Наушники с активной системой шумоподавления KOSS QZ900

Компания KOSS презентовала QZ900 как идеальную модель для меломана, который ценит качество звучания. Давайте проверим, настолько ли хороши KOSS QZ900 и стоит ли тратить на них 7500 рублей.

Оглавление:

Дизайн, комфорт и внешний вид

KOSS QZ900 в кейсе для хранения и транспортировкиКак только открываешь коробку с KOSS QZ900, то сразу понимаешь, что содержимое эксклюзивного класса. Все материалы отделки только самого высокого качества. При лучшем рассмотрении можно заметить не совсем качественные узлы элементов. Это касается точек крепления вилки, удерживающей чашки наушников. Обычно у наушников такого класса стыковые узлы выполнены из металла, а тут они сделаны из пластика. Это ненадежно. Дело в том, что в чашках KOSS QZ900 спрятаны множественные узлы и схемы управлением звуком, кроме того, в них скрыты три элемента типа ААА, и все это вместе создает довольно приличный вес, который сложно компенсировать пластиковыми штырьками.

К материалам самих чашек нет никаких претензий – тыльная сторона выполнена из мягкого пластика, который приятен на ощупь. Все выполнено в комбинации двух цветов – черного и серебристого (хотя, по сути, вместо серебристого пластика за 7500 рублей хотелось бы видеть настоящие металлические вставки, а не имитацию). Амбушюры выполнены из натуральной кожи тонкой выделки с перфорацией и системой вентиляции. Пенно-гелиевый наполнитель амбушюр идеально играет роль компенсатора давления оголовья, а также шумоизолирующего устройства. Нужно сказать, что шумоизоляция KOSS QZ900 складывается из двух компонентов – пассивной и активной. Пассивная – это комплекс систем, которые препятствуют проникновению внешних звуков под чашки наушников. А активная система шумоподавления – это специальное устройство, которое заставляет колебаться мембрану в противофазе тем звуковым колебаниям, которые проникли внутрь наушников. Сама мембрана излучателя прикрыта микрофиброй, которая поглощает шумы в диапазоне до 100Гц, создающиеся колебаниями токов, возбуждаемых в индукционной катушке, делая тем самым звуковой поток чище и качественнее.

Оголовье состоит из двух частей – плотной стальной пластины, вокруг которой сформирован пояс из уплотнителя и натуральной кожи. Все это сделано очень качественно и добротно. Дужка регулятора уходит внутрь оголовья и не видна снаружи. Фиксация происходит по щелчку, что не совсем удобно, особенно, если у пользователя нестандартный размер головы. Комфорт от ношения KOSS QZ900 не вызывает никаких нареканий. Можно эти наушники носить много часов кряду и не чувствовать ни излишнего давления, ни утомления ушных раковин, ни теплового дискомфорта. Все сделано так, чтобы пользователь слушал музыку, а не отвлекался на посторонние звуки.

Качество звучания, особенности, нюансы

В чашках наушников KOSS QZ900 спрятался целый комплекс программного обеспечения и дополнительных устройств управления звуком, кроме того, сам источник звука – это 45 мм излучатель, соединенный с индукционной катушкой, у которой неодимовый сердечник. Скорость отзыва сердечника — 0,00001 секунды, это дает возможность практически мгновенно перестраивать картину звукового ряда в соответствии с информацией, идущей от аудиосистемы.

Минусом KOSS QZ900 является то, что его импеданс 40 Ом, это говорит о том, что обычный MP3 плеер попросту не обеспечит нужную входную мощность, и как говорят специалисты, не прокачает катушку для качественного воспроизведения. Идеально KOSS QZ900 начинают звучать, если сигнал идет от устройств с мощностью выходящего сигнала от 100мВт (смартфоны, планшеты, стационарные компьютеры, аудиосистемы, домашние кинотеатры и т.д.). Звучание KOSS QZ900 просто идеально на всем диапазоне воспроизведения от низов, до самых верхних нот.

Даже если вы слушаете музыкальное произведение в исполнении симфонического оркестра, то вы сможете услышать каждый инструмент, прочувствовать его партию и расположение на сцене. Одним словом, электронная начинка KOSS QZ900 и система излучателей звука работают практически идеально. Однако, если вы нуждаетесь в том, чтобы KOSS QZ900 были сфокусированы на звучании басов, то вам достаточно проработать на EQ.

Заключение

KOSS QZ900Действительно, KOSS QZ900 — практически идеальные наушники. Их по достоинству оценят как меломаны, так и те, кто только открывает для себя мир музыки. У любой другой модели можно было посчитать цену в 7500 рублей излишне высокой, но что касается комбинации всех качеств KOSS QZ900, наушники с подобными характеристиками стоят значительно дороже.

Преимущества:

  • идеальное звучание на всем частотном диапазоне;
  • качественная активная система шумоподавления;
  • регулятор громкости;
  • съемный шнур;
  • высокое качество материалов;
  • комфортные амбушюры и оголовье.

Недостатки:

  • требовательны к источнику звука;
  • пластиковые крепежные узлы.

Читайте далее:

 
Комментарии

Комментариев ещё нет.