Huawei AI Cube: умная Alexa-колонка и роутер с LTE-подключением

Компания Huawei представила на IFA 2018 умную колонку AI Cube на базе Amazon Alexa. Производитель называет устройство «уникальным продуктом» — AI Cube сочетает в себе не только акустическую систему, голосового помощника, но еще и роутер 4G LTE. Чтобы получить высокоскоростное подключение к сети со скоростью скачивания до 300 Мбит/с, в AI Cube нужно вставить сим-карту стандарта 4G (для тех, кто использует кабельное подключение к Интернету, предусмотрен WAN-разъем). Встроенный роутер совместим со стандартом Wi-Fi 802.11ac, что позволяет ему работать в диапазонах 2,4 и 5 ГГц для передачи данных по локальной сети со скоростью до 1200 Мбит/с.
Huawei AI Cube
Как и другие колонки со встроенными помощниками, новинка умеет управлять IoT-девайсами, умными телевизорами, проигрывателями и другими подобными системами.

С помощью голосовых команд обладатели AI Cube смогут запускать музыку с разных стриминговых сервисов. Для распознавания голоса в колонку установили четыре микрофона дальнего действия.
Huawei AI Cube
Компания обещает «чистый звук в средних и высоких диапазонах и объемные басы». Фирменная технология Huawei Histen оптимизирует звучание посредством эквалайзера и алгоритма виртуального баса.

Колонка получила матовый корпус белого цвета, который напоминает вытянутый корпус Google Home. Высота девайса составляет 218 мм, диаметр — 116 мм, весит колонка около 1 кг.
Huawei AI Cube
Что касается цены и даты появления на рынке, то пока Huawei ничего не сообщила.

Источник: stereo.ru

 
Комментарии

Комментариев ещё нет.

 
Adblock detector