Первый взгляд на наушники Audio-Technica ATH-MSR7SE

Первый взгляд на наушники Audio-Technica ATH-MSR7SE
С наушниками Audio-Technica ATH-MSR7SE я ознакомился бегло, слушал их менее часа, однако, как мне кажется, я готов сделать предварительные выводы по этой модели. Возможно, при более тщательном и длительном прослушивании всплывут дополнительные нюансы, но для первого взгляда я собрал достаточно информации.

Внешний вид, конструкция и эргономика Audio-Technica ATH-MSR7SE

Audio-Technica ATH-MSR7SE
Полноразмерные наушники в первую очередь должны хорошо и удобно сидеть на голове. Не важно, как хорошо они звучат, но, если они постоянно раздражают из-за неудобной посадки, вы просто не сможете насладиться звуком. В этом плане с наушниками Audio-Technica ATH-MSR7SE всё отлично, на голове они сидят уверенно и комфортно. Посадка такая, словно они обволакивают голову, а не просто на неё надеваются, очень забавное ощущение. Но это удобно и никакого дискомфорта не вызывает. За эргономику наушники заслуживают оценку «отлично».

Оголовье металлическое, обитое кожей с мягким наполнителем. Во время прослушивания оголовье на голову давит умеренно и даже после 40 минут прослушивания я не ощутил никаких проблем.

Производитель утверждает, что чаши наушников выполнены с применением алюминия и магния, возможно это так, однако, мне показалось, что с внешней стороны чаши покрыты пластиком. Я могу ошибаться, т.к. держал наушники в руках мало. Также на мысль о пластике наталкивает малый вес наушников, они действительно очень лёгкие, особенно учитывая их солидный размер и внешний вид.

Амбушюры средней толщины с мягким наполнителем, уши полностью помещаются во внутреннее пространство, ни мочка, ни верхний край ухе амбушюром не придавливаются к голове. Это отличный результат.

Но вот что меня удивило, так это заметный и громкий скрип, который раздаётся во время поворота чаш на шарнире. Пока вы слушаете музыку его нет, т.к. чаши лежат на голове и им некуда и незачем поворачиваться. Но когда надеваешь или снимаешь наушники, или когда вертишь их в руках, шарниры скрипят.

В целом могу охарактеризовать эргономику, как удобную, вес наушников распределяется по голове равномерно, на голову давят умеренно. Слушать музыку можно многие часы подряд, дискомфорта не будет.

Звучание Audio-Technica ATH-MSR7SE

Audio-Technica ATH-MSR7SE
Я слушал не очень много моделей наушников Audio-Technica, но почти все они имели заметный акцент на высоких или средних частотах. Это ни плохо, ни хорошо, это фирменный почерк, поэтому я всегда старался сделать так, чтобы субъективное восприятие не доминировало над объективным.

В случае с Audio-Technica ATH-MSR7SE звук был совершенно другим, он не похож на звук других моделей, которые я когда-либо слушал. Он был более естественным, однако, с заметно изменёнными настройками, относительно ровного студийного звучания, которые сделали инженеры компании.

Наушники звучат ярко, бодро, очень контрастно. Есть заметный акцент на низких частотах и верхней середине, за счёт чего наушники звучат очень живо и динамично, однако, в этом случае вы не получите честного звучания. Звук заметно окрашен, особенно это было заметно мне, т.к. за 10 минут до начала прослушивания Audio-Technica ATH-MSR7SE я слушал наушники MrSpeakers Aeon и разница была очевидна не в пользу ATH-MSR7SE.

Бас заметно акцентирован, при этом его влияние распространяется и на низкие средние частоты, что слегка изменяет мужской вокал, делая его более телесным и более басовитым. С художественной точки зрения такой голос кажется более красивым и мужественным и, наверное, для ежедневного прослушивания музыки такой подход уместен. Однако, если вы хотите слышать то, что слышал звукорежиссёр на студии, звучание Audio-Technica ATH-MSR7SE вам не подойдет.

Средние частоты звучат детально, достаточно естественно, однако снизу на них оказывает влияние усиленный бас, а сверху акцентированные высокие частоты. Поэтому общее впечатление о средних частотах осталось хорошим, приятным, но они всегда находятся под влиянием крайних значений слышимого звукового диапазона и потому не могут играть сольную партию.

Высокие частоты яркие, детальные, звонкие. Они усилены, как и бас, но не до крайности. Высокочастотный звук всё ещё приятно слушать, он не режет слух, и я не услышал в нём традиционных искажений, которые возникают при чрезмерном акцентировании на ВЧ.

Настройка наушников отлично подойдёт для прослушивания современной популярной и электронной музыки, рэпа и R&B. Но слушать классическую симфоническую музыку будет не очень приятно, т.к. будет заметно, что звучание живых инструментов искажено в пользу зрелищности.

Предварительное заключение

Audio-Technica ATH-MSR7SE
Наушники Audio-Technica ATH-MSR7SE являют собой продукт для массового потребителя, который хочет получить не просто честный и детальный звук, но яркие впечатления и эмоции. Именно для усиления впечатлений от прослушивания музыки была создана эта модель.

Но есть у подобного звучания однозначное преимущество – слушать их на улице или в транспорте будет приятнее, чем честные модели, т.к. именно усиление баса и высоких частот позволяет вытянуть те детали, которые теряют наушники с честным и ровным звуком под воздействием шума улиц или общественного транспорта.

Эргономика наушников отличная, на голове сидят приятно и надёжно. Думаю, что в Audio-Technica ATH-MSR7SE можно даже совершать кратковременные пробежки без боязни того, что они сорвутся с головы и упадут.

В целом, хорошие наушники для прослушивания музыки на улице или для тех, кто хочет от музыки получить максимум удовольствия жертвуя студийной честностью звучания.

 
Комментарии

Комментариев ещё нет.

 
Adblock detector