KOSS Clipper: бюджетные клипсы для молодёжи

Если вы молоды, беззаботны и не можете жить без музыки, то лучшее, что можно выбрать в «бескрайнем море» наушников – это KOSS Clipper.

Примерно так звучит рекламный текст модели Clipper от известного производителя наушников, компании KOSS. Самое время разобраться, так ли на самом деле прекрасна эта модель.

Оглавление:

Дизайн, комфорт и внешний вид

KOSS CLIPPER, варианты расцветокKOSS Clipper – классические наушники-клипсы. Называются они так, потому что в качестве крепежного элемента используется специальная клипса, одевающаяся непосредственно на ушную раковину и служащая дополнительной точкой опоры для наушника-вкладыша. Что касается клипсы, то у нее есть как явный плюс, так и минус. Плюсом является то, что она очень надежно фиксирует наушник на ухе. Без внешних усилий его абсолютно невозможно уронить, сдвинуть с места. А вот к минусам можно отнести то, что клипсу очень сложно подогнать по форме уха, да и пластик, из которого она сделана, неприятный на ощупь, и этот факт вызывает дискомфорт, особенно во время привыкания к KOSS Clipper.

Судя по цветовой гамме, можно смело сказать, что основная категория покупателей этих наушников — люди в возрасте до 30 лет, именно молодежи нужны яркие цвета. Красный, синий, желтый, светло-зеленый и еще пять оттенков всевозможных цветов создала компания KOSS для модели Clipper.

Амбушюры KOSS Clipper выполнены из качественного поролона, он легко сжимается, когда наушники прижимаются к голове, а затем, когда наушник снимают, амбушюра возвращает свою прежнюю форму. Кроме того, пористый материал достаточно хорошо вентилирует пространство под чашкой наушника и не дает ушам перегреваться. Однако у этого материала есть два минуса. Во-первых, он недостаточно останавливает внешние звуки, а если вы слушаете музыку в тишине (к примеру, в купе поезда), то будьте уверены, что окружающие будут в курсе того, что вы слушаете. Этот минус активно проявляет себя в те моменты, когда вы идете по оживленной улице, едете в метро или просто стоите в общественном месте. Внешние шумы буквально подавляют все звуки, рождаемые в наушниках, и даже если вы сделаете громкость почти до максимума (при этой громкости музыку в KOSS Clipper слушать практически невозможно, они начинают хрипеть, трещать и выдавать множество непонятных звуков), вы все равно будете слышать то, что творится вокруг.

Неоспоримый плюс модели в том, как выполнен кабель наушников. Он сделан из специального технического силикона, который не боится ни мороза, ни влаги, ни перегибов, ни остальных видов физического воздействия.

KOSS CLIPPERВ комплекте идут два специальных бокса для транспортировки KOSS Clipper. Если вы идете на прогулку, на спортивное занятие или просто собрались за город, то вам в помощь – специальный бокс из качественного, плотного полиэтилена с кармашком на специальных защелках. А вот если вы собрались в дальнюю дорогу или просто решили убрать KOSS Clipper до весны, то вам в помощь будет специальная коробочка, в которую вы можете сложить как наушники, так и аксессуары от них.

Штекер KOSS Clipper имеет стандартный размер – это мини-джек на 3,5 мм. Он подойдет к любому аудиоустройству с таким разъемом. В местах крепления кабеля к штекеру и наушникам есть специальные наплывы (уплотнения), которые уменьшают риск перетирания кабеля в этих местах.

Качество звучания, особенности, нюансы

Если KOSS Clipper позиционируют себя как молодежные наушники, то они должны идеально воспроизводить ту музыку, которую слушает молодежь. Все её направления изобилуют басами и звучанием низких тональностей. Но вот по инструкции KOSS Clipper воспроизводит частоты звукового ряда в интервале от 60 до 20000 Гц. В качестве излучателя звуков стоит индукционная катушка с ферритовым сердечником. И то, и другое говорит о том, что низы будут звучать совсем не так, как того хочет молодежь. Не помогает даже EQ внешних устройств. Если убрать все частоты до минимума, а басам дать максимум, то и в этом случае KOSS Clipper не выдают желаемого звука. Кроме того, наушники при этом словно захлебываются.

Однако, в средних и верхних тональностях KOSS Clipper звучат без нареканий. Звук чистый, объемный и очень естественный. Что ж, может и среди молодежи есть те, кто уханью басов предпочтет инструментальные композиции. В общем, можно сказать, что KOSS Clipper отлично справляются со своей задачей – воспроизведением музыкальных треков на соответствующем уровне без каких-либо изысков, впрочем, что еще можно ожидать от модели, которая стоит 450 рублей.

Заключение

Реклама о модели KOSS Clipper сказала верно. Действительно, эти наушники предназначены больше для молодежи. Все говорит об этом — и стиль, и цвет, и даже материалы отделки. Но вот звучание, которое выдают KOSS Clipper, говорит о том, что инженеры-разработчики не в курсе того, что предпочитают слушать молодые люди.

Достоинства:

  • надежно фиксируются на ушах;
  • разнообразие расцветок;
  • наличие регулятора громкости;
  • боксы для хранения и транспортировки;
  • качественные средние и высокие частоты.

Недостатки:

  • отсутствие басов;
  • тонкий провод;
  • плохая звукоизоляция;
  • при долгом прослушивании появляются болевые ощущения от заушных кулис.

Читайте далее:

 
Комментарии

Комментариев ещё нет.