Вкладыши KOSS CC_01: хороший звук дешевым не бывает

Оглавление:

Если вы внимательно следите за инновационными тенденциями в технологии воспроизведения звука, то  обязательно должны обратить внимание на новинку от компании KOSS — модель CC_01. В проспекте об этих наушниках — восторженные речи, но что же на самом деле получит покупатель, который заплатит за пару наушников-вкладышей 3600 рублей, давайте разберемся вместе.

Дизайн, комфорт и внешний вид

Действительно, когда держишь в руках KOSS CC_01, понимаешь – инженеры и дизайнеры потрудились на славу. Технологически все материалы подобраны просто идеально. Начинка кабеля – медный, многожильный провод, спрятанный в три защитных слоя. Первый слой – это медная рубашка, защищающая от внешних электромагнитных помех, второй слой – специальный, технический силикон, который выполняет роль диэлектрика и одновременно позволяет быть кабелю гибким даже на морозе. И третий слой – специальная кевларовая оплетка, которая не позволит кабелю порваться в случае зацепа или перетереться об одежду.

Штекер – классический мини-джек на 3,5 мм, он подходит для всех воспроизводящих устройств с таким разъемом. У штекера, для уменьшения сопротивления, поверхность покрыта 24 каратным золотом, это позволяет повысить проводимость сигнала и избавиться от искажений звука. Шнур при контакте со вкладышами входит в специальные держатели, которые подвижны, что позволяет не перетереть шнур от частого использования. Пластик держателей очень прочный и в то же время не жесткий, приятный на ощупь.

Koss CC_01, регулировка диаметра вкладышейВкладыши выполнены в трех основных цветах – сером, красном и хромированном металлическим. Это сочетание добавляет стильности и привлекательности модели. Амбюшюры у KOSS CC_01 не совсем привычной формы, они сделаны в виде конических, сужающихся вставышей. И вот тут инженеры KOSS применили поистине необычное решение. Если для того, чтобы идеальнее провести шумоизоляцию звукового прохода, применялись съемные амбушюры, то здесь применили принцип увеличения диаметра конуса. В модели CC_01 есть специальный поворотный механизм, вращая который можно увеличить диаметр конуса и регулируя его, заполнить весь звуковой канал, создавая, тем самым, идеальную шумоизоляцию.

Несмотря на то, что KOSS CC_01 несколько больше чем обычно, они идеально могут вписаться в любой слуховой канал. Но за этим несомненным плюсом скрывается огромный минус. У KOSS CC_01 нет системы декомпрессии. При исходящем давлении в 106 дБ это может привести к болевым ощущениям как в барабанной перепонке, так и к головным болям, в целом, если продолжительное время воспроизводить музыку на пределе громкости и мощности.

Качество звучания, особенности, нюансы

Источником звука в KOSS CC_01 является сверхсовременное устройство с неодимовым магнитом. Длина драйвера излучателя 32 мм. Это дает возможность KOSS CC_01 работать в диапазоне частот от 20 до 20000 ГЦ.

Koss CC_01, вид в ухеИнженеры KOSS при создании модели CC_01 применили еще одну хитрость. Конический излучатель устроен так, что низкие тональности излучает основание конуса, а высокие – его вершина. Если применить шарообразный излучатель, то получается, что все звуки поглощают басы, и это кардинально меняет общую картину звука на выходе. А при использовании конических излучателей высокие частоты приходят к барабанной перепонке на долю секунды раньше, чем низкие и, соответственно, не заглушаются.

Все частоты звучат просто фантастически. Для идеального проектирования любой по сложности звуковой картины достаточно «поиграть» EQ, так можно добиться любого звучания и сделать это для любой по сложности комбинации звуков. Но, если EQ нет, то, к сожалению, почти все пространство звукового ряда отбирают басы. Еще один минус модели в том, что не стоит воспроизводить музыкальные треки на полной мощности, уши просто не выдерживают такого давления на барабанную перепонку.

Заключение

Koss CC_01KOSS CC_01 – ультрасовременные наушники, в разработку которых компания вложила все свои передовые технологии. Несмотря на сравнительно высокую цену и некоторые огрехи в эргономике, KOSS CC_01 стоят своих денег.

Достоинства:

  • прекрасный звук;
  • регулировка размеров амбушюр;
  • отличная шумоизоляция;
  • качественные материалы и сборка.

Недостатки:

  • высокая стоимость;
  • отсутствие системы декомпрессии.

Читайте далее:

 
Комментарии

Комментариев ещё нет.