Флагманские вкладыши KOSS KDX200

Компания KOSS при презентации модели KDX200 говорила о том, что эти наушники-вкладыши — вершина творческой и инженерной мысли в линейке продукции данного производителя, что они идеальны как для тех, кто занимается спортом, так и для тех, кто ведет активный образ жизни или просто любит слушать музыку в прекрасном исполнении. Слов было сказано много, но каковы же на самом деле KOSS KDX200, и так ли они комфортны, давайте разбираться вместе.

Оглавление:

Koss KDX200

Дизайн, комфорт и внешний вид

Если вы решите купить наушники-вкладыши KOSS KDX200, то с удивлением обнаружите, насколько эффектно они смотрятся. Литой пластик сочетается с легированной сталью головок звучания, тонкий черный кабель эффектно контрастирует с блестящими головками наушников, а мягкие амбушюры рассчитаны на то, что пользователь будет испытывать максимальный комфорт.

KOSS KDX200 кабель и штекерНо не все так безоблачно, как кажется на первый взгляд. Начнем с кабеля. Его покрытие выполнено из жестковатой резины, которая теряет всю эластичность на морозе. Кабель уже при минус  10 превращается в жесткую «палочку», которая абсолютно не гнется, и как следствие, растрескивается или ломается. Кроме того, его диаметр таков, что при зацепе он очень ненадежен и может попросту оборваться. И хотя эта проблема частично решена тканевой оплеткой, но все же при такой цене модели лучше бы он был покрыт кевларовой оплеткой, которая значительно лучше сопротивляется перетиранию, или неспутывающийся достаточно надёжный плоский силиконовый кабель, как у Razer Adaro In-Ears.

Второе слабое место — стык кабеля и штекера, нужно постоянно контролировать натяжение кабеля (его длина 120 см), который так и норовит зацепиться обо что-нибудь. Для тех, кто занимается активными видами спорта или просто бегом, выходом может стать покупка дополнительных прищепок, которые прикрепят кабель к одежде (в комплекте не идут).

Форма головок вкладышей выполнена в виде сферы, это несколько снижает степень давления на слуховой проход, делая возможным прослушивание любимых треков по несколько часов кряду, но вот интеграция в модель металлических вставок для акустической камеры (которая, несомненно, выиграла в качестве звука) сомнительна. Дело в том, что на холоде металл остывает и постоянно охлаждает слуховой канал уха, а это приносит значительный дискомфорт слушателю, поэтому при температуре ниже нуля лучше вообще не эксплуатировать эти наушники на улице.

KOSS KDX200 наушникТеперь, что касается шумоизоляции KOSS KDX200. Благодаря тому, что на головки излучателей одеты амбушюры из очень мягкой и эластичной резины, при введении наушника в ухо можно добиться практически идеальной шумоизоляции.

Еще один минус в том, что у KOSS KDX200 нет декомпрессионных камер. Наушники выдают силу звукового давления до 100 дБ, и если не скомпенсировать избыточное давление на барабанную перепонку, то вполне можно ее повредить. Разработчики утверждают, что частично эту проблему решает пористая структура уплотнительных насадок, однако этого явно недостаточно.

Качество звучания, особенности, нюансы

В качестве источника звука в KOSS KDX200 применяется индукционная катушка с ниодимовым сердечником. Звук резонируется в специальной акустической камере, выполненной из легированной стали. Этот материал более сильно, чем пластик, отражает звуковые волны, особенно в верхнем звуковом диапазоне, чего порой не хватает наушникам подобного типа. Частотный диапазон у KOSS KDX200 лежит в интервале от 20 до 20кГц. Этот диапазон в пределах слышимости человеческого уха и охватывает его полностью. Тем не менее, у звучания KOSS KDX200 есть как плюсы, так и ощутимые минусы.

Плюсы – звук чистый, без помех и очень реалистичный. Особенно это касается тех направлений музыки, в которых много звучания басов и сольных партий ударных инструментов. Если вы — фанат такой музыки, то именно KOSS KDX200 станут той моделью, с которой вы не расстанетесь нигде и никогда (с учетом комфорта от ношения данной модели). При этом звучание KOSS KDX200 легко корректируется с помощью EQ внешнего устройства. Если вы не фанат низких частот, а для вас более естественны композиции, в которых звучит множество инструментов, то с легкостью уменьшая процент звучания басов и увеличивая тембр звучания средних и высоких тональностей, можете выстроить ту звуковую картину, которая вам наиболее привлекательна и комфортна.

Минусы – если у вас нет возможности корректировать EQ звуковой ряд при воспроизведении через KOSS KDX200, то вы будете несколько удивлены тем, что слышны практически только низы с их неестественно объемным буханьем и заполнением всего диапазона звучания. И верхние, и средние частоты без корректировки очень неестественны и глухи, что заметно даже неизбалованному слушателю.

Несмотря на все минусы KOSS KDX200, звучание треков в наушниках выше среднего на «хорошо». Все минусы легко корректируются с помощью EQ.

Заключение

Если у вас есть возможность заплатить за наушники от 35 до 50 долларов, то смело приобретайте их для себя. Как и у любой модели, у KOSS KDX200 есть свои минусы и несомненные плюсы, причем, последних значительно больше, чем первых. Кроме того, наушники приобретают для прослушивания музыки, а она звучит в KOSS KDX200 просто великолепно (с учетом корректировки на EQ).

Достоинства:

  • приятный дизайн;
  • отличная звукоизоляция;
  • чистый звук.

Недостатки:

  • высокая цена;
  • засилие басов;
  • кабель на морозе застывает и становится хрупким;
  • отсутствие декомпрессии звукового давления.

Читайте далее:

 
Комментарии

Комментариев ещё нет.