Яндекс представил умную колонку «Яндекс.Станция» с голосовым помощником «Алиса»

Компания Яндекс на конференции YaC 2018 представила свою первую умную колонку под названием «Яндекс.Станция» со встроенным голосовым помощником «Алиса». Это достаточно крупный девайс, оснащенный пятью динамиками: вуфером, парой пассивных излучателей и двумя твитерами. Мощность колонки составляет 50 Вт и, по заверениям Яндекса, ее достаточно для небольшой вечеринки, а звук по качеству превосходит обычный телевизор.
Беспроводная умная колонка Yandex Station
Голосовой помощник «Алиса» в формате колонки может делать то же самое, что и в других устройствах: ставить будильник, читать новости, включать музыку, искать и включать фильмы и т.д. В комплекте с колонкой владелец получает годовую подписку на сервис «Яндекс.Плюс», в который входит «музыка и не только», в том числе и «Кинопоиск», недавно получивший функционал онлайн-кинотеатра. Также в комплекте с колонкой идет трехмесячная подписка на «Амедиатеку» и двухмесячная на ivi. Подписки на видеосервисы позволят использовать отличительную особенность колонки — HDMI-выход, который может отправлять сигнал напрямую на телевизор. Такого функционала нет в умных колонках от Apple и Google.
Беспроводная умная колонка Yandex Station
Для распознавания речи в «Станции» установлена матрица из семи микрофонов, которая даже в шумной обстановке способна расслышать команду через всю комнату. При желании микрофоны отключаются одной кнопкой.
Беспроводная умная колонка Yandex Station
Доступны две расцветки алюминиевой рамы (серебристая и черная) и три расцветки съемного тканевого кожуха (черная, белая и фиолетовая). Стоимость «Яндекс.Станции» составляет 9 990 рублей, продажа начнется летом, а сейчас колонка доступна для предзаказа.

Источник: stereo.ru

 
Комментарии

Комментариев ещё нет.

 
Adblock detector