Обзор наушников Sennheiser HD 800: произведение технического искусства

В семействе Sennheiser HD полно «звезд», начиная от классических HD 650 и заканчивая бюджетными HD 518. По нашему мнению, все модели с открытой гарнитурой кажутся похожими друг на друга. Исключение — Sennheiser HD 800 за 38000 рублей. Эти божественные наушники, кажется, прибыли к нам из футуристического будущего, каким оно виделось в 1982 году, и передают нереально чистый звук.

Нормально ли платить такие деньги за наушники? Можете считать нас глупцами, но Sennheiser HD 800 стоят этих денег.

Содержание:

Наушники Sennheiser HD 800

Внешний вид и удобство

Эти наушники — просто вершина творчества Sennheiser, что подтверждает и внешний вид. Их предшественники, наушники HD 650, были очень большими, но при этом выглядели настолько просто, что глазу было не за что зацепиться. Чего не скажешь о Sennheiser HD 800. Черно-серебристая модель выглядит как научный прибор из фантастики.

Дизайн остался традиционным: черная сеточка, защищающая открытую гарнитуру. Но вот стиль традиционным не назовешь. Там, где другие производители наушников стремятся придать моделям классический вид (Grado и Ultrasonic выполнили свои модели за 35000 рублей в «дереве»), Sennheiser делает HD 800 высокотехнологичными.

Их внешний вид напоминает о таких фильмах как «Бегущий по лезвию» и «Пятый элемент».

Крепления, соединяющие амбушюры с оголовьем, пластиковые, так же, как и обод. Хоть мы и привыкли видеть у всей линейки HD материалы высокого качества. Но есть в использовании пластика и преимущества — малый вес. Будучи весьма крупными, Sennheiser HD 800 весят всего 330 грамм.
Благодаря грамотному распределению веса и использованию огромных мягких подушечек, эти наушники невероятно удобны при носке. Конечно, деревянные Grado GS1000i легче, но Sennheiser HD 800 просто созданы для комфорта своего владельца.

Наушники Sennheiser HD 800

Аксессуары и провода

Как и подобает наушникам высокого класса, у Sennheiser HD 800 толстый съемный провод. Его длина — 3 метра, так что будьте осторожны, если дома есть питомцы. На конце провода — 6,3-мм позолоченный разъем, защищенный длинной металлической муфтой.

Передвигаться по городу в этих наушниках не стоит, так как:

  • во-первых, сопротивление в 300 Ом предполагает использование с усилителем;
  • во-вторых, открытый тип наушников предполагает использование только внутри помещения.

Наушники открытого типа не блокируют внешние шумы. В комплекте отсутствуют особые аксессуары, но сама коробка заслуживает того, чтобы сказать о ней несколько слов. Её внутренняя отделка — шёлк, снаружи выглядит, как подарочная упаковка.

Наушники Sennheiser HD 800

Качество звука и общие выводы

Это предсказуемо, но звук у Sennheiser HD 800 — просто фантастический. Он настолько четкий, что некоторые пользователи критикуют его, как холодный и лабораторный. Тем не менее, у Sennheiser HD 800 нет недостатков, свойственных такому типу наушников, в виде слишком слабых басов.

Чистота и хрустальная прозрачность звука еще более ярко выражена, чем у главного соперника Sennheiser HD 800 Grado GS1000i. Но там, где нужны мощные басы, Sennheiser HD 800 с легкостью их выдаст. Во время сцен со взрывами в фильмах низкие ноты этих наушников поражают воображение, в том числе своей внезапностью. Это не излишние восторги, просто передача басов шикарна, она доходит до тех самых низких звуков, от которых по вашему позвоночнику побегут мурашки.

Что совершенно отличает Sennheiser HD 800 от ближайших конкурентов — это широчайший звуковой диапазон, создающий ощущение «звука вокруг», а не тех «голосов в голове», к которым многие привыкли.

От глубины звука моментами просто захватывает дыхание. Мало какие наушники могут передать игру целого оркестра, у них не хватает мощности разделить и передать весь этот звук.

Если бы этот обзор был экзаменом, мы бы поставили Sennheiser HD 800 высший балл. Но, необходимо учитывать разнообразные вкусы покупателей, и некоторые из них могут счесть модель недостаточно пафосной. Sennheiser HD 800 точно отражают то, что воспроизводят.
Наушники Sennheiser HD 800

Заключение

Sennheiser HD 800 — это «ученые» в мире музыки, поразительно точные и вдумчивые. Обладая широким звуковым диапазоном, они больше чем любые другие наушники позволят вам почувствовать себя в окружении музыкой.

К тому же они невероятно удобные, вас не должен смущать их серебристый футуристический дизайн и гигантские размеры. В конце концов, они предназначены для использования в помещении.

Плюсы:

  • невероятный диапазон звука;
  • отличное качество сборки;
  • удобные.

Минусы:

  • Не слишком-то утонченный дизайн.
 
Комментарии

Комментариев ещё нет.