Как надевать наушники от айфона правильно и чем отличаются EarPods от AirPods

Режим наушников в iPhone не отключается по причине высокой влажности воздуха
Многие новички, кто только купил наушники для iPhone задаются вопросом о том, как правильно надевать наушники от iphone и самое главное — как этого делать нельзя. Именно для таких пользователей эта статья.

Речь в статье пойдет о наушниках EarPods и AirPods, различаются они тем, что одна модель проводная, а другая беспроводная. Про каждую из модификаций я напишу как правильно надевать айфоновские наушники.

Как правильно вставлять наушники от iPhone EarPods

Наушники EarPhone лежат на iPhone
Наушники EarPods являются самой простой модификацией, которую выпускает компания Apple, поэтому инструкция о том как правильно вставить наушники в ухо будет краткой. Это обычные проводные наушники с микрофоном, которые поставляются в комплекте с телефоном, отдельно их покупать не обязательно, хотя, если комплектные наушники выйдут из строя, а их звук и функциональность вас полностью устраивают, можно купить их ещё раз в любом фирменном салоне.

Основной особенностью наушников EarPods является их эргономичная форма, которая сделана с учётом формы уха, в которое они вставляются.

Перед началом использования убедитесь, что вы подключили их проводом к айфону, проверьте уровень установленной громкости на телефоне с помощью специальных клавиш регулировки уровня громкости. Это нужно обязательно сделать, чтобы при включении музыки громкость не была слишком громкой.

Теперь, когда наушники подключены и уровень громкости (отображаемый графически на экране телефона) средний, можно вставлять наушники в ухо.

Прежде всего посмотрите на EarPods, на каждом из них есть маркировка в какое ухо какой наушник нужно вставлять. Если на наушнике нарисована английская буква «L», значит наушник нужно вставлять в левое ухо, если нарисована буква «R», значит наушник нужно вставить в правое ухо.

Как я уже писал наушники имеют эргономичную форму, поэтому достаточно их просто вставить в ухо, как они самостоятельно займут нужное положение, никаких дополнительных действий совершать не нужно.

Наушник EarPods вставленный в ухо
Вот так должен выглядеть правильно вставленный наушник в ухе.

Наушник для айфона EarPods не является шумоизолирующим, он совершенно не изолирует внешний шум от вашего слуха, в этом одновременно заключается преимущество и недостаток наушника.

Преимуществом можно считать возможность слышать всё, что происходит вокруг. Если вы идёте по улице, это может быть очень полезным, особенно если вам посигналит машина или велосепедист, либо кто-то позовёт вас, вы всё будете слышать так, словно наушника на вас нет вовсе.

Недостатком можно считать недостаточное качество звучания наушника для айфона, т.к. из-за отсутствия шумоизоляции внешний шум будет оказывать значительно воздействие на звук из наушника, подавлять его, смешиваться с ним, приглушать. Это не страшно, если вы ведёте голосовой разговор по телефону, слушаете подкаст или аудиокнигу, а вот если вы хотите насладиться хорошей музыкой, EarPods не очень в этом поможет на шумной улице.

Как правильно вставить беспроводной наушник от iPhone AirPods в ухо

Apple AirPods вместе с iPhone
Беспроводные наушники AirPods внешне мало отличаются от своих предшественников EarPods, однако у них есть некоторые нюансы, которые нужно учитывать перед тем как вставлять в уши.

Прежде всего нужно учитывать, что беспроводные наушники для работы должны иметь заряженный встроенный аккумулятор. Аккумулятор заряжается внутри специального кейса, который есть в комплекте с наушниками. Кейс также имеет встроенный аккумулятор, который заряжается с помощью lightning кабеля подключенного к зарядному устройству Apple.
Наушник AirPods в ухе
AirPods должны быть заведомо сопряжены с телефоном, планшетом или компьютером, перед тем как вставлять их в уши. Как подключить беспроводные наушники AirPods к технике Apple мы писали в другой нашей статье.

Наушники с айфоном сопряжены и заряжены, теперь можно их вставлять в уши. Точно также, как и в случае с EarPods нужно посмотреть на маркировку, в левое ухо нужно обязательно вставлять наушников предназначенный для левого уха, тоже справедливо для правого. Наушники имеют ярко выраженную эргономичную форму, поэтому наушник для левого уха в правый вставить проблематично, и даже если это удастся, держаться он будет очень плохо и слушать музыку будет неудобно.

Вот и всё, теперь вы знаете как нужно вставлять наушники Apple в уши правильно, благодаря чему наушники будут служить вам долго и радовать каждый день.

 
Комментарии

Комментариев ещё нет.

 
Adblock detector