KOSS KDX100: во власти басов

Что должно сподвигнуть человека потратить 60 долларов на наушники-вкладыши? Ну, конечно, соответствующее качество звучания, определенная эргономика, уровень комфорта и надежность. Компания KOSS расширила свой модельный ряд наушниками KDX100. На первый взгляд, это обычные наушники-вкладыши, которых на рынке много, если бы не их цена в 1900 рублей. Это удивляет, настораживает и вызывает интерес, давайте вместе разберемся, отчего наушники стоят так дорого?

KDX100 CHROME

Оглавление:

Дизайн, комфорт и внешний вид

Модель KOSS KDX100 является модернизированной версией KDX Gold, которая еще пару лет назад была хитом продаж компании. Однако, у этой модели было множество нареканий, которые инженеры KOSS устранили, и на рынок вышло новое поколение этих наушников — KDX100. Внешне они очень похожи. Только вместо пластикового корпуса у KOSS KDX100 есть хромированный резонатор для улучшения качества звучания.

Изменений коснулась и система уплотнения (амбушюр). Дело в том, что в прошлой модели в комплекте было три пары съемных накладок из технического силикона. В модели KOSS KDX100 эта проблема решена по-другому. На штырек излучателя звука надета готовая, трехступенчатая накладка разного диаметра. Это позволяет, используя всего одну накладку, расположить наушники в любом по диаметру слуховом проходе. Но, откровенно говоря, это не совсем комфортно воспринимается ухом, и периодически кажется, что в ушном проходе есть инородный предмет. Тем не менее, благодаря такому уплотнению, шумоизоляция просто великолепна, а все внешние звуки практически не проходят внутрь и не мешают прослушивать музыкальные треки.

Еще одно дополнение по сравнению с предыдущей моделью в том, что резонатор не был снабжен декомпрессионными прорезями. В KOSS KDX100 они сделаны, и от этого уровень комфорта при активном прослушивании музыки значительно возрос, особенно, если пользователь слушает музыку, насыщенную звучанием частот низкого диапазона.

В отличие от KDX Gold, у KOSS KDX100 кабель находится в специальной тканевой оплетке, которая не только повышает его прочность, но и препятствует скручиванию и спутыванию. Кроме того, на стыковых узлах (возле штекера и в местах креплений с вкладышами) есть специальные уплотнения с применением высокопрочной резины, которая препятствует истиранию и обрыву кабеля.

Качество звучания, особенности, нюансы

В качестве излучателя звуков у модели KOSS KDX100 используется специальная KDX, которая присутствует на многих наушниках марки KOSS. Звуковой ряд выстраивается в интервале от 10 до 20000 Гц. Сила давления на выходе при максимальной громкости воспроизведения — 112 дБ.

Сферическая камера резонатора, декомпрессионные прорези и драйвер длинной 23 мм говорят о том, что основная специфика наушников KOSS KDX100 — воспроизведение низких и сверхнизких частот. Так оно и есть, басы слышатся фантастически. Они глубоки и естественны.

К сожалению, такая интерпретация приводит к тому, что на остальные частоты у KOSS KDX100 просто не остается никаких резервов. Возникает ощущение, что в звуковом ряду разработчики специально оставили только нижний диапазон звуков. Даже если на вашем устройстве есть EQ, и вы полностью отсечете НЧ, то на выходе все равно не получите гармоничной картины, музыка лишь окончательно станет плоской и неестественной, а звуки среднего и высокого диапазона частот будут звучать, словно источник звука находится под металлическим предметом.

Единственное направление музыкальной индустрии, которое отлично будет звучать в KOSS KDX100 – это электронная музыка типа дабстеп, техно, club-dance и прочее, где важен бас и не важны изыски переливов инструментальных произведений. Для прослушивания треков с большим количеством музыкальных инструментов понадобятся наушники с совершенно другой компоновкой системы звучания и формирования звукового ряда.

Заключение

koss-kdx100Конечно, выставленный ценник для модели, которая имеет такое узкое направление в воспроизведении музыкальных направлений — это перебор. Но, при этом нужно отдать должное KOSS KDX100, тому, как в них звучат басы. Такое редко встретишь даже в более дорогих моделях, поэтому если вы — фанатик современной музыки и готовы выложить те деньги, что просят за KOSS KDX100, то обязательно их приобретите. Вы получите массу удовольствия от покупки, как по звучанию, так и по качеству шумоизоляции.

Преимущества:

  • глубокие естественные басы;
  • хорошая звукоизоляция.

Недостатки:

  • не совсем комфортное расположение в ухе;
  • слабая проработка средних и высоких частот.

Читайте далее:

 
Комментарии

Комментариев ещё нет.