KOSS UR22V: достойный выбор

Если вы любите слушать хорошую музыку, если вам важно ее звучание, качество звука, чистота, при этом вы требуете от наушников достаточного уровня комфорта и высокого качества материалов отделки, то специально для такой категории пользователей компания KOSS разработала и выпустила на рынок в 2012 году модель UR22V. На протяжении двух лет эта модель является одной из самых востребованных среди наушников закрытого типа в ценовом диапазоне «ниже среднего».

Давайте вместе разберемся, какие есть плюсы и минусы это модели, и может ли она быть удобной в каждодневном использовании, как обещают рекламные брошюры фирмы-производителя.

Оглавление:

Дизайн, комфорт и внешний вид

KOSS UR22V чашкиМодель KOSS UR22V выпускается исключительно в черном цвете. Это связано с тем, что разработчики  рассчитывали на покупателей, которым важна классика в дизайне и эргономика. Корпус модели KOSS UR22V выполнен из качественного пластика, приятного на ощупь и достаточно прочного как в области оголовья, так и в чашках. Оголовье упругое и прочное, при этом оно не давит на голову. Регулирока по голове происходит не плавно, а по щелчку. Это не совсем удобно, так как некоторые пользователи с нестандартной головой могут не подобрать для себя промежуточных размеров оголовья.

Очень неожиданное решение инженеров-разработчиков модели заключается в том, что сами чашки несколько вытянуты и напоминают по форме овал, суженный к низу. Все дело в том, что эргономически более правильна именно такая форма чашек наушников, так как у людей форма ушных раковин вытянута, а круглые чашки наушников не всегда удобны для тех, у кого размер ушей больше среднего. Глубина чашек достаточна для формирования пространства, чтобы звуковой ряд полностью был сформирован источником звука.

Амбушюры выполнены из очень мягкой и хорошо выделанной кожи, которая наполнена специальным уплотнителем, играющим роль шумоизоляции, и компрессионной подушки, препятствующей проникновению внешних звуков и уменьшающей давление чашек наушников на голову слушателя.

KOSS UR22V идеальны для прослушивания музыки как в квартире, так и в условиях улицы. Шумоизоляция практически идеальна, внешние звуки не проходят внутрь и не портят общую картину звука, даже если вы находитесь в очень шумном месте. Кроме того, у KOSS UR22V есть система активного шумоподавления, которая усиливает эффект шумоизоляции от внешних звуков.

Однако, на фоне плюсов есть и очевидный минус – это система отвода тепла от ушей. Она недостаточно эффективно уменьшает температуру внутреннего пространства чашек. Спустя пару часов непрерывного прослушивания треков возникает ощущение дискомфорта и желание отдохнуть от KOSS UR22V, снять их с головы и остудить уши.

KOSS UR22V укомплектованы стандартным кабелем длиной 120 см и двумя штекерами – 3,5 на кабеле и адаптер-насадка на 6,3 мм. Это позволяет использовать KOSS UR22V как в обычных устройствах воспроизведения, так и в студии или за пультом DJ.

Качество звучания, особенности, нюансы

Инженерам KOSS при создании модели UR22V удалось без использования сверхдорогих материалов и технологий создать отличный продукт, который обладает хорошими акустическими данными. Диапазон воспроизводимых частот лежит в рамках слышимого интервала человеческого уха – от 20 до 20000 Гц. Диаметр излучателя — 32 мм, этого достаточно, чтобы KOSS UR22V сумели выстроить полноценную картину звукового ряда даже при воспроизведении довольно сложных, с точки зрения композиции, фрагментов.

KOSS UR22V — одна из немногих моделей, в которой нет четко выраженной доминантной составляющей определенного тембра. В этих наушниках одинаково качественно воспроизводятся как низкие, так средние и высокие частоты. Если вы предпочитаете современную музыку с ее ухающими звуками низких частот, то вам достаточно перенастроить приоритет воспроизведения с помощью EQ, и KOSS UR22V превратятся в устройство, в котором идеально воспроизводятся басы. А вот если вы — ценитель инструментальной музыки, то будете поражены, насколько точно KOSS UR22V воспроизводят звучание каждого инструмента в общей звуковой картине. Даже без специальной музыкальной подготовки вы сможете услышать все инструментальные партии в таком воспроизведении.

Однако, при этом есть и очевидный минус модели KOSS UR22V. В ней нет системы компенсации избыточного давления при максимальной громкости звучания наушников. Поэтому, если вы слушаете трек, в котором избыточное количество басов, то можете испытать дискомфорт и даже болевые ощущения от прослушивания таких композиций, поэтому приходится уменьшать уровень исходящего сигнала примерно на 15-20% от максимального его значения. Тем не менее, звук при воспроизведении в KOSS UR22V очень чистый и естественный на всем диапазоне частот, что делает звучание практически идеальным.

Заключение

KOSS UR22VМодель KOSS UR22V вот уже два года является хитом продаж закрытых наушников. Это и понятно, у модели за 900 рублей нет конкурентов ни по эргономике, ни по качеству воспроизведения звучания музыки.

Конечно, у KOSS UR22V есть свои минусы, но к ним можно приспособиться и не замечать. Компания KOSS намерена сделать рестайлинг этой модели, в которой будут учтены все критические отзывы пользователей. Но, даже без этого можно смело утверждать, что KOSS UR22V являются отличной моделью наушников на каждый день для самых привередливых слушателей.

Достоинства:

  • отличная шумоизоляция;
  • система активного шумоподавления;
  • мягкие и очень удобные амбушюры;
  • наличие регулятора громкости;
  • сбалансированный, тонально неокрашенный звук;
  • хорошая детализация.

Недостатки:

  • при длительном прослушивании ушам становится жарко;
  • нет системы компенсации избыточного давления;
  • шаговая регулировка оголовья.

Читайте далее:

 
Комментарии

Комментариев ещё нет.