KOSS RUK30: неожиданно прекрасные

Обязательно ли тратить десятки долларов, чтобы приобрести качественные наушники-вкладыши, или же можно обойтись и более бюджетным вариантом, при этом, у которого будут аналогичные характеристики и качество звучания?

Инженеры компании KOSS создали модель RUK30, которая, по их мнению, составит конкуренцию более дорогой модели Sony MDR-XB20EX и сможет на равных соперничать с ней как по чистоте воспроизведения музыкальных треков, так и по удобству и комфорту от их ежедневного использования. Могут ли вообще конкурировать друг с другом наушники, находящиеся в разных ценовых диапазонах, на равных, давайте разберемся вместе.

Оглавление:

Дизайн, комфорт и внешний вид

KOSS RUK30: наушники и штекерМодель KOSS RUK30 является наушниками-вкладышами с прямым драйвером диаметром 20 мм в качестве источника звука. Наушники полностью выполнены из пластика, кроме непосредственно самой начинки – индукционной катушки с неодимовым сердечником. Пластик корпуса довольно приятный на ощупь и не вызывает неприятных реакций от того, что наушники вставляются в ушной проход. В зависимости от притязаний пользователя компания KOSS выпустила модель RUK30 в четырех цветовых решениях – классические черный и белый, а также бордовый (испанский красный) и темно-зеленый (темный мох). Это может заметно прибавить поклонников у модели KOSS RUK30, так как именно молодежи неинтересны стандартные цвета.

KOSS RUK30 оснащены кабелем с силиконовым покрытием, он несколько приплюснут, что уменьшает вероятность его запутывания, кроме того, нижняя часть кабеля покрыта кевларовой оплеткой, что значительно повышает его прочность в тех местах, где есть вероятность зацепа и обрыва. Хотя в идеале нужно было бы кевларом полностью прикрыть звуковой кабель до самых вкладышей. Кабель визуально очень тонкий, кажется очень ненадежным и требует дополнительной защиты. Излучатели звука прикрыты мягкими силиконовыми амбушюрами, которые позволяют идеально расположить KOSS RUK30 в ушном проходе.

Стоит отметить, что после установки KOSS RUK30 в ушной проход они практически на 100% изолируют внутреннее пространство ушного прохода от проникновения в него посторонних шумов. Вы можете находиться на футбольном матче с тысячей болельщиков и при этом никакие звуки не будут вас беспокоить во время прослушивания любимых треков. Однако, недостаточная вентиляция и отсутствие декомпрессионных прорезей создают избыточное давление внутри звукового канала, что вызывает некоторый дискомфорт при очень громком прослушивании музыкальных треков. Штекер стандартный — на 3,5 мм, это значит, что KOSS RUK30 подойдут для всех воспроизводящих устройств с таким разъемом.

Качество звучания, особенности, нюансы

Инженерам KOSS при создании модели RUK30 удалось сделать почти невозможное. Обычно излучатель такой длины отлично воспроизводит нижний диапазон звуковых частот, но в модели KOSS RUK30 отлично звучат не только басы, но и остальные частоты звукового ряда. Если вы воспроизводите треки на устройствах, в которых нет встроенного EQ, то основной упор звуковых колебаний приходится на воспроизведение низких частот. Им отводится доминантное звучание. Но, к слову сказать, они звучат максимально естественно, чисто и очень эффектно. Остальные частоты урезаются и звучат менее естественно, хотя не менее чисто.

Но все меняется, если вы подредактируете выход частот и отдадите приоритет средним или высоким частотам. Звучание трека становится просто фантастическим. Возникает ощущение, что у вас на голове не дешевые наушники за два десятка долларов, а дорогая модель с закрытыми чашками стоимостью за несколько сотен.

Особенно яркие впечатления достигаются при прослушивании ритмичных композиций современных POP-исполнителей. И голос вокалиста, и бэк-вокал, и музыкальные партии инструментов звучат очень естественно, их можно отчетливо прослушать и при этом ощутить сумасшедшую энергетику этого направления музыки. Впрочем, и остальные стили музыки не менее эффектны при прослушивании в KOSS RUK30.

Заключение

KOSS RUK30 варианты расцветкиKOSS RUK30, несмотря на свой класс и бренд производителя, могут на равных конкурировать с более дорогими моделями, в том числе и очень известных производителей, что немаловажно для тех, кто не может позволить себе потратить более 800 рублей на модель наушников, которой он будет пользоваться лишь во время тренировок, поездок на работу или прогулок на улице. Несмотря на некоторые выявленные минусы, KOSS RUK30 могут с легкостью составить конкуренцию более дорогим Sony MDR-XB20EX как по комфорту, эргономике, так и по качеству звучания.

Достоинства:

  • невысокая цена;
  • хорошая звукоизоляция;
  • качественный сбалансированный звук;
  • мощные плотные басы.

Недостатки:

  • отсутствие звуковой декомпрессии;
  • тонкий ненадежный кабель;
  • по отзывам пользователей достаточно часто выпадают из ушей.

Читайте далее:

 
Комментарии

Комментариев ещё нет.