Обзор наушников iRiver ICP-AT2000: стильно и бюджетно

Внутриканальные наушники iRiver ICP-AT2000

iRiver ICP-AT2000


Содержание:

Упаковка

Наушники iRiver ICP-AT2000 поставляются в стильной картонной упаковке с прозрачной боковиной, прикрытой пластиком, сквозь которую видны наушники. Распаковывается упаковка необычно, сначала нужно сорвать предохранительные наклейки, потом аккуратно потянуть прозрачный блистер вбок, после чего откинуть его вверх, тогда получите доступ к наушникам. Довольно непривычный способ распаковки, возможно, он сделан специально, чтобы слегка раздразнить обладателя новых наушников, чтобы он почувствовал лёгкий вкус победы после расправы с хитрой упаковкой.

Вернуться к содержанию

Комплектация

Комплектация наушников довольно скромная:

  • Наушники;
  • Гарантийный талон;
  • Набор из силиконовых амбушюр пяти размеров.

Вернуться к содержанию

Конструкция

Внутриканальные наушники iRiver ICP-AT2000

iRiver ICP-AT2000


iRiver ICP-AT2000 это классические проводные внутриканальные наушники, что-то особенное отметить невозможно. Разве что несколько необычную форму акустической камеры, выполненную согласно технологии BAM (Balancing Air Movement), разработанной в компании Final Audio Design.

Вернуться к содержанию

Провод

Провод и пульт наушников iRiver ICP-AT2000

Провод и пульт наушников iRiver ICP-AT2000


Провод наушники получили стандартной длины 1 метр 20 сантиметров, чего с лихвой хватит для портативного способа прослушивания музыки.

Основной особенностью кабеля является спиральное рифление поверхности, в результате чего провод запутывается неохотно и приятно ощущается в руках. Также такое покрытие положительно сказалось на микрофонном эффекте, от трения с одеждой звук в наушники почти не проникает, но от ударов проходит, хоть и весьма приглушённо. В целом можно отметить, что микрофонный эффект у наушников слабо выраженный.

Наушники имеют Г-образный джек, защита от перегиба выполнена за счёт надрезов в окончании пластикового корпуса и не является эффективной. Она, конечно, сможет защитить кабель от очень грубого воздействия, но в долгосрочной перспективе кабель, скорее всего, будет защищён не очень надёжно.

Имеет большое значение способ, которым вы привыкли использовать телефон или плеер, к которому собираетесь подключать наушники. Например, если у вас большой телефон и вы привыкли носить его в кармане джинс, каким бы ни был джек, Г-образным или прямым, кабель будет подвергаться значительному воздействию, т.к. каждый раз, когда вы будете садиться или наклоняться, он будет перегибаться. В то же время, если вы привыкли носить телефон в сумке или кармане куртки, кабель прослужит гораздо дольше, т.к. он не будет подвергаться столь серьёзным нагрузкам.

Корпус наушников

Внутриканальные наушники iRiver ICP-AT2000

iRiver ICP-AT2000


Корпус наушников целиком выполнен из пластика. Пластик на вид опрятный и на ощупь приятный, форма корпуса необычна и выглядит несколько массивно по сравнению с решениями конкурентов.

За столь необычную форму отвечает технология BAM (Balancing Air Movement). Она подразумевает создание акустической камеры определённого размера и формы, чтобы звук меньше искажался и звучал более натурально. Я не разбирал наушники и не могу сказать, где именно размещён драйвер, но суть технологии в том, чтобы уменьшить паразитные резонансы, которые неизбежно возникают в закрытых наушниках от задней стенки акустической камеры. Скорее всего, крайняя часть камеры, которая отделена от основной, полая, а драйвер находится ближе к звуководу. Но это лишь моё предположение.

В наушниках iRiver ICP-AT2000 используется динамический драйвер, это значит, что звук создаётся с помощью колебания довольно большой мембраны, диаметр которой составляет 8,5 мм. Мембрана движется, звук создаётся, и всё бы хорошо, но колебания воздуха распространяются в обе стороны, в сторону уха слушателя и в обратную, в сторону задней стенки акустической камеры. Если камеру сделать небрежно, то в звуке будут слышны переотражения и в некоторых случаях может возникать эффект эха. Это совсем не тот уровень звука, который ожидаешь от только что купленных наушников. Именно для борьбы с подобными паразитными явлениями применяется технология BAM (Balancing Air Movement), задняя стенка сделана в соответствии со специальными расчётами, которые позволили снизить вероятность значительного влияния паразитных переотражений на конечное качество звука. И, должен сказать, что, хоть наушники и не могут составить конкуренции более дорогим моделям, для своей ценовой категории они звучат очень хорошо.

Единственная моя претензия к корпусу связана не с самим корпусом, а с защитой провода от перегиба, которая крепится внутри. Она выглядит опрятно, но если сильно отогнуть защиту в противоположенную корпусу сторону, становится видно, что она не впаяна в корпус и не приклеена, а держится на резиновой ножке, и поэтому при серьёзном отклонении возникает небольшая щель между защитой и корпусом. Конечно, наушники не имеют заявленной защиты от воды или брызг, и поэтому считать это недостатком нельзя. Но я хочу отметить этот факт, чтобы предупредить вас о том, что с этими наушниками нужно обращаться осторожно и не подвергать их чрезмерным испытаниям. Есть определённая вероятность того, что при дерзком рывке провода защита может повредится в месте крепления.

Амбушюры

Амбушюры наушников iRiver ICP-AT2000

Амбушюры наушников iRiver ICP-AT2000


Внутри коробки лежат силиконовые амбушюры пяти размеров, шестой размер надет на наушники. Таким образом, производитель позаботился о том, чтобы наушники подошли подавляющему большинству слушателей. Форма амбушюр классическая, ёлочек и прочей экзотики в комплекте нет.

Сами амбушюры сделаны аккуратно, мягкие на ощупь и в ухе почти не ощущаются.

На звуководе держаться прочно и случайно потеряться не могут.

Мне идеально подошли амбушюры среднего размера, с ними наушники надёжно держаться в ухе и представляют хороший уровень шумоизоляции. За время 3-х часовой прогулки по улице мне ни разу не пришлось поправлять наушник в ухе.

Пульт управления

Пульт управления наушников iRiver ICP-AT2000

Пульт управления наушников iRiver ICP-AT2000


У наушников iRiver ICP-AT2000 есть простенький пульт управления на проводе. На нём есть одна универсальная кнопка, которая отвечает за приём голосового вызова и за простенькое управление воспроизведением музыки. Однократное нажатие работает как старт/стоп, а двойное нажатие включает следующий музыкальный трек. Удивительно, но тройного нажатия, ставшего уже привычным, нет. Обычно при тройном нажатии включается предыдущий трек, но тут оно не работает. Вы можете лишь запустить воспроизведение и включить следующий трек.

Качество микрофона

Джек наушников iRiver ICP-AT2000

Джек наушников iRiver ICP-AT2000


Качество микрофона хорошее, голос передается ясно и чётко, хоть иногда он и звучит чуть глуховато. Никаких помех или фонового шипения я не заметил. Собеседники, с которыми я проводил тестовые звонки, никаких затруднений не испытали, сказали, что слышали меня хорошо и им не приходилось напрягать слух, чтобы понять, что я говорю. Конечно, у гарнитуры такого ценового диапазона нет никаких механизмов устранения постороннего шума, поэтому разговаривать в метро или около оживлённой проезжей части будет тяжело, ваш собеседник будет слышать всё, что шумит вокруг вас.

Комфорт

Внутриканальные наушники iRiver ICP-AT2000

iRiver ICP-AT2000


По моему мнению, в случае покупки недорогих наушников для прослушивания музыки в пути комфорт является одним из доминирующих факторов. Конечно, наушники должны звучать хорошо, но в любом случае они не будут звучать настолько великолепно, чтобы ради звука вы могли мириться с дискомфортом.

В общей сложности на улице с наушниками iRiver ICP-AT2000 я провёл около 10 часов. Я ходил по магазинам, гулял и ездил в общественном транспорте. Ни разу с наушниками не возникло никаких проблем.
iRiver ICP-AT2000 надёжно держатся в ухе, и, даже несмотря на довольно большой размер, из трудно вырвать из уха случайным движением.

Провод оказался весьма удобным, он ощущается как надёжный и оказывает минимальный микрофонный эффект на звук во время прогулок, при этом я не использовал никаких прищепок для крепления провода к одежде.

С точки зрения эргономики наушники получились весьма удачными.

С iRiver ICP-AT2000 можно даже заниматься спортом, из ушей они выпадать не будут, но помните, что у них нет защиты от пота, поэтому будьте осторожны.

Вернуться к содержанию

Звучание в играх

Внутриканальные наушники iRiver ICP-AT2000

iRiver ICP-AT2000


Наушники iRiver ICP-AT2000 хорошо проявили себя при озвучивании игр. Если при прослушивании музыки хочется, чтобы звук был натуральным, сбалансированным и максимально детальным, то при прослушивании игр хочется получить яркий звук, чтобы от спецэффектов замирало сердце, и при этом чтобы игрок получал максимум информации для ориентации в виртуальном пространстве.

Всему этому хорошо отвечают iRiver ICP-AT2000. Они имеют ярко выраженный V-образный характер звучания, при котором низкие и высокие частоты акцентированы, а середина уходит на второй план. Для музыки это решение может быть удачным, но только при условии, что наушники будут преимущественно использоваться вне дома, для игр же такое решение подходит независимо от того, на чём и во что играет пользователь.

Акцент на низких частотах позволяет ощутить мощь выстрела оружия или почувствовать энергию работы двигателя автомобиля или звездолёта, а высокие частоты дадут ощущение значительной детализации звучания.

Хоть наушники iRiver ICP-AT2000 имеют довольно простое звучание при прослушивании музыки, во время сражений в виртуальной реальности они дадут вам отличное ощущение погружения в игру. И это с учётом их весьма скромной стоимости относительно общего качества звучания.

Я протестировал наушники в следующих играх:

Alien Isolation

Alien Isolation
Уже очень давно я использую эту игру как один из главных эталонов качества звучания наушников в играх. Если вы уже успели насладиться этой игрой, вы понимаете, о чём я говорю. Если же нет, я вам настоятельно рекомендую ознакомиться с ней даже если вы не любите игры-ужасы или напряжённые игровые моменты, поверьте, вы получите огромное количество ярких эмоций и игра надолго останется в вашей памяти. И всё это благодаря в том числе превосходному качеству звучания.

Наушники iRiver ICP-AT2000 хорошо проявили себя в игре, мне было легко ориентироваться в звуковом пространстве, ни разу не было такого, чтобы я не понял, откуда раздался тот или иной звук. Благодаря акцентированному звучанию низких частот спецэффекты показались мне весьма убедительными и глубокими.

С Alien Isolation наушники справились, значимых огрехов я не заметил. Играть было приятно, звуки были глубокими, мощными и чёткими, хоть и чувствовалась некоторая синтетическая нотка.

Escape From Tarkov

Escape From Tarkov
Сразу хочу отметить, что игра ещё очень далека от финального вида, а значит и звук в игре ещё будет подвергаться значительным переделкам и модификации, тем не менее я решил провести в этой игре несколько часов в паре с наушниками iRiver ICP-AT2000.

Результат оказался ожидаемым, наушники с игрой справились. Выстрели оружия звучали мощно, живо и эффектно, я слышал всё, что происходило вокруг, и проблем с ориентацией ни разу не возникло.

Однако, в Escape From Tarkov очень важно слышать мельчайшие шорохи, оттенки звука и главное – замечать их на фоне шума улиц, бурления горной реки или в огромном пустом помещении, где от каждого звука эхо расходится, словно затихание грома в грозу. В этих условиях я заметил, что наушники обладают недостаточной детализацией, и если одновременно звучит громкий фон, то заметить тихой шорох или неосторожный шаг врага становится сложно. Эти звуки всё ещё слышно, но не так отчётливо и однозначно.

Поэтому если бы я ставил балы за испытание наушников при озвучивании каждой игры, я бы поставил им 6 баллов при озвучивании EFT, несмотря на то, что с точки зрения впечатлений звук был весьма хорошим.

Battlefield 4

Battlefield 4
Игра Battlefield 4 уже немолода, в этом году ей стукнуло 5 лет, даже страшно об этом подумать, тем не менее она всё ещё остаётся одной из лучших среди многопользовательских шутеров с точки зрения звука.

Я сыграл около десяти игр в наушниках iRiver ICP-AT2000 и могу сказать, что играть в них приятно. Звук, хоть и довольно простой, но его достаточно для того, чтобы почувствовать динамику современного боя на улицах города, а также чтобы ориентироваться на поле боя.

Если вы купите iRiver ICP-AT2000 и не будете сравнивать их с более дорогими и именитыми внутриканальными наушниками, вы ни в чём не будете разочарованы, они стараются как могут, и в общем получается хорошо. Но при сравнении они, конечно, звучат более просто и менее выразительно.

Хоть звук в iRiver ICP-AT2000 довольно чистый и не имеет серьёзных недостатков, он довольно простой, без изысков или уникального почерка.

iRiver ICP-AT2000 это идеальные наушники для игр учитывая их цену и высокий уровень эргономики. Но если ваш бюджет позволяет вам потратить более серьёзные деньги, не стоит останавливать на iRiver ICP-AT2000 свой выбор.

Вернуться к содержанию

Звучание iRiver ICP-AT2000 при прослушивании музыки

Внутриканальные наушники iRiver ICP-AT2000

iRiver ICP-AT2000


Музыку в iRiver ICP-AT2000 я слушал порядка 15 часов в течение недели и вот к каким выводам пришёл: это отличные наушники за свою цену, но не ждите чего-то волшебного от них.

iRiver ICP-AT2000 это пластиковые наушники высокого качества, наверное, их можно считать одними из лучших среди недорогих внутриканальных моделей.

Серьёзных недостатков я не услышал: низкие частоты объёмны и мощны, средние ¬- звучат более-менее честно, а высокие — позволяют слушать их без напряжения, слух не режут и звучат чисто. Но общий характер звучания я могу охарактеризовать одним словом – простой. Да, бас есть, но он обычный. Средние частоты позволяют с удовольствием слушать как мужской, так и женский вокал, акустические инструменты, но он не даёт ощущения сцены, объёма звука или чувства глубокого в него погружения. Высокие частоты звучат чисто, сибилянтов почти нет, но они тоже довольно просты, без искорки.

Если вам нужны компактные и симпатичные наушники для телефона, чтобы слушать музыку в дороге, а серьёзные суммы тратить не хочется, iRiver ICP-AT2000 будут отличным выбором.

Любопытно, что в техническом описании модели значится довольно широкий диапазон воспроизводимых частот 20 Гц – 40 кГц, это значит, что наушники соответствуют требованиям для воспроизведения Hi-Res музыки, и формально так оно и есть. Однако, для того чтобы вы ощутили разницу в звучании, недостаточно уметь воспроизводить ультразвук, нужно ещё обеспечить высокий уровень детализации, глубину звука и общее ощущение объёма, а вот с этим iRiver ICP-AT2000 справляются не очень хорошо. Поэтому, да, теоретически имеет смысл эксперимента ради всем счастливым обладателям наушников попробовать послушать современную Hi-Res музыку, но на практике вы разницы не уловите. Наверное, именно по этой причине на упаковке нет лейбла Hi-Res.

Низкие частоты

Бас в наушниках iRiver ICP-AT2000 есть, причём он выстроен довольно грамотно. Это не бубнящая бочка, и не еле слышный намёк – это хорошие низкие частоты. Правда, они недостаточно быстрые, чтобы успевать озвучивать мельчайшие детали звука, но зато достаточно правдивые, чтобы в них можно было поверить и довериться.

Низкие частоты акцентированы, но без излишества, т.е. играют достаточно для того, чтобы слушать современную электронику без необходимости включения функции “Bass Boost”, но и довольно умеренно, для того, чтобы не хотелось сделать их поменьше. Одним словом, низкие частоты звучат идеально для мобильных наушников, которые придутся по вкусу современной молодёжи.

Средние частоты

Средние частоты звучат чисто, но они отодвинуты на второй план. Главные в iRiver ICP-AT2000 это бас и высокие средние частоты. Такое звучание обычно называют V-образным и оно отлично подходит для тех, кто слушает музыку вне дома. В этом случае усиленные низкие и высокие частоты компенсируют шум улиц и транспорта, а средние частоты приближаются к ним по громкости. Таким образом достигается тонкомпенсация и звук кажется качественным, для улицы он таким и является.

Но для вдумчивого домашнего прослушивания модель iRiver ICP-AT2000 оказалась простоватой и несколько бледноватой на детали и нюансы.

Высокие частоты

Высокие частоты акцентированы, как и бас, таким образом достигается эффект мощного, но детализированного звука. В целом высокие частоты звучат чисто, слух не режут, как это бывает во многих недорогих наушниках, и вообще воспринимаются легко. Никаких претензий к звучанию ВЧ я высказать не могу, особенно учитывая стоимость наушников, но и хвалить их не за что. Хороший средний уровень.

Вернуться к содержанию

Заключение

Внутриканальные наушники iRiver ICP-AT2000

iRiver ICP-AT2000


Модель iRiver ICP-AT2000 мне понравилась, они стильно и необычно выглядят, имеют хорошее качество сборки и, думаю, прослужат владельцу достаточное время, чтобы он успел ими насладиться.

За свою цену эти наушники, возможно, входят в десятку лучших для мобильного прослушивания, однако, как у любой другой недорогой модели у них есть некоторые недостатки.

Первый недостаток – простой, пусть и весьма эффектный звук. Второй – качество сборки защиты провода от перегиба, которая крепится непосредственно к корпусу наушников.

Если вы не хотите платить много денег, но хотите слушать хороший звук с помощью красивых наушников, iRiver ICP-AT2000 отличный вариант.

Плюсы:

  1. Стильный внешний вид;
  2. Эффектное звучание;
  3. Спиральная фрезеровка на оплётке кабеля для уменьшения микрофонного эффекта и увеличения прочности;
  4. Хороший микрофон.

Минусы:

  1. Ограниченная функциональность пульта управления;
  2. Большой корпус, в ушах он не мешается и не ощущается, но с шапкой слушать музыку будет тяжело.

Вернуться к содержанию

 
Комментарии

Комментариев ещё нет.

 
Adblock detector