Проводные наушники для ТВ Philips SHP2500

Оглавление:

Рынок стереонаушников для прослушивания музыки заполнил все ниши спроса. Здесь есть все, от наушников-вкладышей за десять долларов до супер брендовых моделей за пару тысяч долларов. А вот сегмент рынка, предлагающий наушники для просмотра телевизора, практически свободен, и инженеры Philips решили стать пионерами в этом сегменте рынка.

Если в прослушивании музыки необходимо полноценно выстраивать звуковой ряд на всем диапазоне частот, то при просмотре телевизора основной упор должен быть осуществлен на идеально точном воспроизведении звуков среднего и высокого диапазона частот. При этом важно скомпенсировать потерю низких частот и сделать так, чтобы у слушателя не создавалось ощущения некачественного и неполноценного звука. Получилось ли это у Philips с моделью SHP2500, давайте разбираться вместе.

Дизайн, комфорт и внешний вид

Несмотря на то, что Philips SHP2500 стоят в среднем около 700 рублей, тем не менее, они не выглядят дешево. В модели Philips SHP2500 используется комбинация двух цветов – серебристого и черного. В серебристом цвете выполнены чашки наушников, а в черном цвете сделаны оголовье и устройства креплений.

Диаметр чашек несколько больше, чем у стандартных наушников для прослушивания музыки, это объясняется тем, что излучатель звука сделан по иной схеме и должен иметь больший диаметр. Это одновременно и плюс для модели, и минус. Плюс в том, что данная модель подойдет для абсолютно любого размера ушных раковин, и даже если они будут несколько торчащими, чашки Philips SHP2500 с легкостью их прикроют. В то же время внутреннее пространство достаточно большое, чтобы качественно выстраивать картину звукового поля на всем спектре частотного диапазона. А минус для такого нестандартного размера в том, что чашки Philips SHP2500 выглядят несколько громоздко и очень внушительно.

Philips SHP2500 общий видЧашки наушников словно состоят из двух независимых частей – торцевого кольца и плоской крышки, между ними есть небольшой воздушный промежуток, который играет роль декомпрессионной камеры и одновременно вентиляции для отвода тепла от ушей. Представьте себе, вы смотрите фильм, который идет несколько часов, и вы в напряжении, и тут появляется чувство дискомфорта от того, что вашим ушам жарко. Данная проблема в SHP2500 решена очень эффективно.

А декомпрессионная камера нужна для того, чтобы уши не пострадали от воспроизведения звуков батальных сцен. Philips SHP2500 выдают до 500 мВт мощности звукового потока давлением 106 дБ – этого вполне достаточно, чтобы получить травму барабанной перепонки, если из-под чашки наушников не будет осуществлен отвод части воздушной подушки. В то же время декомпрессионная камера делает более естественным звучание низких частот.

Чашки наушников прикрыты черными амбушюрами, выполненными из кожзама очень высокого качества. Они очень мягко прижимают чашки к голове, практически не оказывая никакого давления. Амбушюры наполнены очень эластичным наполнителем, который после деформации возвращает свою прежнюю форму. Кроме того, этот наполнитель вместе с кожзамом создает отличную шумоизоляцию как от внешних звуков, так и от просачивания звуков наружу.

Philips-SHP2500 амбушюрыОголовье достаточно гибкое и одновременно упругое. Внешний материал – пластик. Размер регулируется щелчками, что не совсем удобно для тех, кто имеет нестандартный размер головы. Благодаря оголовью, наушники плотно сидят на голове, однако от частого изменения позиций чашек на оголовье крепеж быстро изнашивается и держит не так прочно, как в первые дни после приобретения.

В отличие от предшественников SHP2000 в данной модели появился регулятор громкости и более длинный шнур — 6 метров, что позволяет легко перемещаться по комнате, а кевларовая оплетка дает дополнительную прочность кабелю. Однако такая длина провода на полу создает множество неприятностей. Об нее так и тянет запнуться.

Еще один минус, это масса наушников – 285 грамм – внушительный вес, от которого начинаешь уставать, спустя несколько часов непрерывного прослушивания. Тем не менее, у Philips SHP2500 со стороны комфорта, дизайна и внешнего вида гораздо больше плюсов, чем минусов.

Качество звучания, особенности, нюансы

Источником звуковых колебаний под чашками наушников является ферритовый магнит диаметром 40 мм. Такой диаметр идеально моделирует звуковые колебания средне- и высокочастотного диапазона. Именно на это и рассчитывали инженеры Philips при создании модели. Действительно, если слушаешь речь актера в этих наушниках, то кажется, что он стоит с тобой рядом, и от этой реальности просто захватывает дух.

Однако, на этом фоне сильно пострадало звучание низких частот. Они кажутся плоскими и будто какими-то искусственными. Этот дефект частично сглаживается тем, что тыльная сторона звуковой камеры выполнена в виде плоского купола. Отражаясь от него звук, созданный низкими частотами, возвращается в ухо в виде плоской волны (естественное состояние звуковых волн в пространстве).

И если у вас есть EQ в телевизоре или воспроизводящей аппаратуре, то достаточно уменьшить количество средних и высоких частот, как Philips SHP2500 идеально выстраивает звуковую картину во всем спектре частотного диапазона. В Philips SHP2500 заложен большой потенциал для воспроизведения звуков, технически эта модель может воспроизводить звуки в диапазоне 15-22000 Гц, что позволяет не бояться того, что часть звуковой картины будет утеряна.

Заключение

Philips SHP2500Если ваша квартира не позволяет смотреть кинофильмы с использованием современных акустических установок, создающих эффект присутствия, то единственным выходом из данной ситуации является приобретение специальных наушников для просмотра телевизора. Модель Philips SHP2500 отлично решает многие поставленные перед ней задачи, и несмотря на некоторые недостатки, плюсы перевешивают их.

Достоинства:

  • низкая цена;
  • длинный шнур;
  • регулятор громкости;
  • качественные средние и высокие частоты;
  • комфортные амбушюры и оголовье.

Недостатки:

  • плоские неестественные басы;
  • пластиковый корпус скрипит;
  • слабая шумоизоляция.

Читайте далее:

 
Комментарии
Ольга

Только почему-то к телевизору подключаются, но звука в них нет!