KOSS RUK40: дизайнерский креатив и больше ничего

Рядовой потребитель, привлечённый серебристым великолепием и скромной ценой KOSS RUK40(1000 рублей), наверняка будет рад купить это изделие. Однако стоит надеть их на уши и услышать первый трек, как эйфория от покупки уйдет, оставив место горькому вкусу разочарования из-за неудовлетворительных звуковых качеств.

Оглавление:

Дизайн и сборка

bd2b96b87Конечно же, KOSS RUK40 подкупают своей дизайнерской креативностью: добротный с виду пластиковый корпус приятно переливается серебристыми, бордовыми, синими или черными оттенками оттенками, мило контрастирует с белоснежными (кроме черной модели) мягкими подушечками амбушюр, приятно чувствуется в руках резиновая накладка оголовья. Сидят наушники на голове сносно, хотя долгое время в них едва можно высидеть, так как конструкция начинает попросту давить.

К чести наушников нужно отметить, что они также умеют складываться. Однако, в конструкции заложен явный недостаток – несмотря на внешнюю солидность и относительную простоту, качество сборки далеко от совершенства: недолговечные двусторонние провода и хрупкое оголовье не способствуют долгой «жизни» наушников, поэтому не удивляйтесь, если через пару месяцев понадобится следующая пара.

Качество звучания

KOSS RUK40 складная конструкцияЕсли дизайнеры KOSS RUK40 полностью отработали свою зарплату, создав действительно прекрасный образ изделия, то те люди, которые занимались звуковой начинкой, явно недоработали. Наушники KOSS RUK40 обладают неудовлетворительными звуковыми характеристиками: середина, почему-то, слишком завышена, а ударные и вокал звучат ну очень неестественно. Добавьте к этому гулкие басы, слабую детализацию и низкую объёмность, и вы получите приблизительное представление о том, что вас ждёт, если захотите насладиться качественным звучанием. Чтобы окончательно не чернить особенности звучания этого изделия, отметим, что наушники обладают весьма неплохой шумоизоляцией.

Вердикт

KOSS RUK40Таким образом, KOSS RUK40, несомненно, направлены на массового и неискушённого пользователя, который ценит в наушниках не красоту и качество звучания, а привлекательность формы и стоимости. И вот именно с этим у KOSS RUK40 всё в порядке.

Достоинства:

  • складная конструкция;
  • неплохая шумоизоляция.

Недостатки:

  • дискомфорт при длительном прослушивании, давят на уши;
  • качество сборки;
  • качество звука.

Читайте далее:

 
Комментарии

Комментариев ещё нет.