр.

Казалось бы, и бас слегка приподнят, и верх слегка приглушен, но в итоге наушники звучат приятно и если послушать их несколько дней и привыкнуть к ним, то звук будет казаться вполне естественным и натуральным.

В целом, звук мне понравился, хоть и с определёнными оговорками. Если решите купить себе Campfire Audio Cascade, то обязательно послушайте их в магазине перед покупкой и убедитесь, что характер звучания вам подходит.

Предварительное заключение

Campfire Audio Cascade
Наушники Campfire Audio Cascade мне понравились, моё мимолётное знакомство с ними оставило положительное впечатление. Вот бы ещё оголовье было чуть побольше.

Звучание приятное, мягкое, с лёгким акцентом на низких частотах, которое, впрочем, возможно регулировать с помощью акустических фильтров и настроить его под свой вкус. Наушники всеядны, я не вижу преград и причин, чтобы выделить какой-то музыкальный жанр, который бы не подошёл для прослушивания в Campfire Audio Cascade. Наушники справятся с любой музыкой.

 
Комментарии

Комментариев ещё нет.

 
Adblock detector