KOSS KPH7: цена оправдывает качество

Бывает так, что срочно нужны наушники, недорогие, но при этом достаточно качественные и надежные. Компания KOSS для таких случаев предлагает модель KPH7, которая стоит всего 350 рублей, но при этом производитель гарантирует высокий уровень комфорта и качества звука. Так ли это, и что стоит ждать от модели KPH7, давайте разберемся вместе.

Оглавление:

Дизайн, комфорт и внешний вид

KOSS KPH7 представляют из себя стандартные накладные наушники с открытыми чашками. Модель полностью выполнена из пластика черного цвета. Монохромность наушников объясняется тем, что компания решила выпустить максимально бюджетную модель с минимальными вложениями на ее разработку.

Этот минимализм чувствуется во многих элементах. Так, например, оголовье излишне тонкое и узкое и «потрескивает», когда наушники снимаешь или надеваешь на голову. Эта экономия на материалах привела к тому, что KOSS KPH7 недостаточно прочно держатся на голове, и слушателю не стоит излишне резко двигать головой или наклоняться, наушники так и норовят сползти.

Koss KPH7Дешевые, на первый взгляд, материалы отделки чашек наушников на деле оказываются довольно приятными на ощупь и не раздражают во время ношения. Кроме того, амбушюры выполнены из качественного поролона, который снижает степень давления на уши во время ношения. Но, за плюсами тут же всплывает и явный минус – шумоизоляция у KOSS KPH7 очень и очень плохая. Если вы слушаете музыку негромко, то постоянно будете в курсе того, что происходит вокруг вас – голоса и звуки с легкостью проникают внутрь пространства чашек KOSS KPH7. Что касается комфорта от ношения KOSS KPH7, то здесь нужно отметить тот факт, что открытые с тыльной стороны, чашки достаточно хорошо отводят излишки тепла от ушей, и это значительный плюс в эргономику модели.

KOSS KPH7 снабжены кабелем длиной 1,2 метра, что позволяет использовать наушники как в условиях подключения к стационарному ноутбуку, так и к переносным воспроизводящим устройствам.
Очень много вопросов вызывает кабель в тех местах, где он крепится к чашкам. Его толщина столь мала, что кажется, любое натяжение его оборвет. Приходится постоянно акцентировать на этом внимание, что раздражает и не дает сосредоточиться на музыкальных треках.

Качество звучания, особенности, нюансы

Диапазон воспроизводимых частот лежит в интервале 80-15000 Гц, как видно из этих цифр, звуковой ряд, который способно услышать человеческое ухо, значительно сужен. На практике это выливается в то, что модель KOSS KPH7 не в состоянии качественно воспроизводить низкие частоты, точнее, те звуки, которые современный слушатель называет «буханьем». Действительно, эта часть звукового спектра очень невыразительна и скучна. Даже если вы с помощью EQ попытаетесь увеличить долю басов на фоне средних и высоких частот, у вас ничего не выйдет. Но, при этом нужно отдать должное — KOSS KPH7 в плане воспроизведения звуков среднего диапазона частот просто великолепны.

Если вы слушаете аудиокниги, смотрите новости, слушаете запись лекции или просто наслаждаетесь вокальными партиями исполнителей, то KOSS KPH7 будут идеальны для этой задачи. Звук очень и очень качественный, ровный, чистый и без каких-либо помех. К сожалению, высокие ноты и звуки KOSS KPH7 словно «съедаются» и попросту «сваливаются» на визг. Еще одна деталь воспроизведения звуков KOSS KPH7 в том, что если музыкальное произведение слишком сложное, то наушники не успевают идентично исходному сигналу выстроить весь звуковой ряд. Это может ощутить и обычный слушатель, и, тем более, меломан. Мелодия кажется одним потоком собранных воедино звуков. Вы не сможете выделить ни одну сольную партию или звучание конкретного инструмента.

Модель KOSS KPH7 на выходе выдает звуковой поток с давлением до 90 дБ, этого недостаточно для того, чтобы слушать музыку в шумном месте. Добавьте сюда то, что шумоизоляция у KOSS KPH7 не на высоте, и вам придется прислушиваться к тому, что звучит в наушниках, даже если вы слушаете музыку на полной громкости.

Заключение

Koss KPH7Модель KOSS KPH7 действительно очень дешева, носить ее комфортно, а материалы отделки чашек не вызывают нареканий. К сожалению, излишне хрупкие детали корпуса держат слушателя в постоянном напряжении от возможной поломки.

KOSS KPH7 недостаточно полно охватывают звуковой ряд, что сказывается на воспроизведении треков. Даже применяя EQ, практически невозможно получить желаемый звук в KOSS KPH7, часто возникает ощущение, что чего-то не хватает в звуковой картине. К сожалению, недостаточная шумоизоляция и громкость не дают возможности использовать KOSS KPH7 в шумных местах.

Достоинства:

  • низкая цена;
  • приятные на ощупь материалы отделки чашек.

Недостатки:

  • тонкий кабель;
  • скрипучий корпус;
  • хрупкое оголовье;
  • отсутствие басов;
  • визгливые верхние частоты;
  • низкий уровень громкости;
  • отсутствие звукоизоляции.

Читайте далее:

 
Комментарии

Комментариев ещё нет.