Вкладыши Philips SHE9503

Для тех, кто привык вести активный образ жизни, кто много времени проводит в путешествиях, занимается спортом и другими активными занятиями, компания Philips создала модель SHE9503. В первую очередь, модель заинтересует людей, которые искали для себя недорогие, надежные наушники-вкладыши с отличным звучанием. Но даже те, кто «избалован» использованием дорогих и брендовых моделей других производителей, будут приятно удивлены как комфортом от ношения Philips SHE9503, так и качеством их звучания.

Оглавление:

Дизайн, комфорт и внешний вид

Сегодня на рынке наушников-вкладышей развернулась настоящая коммерческая война производителей, которые соревнуются в том, где, казалось бы, все уже известно и разработано, тем не менее, инженеры и дизайнеры Philips при создании SHE9503 учли многие недоработки и жалобы клиентов, которые приобретали наушники-вкладыши от Philips предыдущих поколений.

philips she9503 комплектностьЛегкие, почти невесомые (вес модели – 25 грамм), они легко поместятся в кармане, если вы решите их убрать из ушей, или складываются в специальный бокс, который идет в комплекте. Силиконовый кабель несколько приплюснут, что значительно уменьшает риск его запутывания, а длина 60 см идеальна для того, чтобы он не зацепился за препятствия во время занятий спортом в парке или другом месте. Хотя такая длина мала для домашнего использования, если стандартный джек на 3,5 мм будет подключен к стационарному ноутбуку или планшету. Вам придется докупать дополнительный шнур-удлинитель, чтобы чувствовать себя свободным и перемещаться по квартире, не боясь оборвать кабель. Для того, чтобы уменьшить сопротивление контакта гнезда устройства и наушников, штекер покрыт 24-х каратным золотом.

В комплекте поставляется три пары насадок на излучатель. Это позволит идеально плотно усадить вкладыш в ухо, обеспечив максимальную шумоизоляцию от внешних звуков. Насадки выполнены из качественной резины, которая не впитывает влагу, что позволяет использовать Philips SHE9503 во время занятий спортом и не бояться, что пот или влага попадут внутрь излучателя.

Philips SHE9503 декомпрессионная системаКонструктивно, в тыльной стороне вкладыша сделана прорезь, которой раньше в наушниках-вкладышах от Philips не было, и у слушателей периодически возникало ощущение избыточной компрессии на ушную перепонку, особенно при громком прослушивании музыки. В модели Philips SHE9503 этой проблемы нет, сквозь прорезь втягивается и выдавливается воздух при воспроизведении треков и особенно звуков низких тональностей.

Модель Philips SHE9503 выполнена в черном цвете (он единственный), тем не менее, пластиковые вставки в тон серебристому алюминию дополняют и делают модель более стильной на фоне конкурентов. Кабель несколько ассиметричен, к нему стоит привыкнуть, но именно такая форма позволяет чувствовать максимальный комфорт и даже во время активных занятий спортом не бояться, что шнур зацепится за что-нибудь. В отличие от конкурентов инженеры применили новый тип соединения кабеля и наушников — захват Flexi-Grip. Он позволяет не скручиваться проводу у наушника и, как следствие, не дает ему перекручиваться и перетираться.

Качество звучания, особенности, нюансы

Источником звука в каждом наушнике-вкладыше является неодимовая система диаметром 10 мм. К сожалению, такой диаметр не позволяет идеально смоделировать звучание всего диапазона звуков, особенно, если звуковая картина достаточно сложная. Тем не менее, диапазон воспроизводимых частот лежит в интервале от 6 до 23кГц. Это несколько больше, чем слышит человеческое ухо, но тем не менее, именно это расширение диапазона позволяет без искажений передать пограничные звуки (от 20 до 50Гц и от 18 до 20 кГц).

Наушники могут выдавать по мощности звукового сигнала до 50 мВт и силе шумового давления до 106 дБ. Однако при такой, пороговой, мощности звук значительно искажается, появляются дополнительные шумы, и тональность значительно искажается, системы шумоподавления у Philips SHE9503 попросту нет. Идеальным является звучание на 80% мощности от максимального звучания.

Отличная шумоизоляция позволяет прослушивать музыку даже в очень шумном месте, это немаловажно для тех, кто бегает вдоль загруженных городских улиц или ездит на велосипеде в тех местах, где много машин и высокий уровень уличного шума.

Philips SHE9503 недостаточно точно воспроизводят звуки высоких и средних частот, но это не портит общей картины звучания музыки. Вряд ли кто-то будет слушать классическую или инструментальную музыку во время пробежек. Philips SHE9503 идеальны для воспроизведения ритмичных треков, насыщенных сольными партиями ударных инструментов и глубоким звучанием басов.

Малое сопротивление (16 Ом) и качественно подобранные насадки на вкладыши позволяют слушать любимую музыку, не опасаясь ни за разрядку батареи, ни за комфорт и безопасность слуховых каналов ушных раковин.

Заключение

Philips SHE9503Philips SHE9503 заметно выделяются на фоне конкурирующих моделей тем, что они доработаны. Присутствие декомпрессионной системы значительно повысило комфорт от ношения наушников-вкладышей, а возможность использовать различные насадки позволит идеально вписать наушники по форме слухового прохода, создавая при этом дополнительную степень комфорта для слушающего.

Идеальны Philips SHE9503 будут для уличного прослушивания музыки, короткий шнур не позволит чувствовать себя свободно дома при подключении к ноутбуку (вам придется использовать дополнительный шнур, который постоянно запутывается). Идеально Philips SHE9503 звучат, если воспроизводимая музыка насыщена низкими частотами и басовитыми сольными партиями. Те произведения, в которых много высоких тональностей или звуков голоса, вас разочаруют.

Достоинства:

  • малый вес;
  • наличие декомпрессионной системы;
  • качество звучания;
  • мешочек и бокс для переноски;
  • сменные амбушюры.

Недостатки:

  • тонкий шнур;
  • недостаточная проработка средних и высоких частот.

Читайте далее:

 
Комментарии

Комментариев ещё нет.