Обзор наушников iRiver ICP-AT1000: басовитые и доступные

Внутриканальные наушники iRiver ICP-AT1000

iRiver ICP-AT1000


Содержание:

Упаковка

Наушники iRiver ICP-A1000 поставляются в стильной картонной упаковке с прозрачной боковиной, прикрытой пластиком, сквозь которую видны наушники. Распаковывается упаковка необычно, сначала нужно сорвать предохранительные наклейки, потом аккуратно потянуть прозрачный блистер вбок, после чего откинуть его вверх, тогда получите доступ к наушникам. Довольно непривычный способ распаковки, возможно, он сделан специально, чтобы слегка раздразнить обладателя новых наушников, чтобы он почувствовал лёгкий вкус победы после расправы с хитрой упаковкой.

Вернутся к содержанию

Комплектация

Комплектация наушников довольно скромная:

  • Наушники;
  • Гарантийный талон;
  • Набор из силиконовых амбушюр пяти размеров.

Вернутся к содержанию

Конструкция

Внутриканальные наушники iRiver ICP-AT1000

iRiver ICP-AT1000


iRiver ICP-AT1000 это классические внутриканальные наушники, из особенностей могу отметить лишь технологию BAM (Balancing Air Movement), которая была разработана компанией Final Audio Design. Смысл её заключается в формировании более спокойного воздушного движения внутри акустической камеры, за счёт чего достигается более приятное звучание.

Провод

Провод наушников iRiver ICP-AT1000

Провод наушников iRiver ICP-AT1000


Провод наушников имеет длину 1.2 метра, идеально для мобильного использования. Одна из особенностей заключается в рифлёной поверхности оплётки провода, за счёт чего достигается подавление микрофонного эффекта при трении провода об одежду. Полностью он не исчез, но его громкость значительно снижена. Также рифлёная поверхность снижает вероятность того, что провод запутается в нераспутываемый узел, пока наушники будут лежать в кармане.

Корпус

Внутриканальные наушники iRiver ICP-AT1000

iRiver ICP-AT1000


Корпус наушников довольно большой, но в ушах сидит удобно, почти не ощущается, главное – подобрать подходящий размер амбушюр.

Большой размер акустической камеры позволил сделать звучание более мягким и чистым, но при этом слегка пострадала эргономика. iRiver ICP-1000 удобно носить без головного убора, но вот с зимней шапкой не многие смогут слушать эти наушники, из-за размера акустической камеры наушники вряд ли без труда удастся спрятать под шапку, но даже если удастся, это значительно скажется на удобстве.

Корпус собран отлично, нет никаких нареканий, однако, защита кабеля не впаяна, как это обычно бывает, а вставлена в отверстие и держится, скорее всего, на резиновой ножке. В общем, это нормальное техническое решение, но я бы не стал подвергать защиту серьёзным многократным нагрузкам, т.е. сильно перегибать кабель у основания. Есть некоторая вероятность, что крепление защиты не выдержит столь сурового испытания. Но это лишь моё предположение.

Амбушюры

Амбушюры наушников iRiver ICP-AT1000

Амбушюры наушников iRiver ICP-AT1000


iRiver ICP-AT1000 комплектуются стандартными силиконовыми амбушюрами 5 размеров: от самого маленького до внушительного. Далеко не все, даже более дорогие наушники, могут похвастаться таким размерным разнообразием. Можно быть уверенным, что каждый человек подберёт идеальные амбушюры для себя.

На ощупь амбушюры мягкие, но прочные. На звуководе сидят прочно, случайно потерять их не получится.

Пульт управления

Пульт наушников iRiver ICP-AT1000

Пульт наушников iRiver ICP-AT1000


Пульт управления располагается на проводе, ведущему к левому наушнику, на высоте чуть ниже подбородка. Это удачное место, т.к. в пульт встроен микрофон, во время голосового вызова он будет эффективно улавливать ваш голос, таким образом, вам не придётся придерживать его рукой во время разговора.

На пульте есть одна большая кнопка, которая выполняет несколько функций: поднимает трубку при голосовом вызове, включает и отключает воспроизведение музыки и двойным кликом включает следующий трек. К сожалению, тройного клика для перехода к предыдущему треку нет, также нельзя с помощью пульта регулировать громкость.

Качество микрофона

Микрофон наушников имеет среднее качество передачи голоса, помех нет, как нет прерываний или иных технических неполадок, но тембр голоса, который услышит ваш собеседник нельзя назвать естественным или натуральным. Слышно, что микрофон используется простенький, ваш голос будет передан чисто, но глуховато и с изменённым тембром. Если прибавить к этому не всегда качественную передачу речи по сотовым сетям, ваш собеседник может ваш голос сразу не узнать.

В ходе нескольких тестовых звонков мои собеседники отметили, что, хоть тембр был изменён, в целом слышно меня было хорошо и проблем с пониманием моей речи не возникло.

Микрофон всенаправленный, без механизма фильтрации постороннего шума, поэтому нормально разговаривать с собеседником у вас получится только в относительно тихой обстановке, беседовать на оживлённых улицах или в шумном кафе будет проблематично, но возможно, в этом случае вам придётся рукой пододвигать микрофон ближе ко рту, чтобы собеседник слышал вас чётче.

Вернутся к содержанию

Комфорт

Внутриканальные наушники iRiver ICP-AT1000

iRiver ICP-AT1000


Наушники iRiver ICP-AT1000 целиком изготовлены из пластика, а значит, они лёгкие и в ушах почти не ощущаются. При правильно подобранных амбушюрах держатся уверенно, в них можно делать небольшие пробежки, поправлять их не придётся. А вот заниматься спортом в iRiver ICP-AT1000 скорее всего не получится, т.к. корпус наушников большой, а провод крепится к ним сбоку, таким образом, активные движения будут постепенно вытаскивать наушники из уха. Эта модель отлично подойдёт для прогулок или для прослушивания музыки в помещении.

Применение технологии BAM (Balancing Air Movement) повлекло за собой увеличение объёма акустической камеры, что привело к увеличению размера наушников. В ушах они сидят надёжно, но носить наушники с шапкой смогут не все, а только обладатели внушительных ушей.

Я провёл в наушниках около 7 часов во время тестирования и никаких проблем с удобством не испытал. Однако, помните, что залог комфорта — ¬ правильно подобранный размер амбушюр, так что не пожалейте 5 минут вашего времени и примерьте все подходящие размеры, благо в комплекте их предостаточно.

Вернутся к содержанию

Звучание в играх

Джек наушников iRiver ICP-AT1000

Джек наушников iRiver ICP-AT1000


Наушники iRiver ICP-AT1000 я подверг испытаниям в трёх играх, звуковой дизайн которых позволяет оценить качество звучания наушников и экстраполировать его на подавляющее большинство игр с более простым и незамысловатым звучанием.

В общей сложности я играл около 5 часов. Наушники показали себя даже лучше, чем я ожидал. Модель iRiver ICP-AT1000 недорогая, и я не ожидал от неё рекордов или уникального звучания, и она полностью оправдала мои ожидания. Да, наушники не хватают звёзд с неба, однако, благодаря значительно усиленному басу они смогли озвучить игры ярко и эффектно. Детализация звука – не конёк этих наушников, но даже она была на приемлемом уровне, не высоком, но достаточном для того, чтобы забыть про наушники и наслаждаться игрой.

Общий характер звука могу описать одним словом – бас. Если вы любите, чтобы бас был мощным и доминирующим, тогда iRiver ICP-AT1000 для вас. Для игр подобная настройка подходит хорошо, взрывы, выстрелы и спецэффекты звучат мощно, хоть и со средней детальностью.

Я протестировал наушники в следующих играх:

Alien Isoaltion

Alien Isolation
Уже очень давно я использую эту игру как один из главных эталонов качества звучания наушников в играх. Если вы уже успели насладиться этой игрой, вы понимаете, о чём я говорю. Если же нет, я вам настоятельно рекомендую ознакомиться с ней, даже если вы не любите игры-ужасы или напряжённые игровые моменты, поверьте, вы получите огромное количество ярких эмоций и игра надолго останется в вашей памяти. И всё это благодаря в том числе превосходному качеству звучания.

Наушники iRiver ICP-AT1000 проявили себя на достойном уровне, низкие частоты оттянули на себя всё внимание, и потому иногда казалось, что в игре весь звук такой – очень киношный. Средние и высокие частоты приглушены, от этого пострадала детализация и, главное, возможность мгновенного ориентирования на виртуальной местности. В целом проблем с пониманием, откуда раздался тот или иной звук, не было, но звуковая картина всё равно была слегка смазанной и мутноватой.

Зато рык чужого, его бег по палубам космической станции или сигнал тревоги звучали весьма мощно и, без сомнения, драматично.

Escape From Tarkov

Escape From Tarkov
Сразу хочу отметить, что игра ещё очень далека от финального вида, а значит и звук в игре ещё будет подвергаться значительным переделкам и модификации, тем не менее я решил провести в этой игре несколько часов в паре с наушниками iRiver ICP-1000.

Эта игра выполнена в реалистичном стиле как с точки зрения графики, геймплея, так и с точки зрения звукового оформления. В игре крайне важно первым услышать неосторожный шаг врага, первым понять, откуда раздался неожиданный звук, распознать его на фоне окружающего эмбиента и правильно среагировать. И если с эффектностью у iRiver ICP-1000 всё в порядке, то из-за слишком сильного смещения акцента к низким частотам результирующее разрешение звукового восприятия не позволяет мгновенно реагировать на неожиданно возникшую угрозу.

В целом играть можно и иногда даже приятно, особенно когда идёт перестрелка и обмен двух окопавшихся групп военных гранатами, но общая звуковая картина несколько смазана и не позволяет в полной мере насладиться звуком в игре.

Battlefield 4

Battlefield 4
Игра Battlefield 4 уже немолода, в этом году ей стукнуло 5 лет, даже страшно об этом подумать, тем не менее она всё ещё остаётся одной из лучших среди многопользовательских шутеров с точки зрения звука.
Наушники iRiver ICP-1000, благодаря своей цене, неплохо подходят для игр и для Battlefield 4 в частности. Спецэффекты звучат громко, а благодаря басу – мощно. Но я довольно быстро устал от такого звука, уже через 2 часа игры мне отчаянно хотелось снизить уровень баса. Когда я это сделал, я понял, что наушники, хоть и стараются как могут, не способны дать детальную картину окружающей виртуальной действительности. Их достоинство – цена и мощный бас, если убрать любое из этих двух составляющих, наушники станут весьма обычными представителями бюджетных линеек любого производителя.

Играть в iRiver ICP-1000 можно, если вы любите обилие баса, для вас наушники станут хорошим выбором, особенно учитывая их доступность. Для всех, кто в игры любит погружаться с головой и ощущать звук всем телом, рекомендую продолжить поиск и остановиться на чём-то более серьёзном.

Вернутся к содержанию

Звучание iRiver ICP-1000 при прослушивании музыки

Внутриканальные наушники iRiver ICP-AT1000

iRiver ICP-AT1000


Наушники iRiver ICP-1000 выделяются на фоне конкурентов приятным дизайном, доступной ценой и мощным басовым звучанием. Благодаря технологии BAM (Balancing Air Movement) бас у наушников получился удачным, да, он раздут, и от него невозможно спрятаться, но звучит он приятно, создавая мягкую музыкальную подложку для любого музыкального произведения.

Конечно, за всё нужно платить, поэтому средние и высокие частоты отодвинуты на задний план. Наушники явно были созданы для любителей мощного баса.

Общая детализация звука на среднем уровне, иногда чуть ниже.

Виртуальная звуковая сцена средняя, звуку не хватает воздуха, кажется, будто всё звучание окутал туман низких частот и прорваться сквозь него нет никакой возможности.

Слушать классическую музыку в iRiver ICP-1000, наверное, можно, но большого смысла не имеет, то же самое касается живых акустических инструментов. А вот современная поп и электронная музыка звучит весьма эффектно. Во время тестирования я несколько раз прослушал трек The Carters – Apeshit, насыщенный битом и спецэффектами, наушники смогли воспроизвести его красиво, хоть и не идеально. Как раз для таких треков и создавались iRiver ICP-1000.

Низкая цена, приятный внешний вид, мощный, но аккуратный бас, приглушенные средние и высокие частоты – вот, что такое iRiver ICP-1000. Любите, чтоб «качало», они для вас.

Низкие частоты

Бас везде, он окутывает музыку, не отпускает и держит внутри себя. Благодаря технологии BAM (Balancing Air Movement) бас приятный, он не бухает, не ухает, хоть и чувствуется, что детализации и скорости ему не хватает. Но для выбранного ценового диапазона, наверное, лучшего исполнения не найти.

Средние частоты

Средние частоты играют ровно, уверенно, хоть они и отодвинуты на второй план в любой музыке. Даже вокал исполнителя уходит назад, если в композиции есть заметный бас. Но при этом это не вызывает немедленного раздражения, наушники продолжают звучать приятно, особенно для тех, кто жить не может без того, чтобы не выкрутить бас на максимум при любой возможности. Но слушать сложные композиции с живыми инструментами, конечно, лучше в других наушниках.

Высокие частоты

iRiver ICP-1000 с высокими частотами справляются хорошо, хоть они и уходят на второй план при воспроизведении любой музыки. Они не режут слух, нет явных сибилянтов или иных искажений звука, они есть, их слышно, и они не раздражают. Что ещё надо от недорогих басовых наушников? Всё, как по методичке любителя «кача».

Вернутся к содержанию

Заключение

Внутриканальные наушники iRiver ICP-AT1000

iRiver ICP-AT1000


С наушниками iRiver ICP-1000 я провёл около 10 часов совокупного прослушивания музыки и игр и пришёл к довольно однозначному выводу: эта модель точно подойдёт только для любителей мощного баса, при этом они имеют весьма приятную цену и стильный внешний вид.

Как мне кажется, наушники создавались преимущественно для мобильного использования, с этой задачей они справятся отлично. Крепко сидят в ушах, имеют, пусть и простенький, но пульт управления и микрофон.

Как недорогие наушники для прогулок на каждый день с мощным басовым звуком подойдут отлично.

Качество сборки вопросов не вызывает, ничего не люфтит, в руках не рассыпается и заусенец не видно. Работают стабильно и будут радовать своего владельца долго время. Что ещё нужно для бюджетной модели?

Плюсы:

  1. Отличная цена
  2. Приятный внешний вид
  3. Мощный басовый звук
  4. 6 пар силиконовых амбушюр разного размера в комплекте
  5. Хорошее качество сборки

Минусы:

  1. Простой пульт управления
  2. Микрофон среднего качества

Вернутся к содержанию

 
Комментарии

Комментариев ещё нет.

 
Adblock detector