KOSS KTXPro1: навстречу новому поколению меломанов

Компания KOSS решила пролонгировать успех предыдущей модели Porta Pro и выпустила на рынок ее модифицированную версию — KTXPro1. Давайте вместе разберемся, что изменилось в звучании, дизайне и эргономике этой модели.

Оглавление:

KOSS KTXPro1

Дизайн, комфорт и внешний вид

Porta Pro вызывали много нареканий своим «аморфным» дизайном и безвкусным стилем, поэтому разработчики KOSS KTXPro1, в первую очередь, обратили внимание на выработку общего стиля наушников. Основная аудитория тех, кто захочет приобрести эти наушники – это молодежь в возрасте до 25 лет. Такое решение требовало от разработчиков и применения особых материалов отделки, и компоновки основных узлов модели KOSS KTXPro1. Так, основной цвет – металлизированный пластик. Именно он является наиболее привлекательным для людей такого возраста. Ассиметричное расположение чашек, утолщенные дуги регулировок, плавные линии — все выдает в модели KOSS KTXPro1 стремление понравиться именно молодежи, а двойное оголовье с эффектной голубой вставкой ставит жирную точку в общем стилистическом решении.

Двойное оголовье выполнено так, чтобы уменьшить степень давления на голову, как это было у предшествующей модели, и, надо сказать, это у KOSS KTXPro1 получилось отлично. Наушники сидят прочно, но в то же время мягко и абсолютно не давят на голову. А если добавить к этому, что материалы амбушюр выполнены из очень качественного поролона, компенсирующего прижимное давление, то комфорт просто великолепный. К сожалению, открытая с тыльной стороны чашка наушников делает шумоизоляцию минимальной, и все внешние звуки практически беспрепятственно проходят внутрь чашек.

Модель KOSS KTXPro1 снабжена 120 см кабелем в двойной оплетке. Если дизайнеры разрабатывали KOSS KTXPro1 для молодежи, то они должны были учесть тот факт, что степень эксплуатации у наушников значительно выше, чем у более старшего поколения, и кабель для таких наушников должен быть более надежным или хотя бы помещен в кевларовую оплетку. У KOSS KTXPro1 этого нет. На кабеле расположен регулятор громкости. Это эргономически правильное решение. Очень удобно, не вынимая аудиоустройство, регулировать уровень громкости воспроизводимого трека. Однако выше регулятора кабель раздваивается, и к каждой чашке идет свой кабель, что конструктивно неправильно для такой аудитории пользователей.

Качество звучания, особенности, нюансы

В качестве излучателя звуков у модели KOSS KTXPro1 применяется мембрана диаметром 25 мм, возбуждаемая катушкой с неодимовым магнитом. Диапазон звуковых колебаний лежит в интервале от 15 до 25000 Гц. Если разработчики позиционируют модель KOSS KTXPro1 как молодежную, то естественно, она должна идеально воспроизводить звучание низких частот. На самом деле оказывается, что на этот диапазон у KOSS KTXPro1 отводится до 50% от общего звучания. Басы великолепны, особенно, если в треке используются сольные партии ударных инструментов. Возникает такое ощущение, что звук буквально заставляет вибрировать в резонансе каждую клеточку вашего организма.

Нужно отметить, что от этого не страдает и звучание остальных частот звукового ряда. Конечно, по сравнению с басами и верхи, и средние частоты звучат не так ярко и выразительно, тем не менее, их звучание чисто и очень натурально. Те слушатели, которые причисляют себя к меломанам, будут сильно удивлены акустическому комфорту и качеству звучания KOSS KTXPro1.

Однако, все меняется, как только вы попадаете в шумное место (общественный транспорт, улица или супермаркет с его постоянными объявлениями и людской толчеей). KOSS KTXPro1 пропускают во внутрь до 80% внешних шумов, и как бы вы ни повышали громкость звучания, результат все равно окажется неудовлетворительным. Кроме того, если вы выбираете по мощности более 90% от максимальной громкости звука, то мембрана перестает успевать грамотно выстраивать весь диапазон звукового ряда, и многие звуки сливаются воедино, от чего картина звука становится очень непривлекательной.

Заключение

445.20120725033958.origKOSS KTXPro1 отлично решают все проблемы предыдущих моделей этого класса, а выбор определенной целевой аудитории снял много вопросов к стилю и звучанию наушников. Тем не менее, из минусов хотелось бы отметить качество шумоизоляции и, соответственно, качество звучания KOSS KTXPro1 в шумных местах, ведь именно там молодежь предпочитает оставаться наедине с любимой музыкой.

Преимущества:

  • стильный дизайн;
  • мощные глубокие басы;
  • регулятор громкости.

Недостатки:

  • звукоизоляции практически нет;
  • шаговая регулировка оголовья.

Читайте далее:

 
Комментарии
Андрей

Спасибо за обзор, наконец узнал что за наушники такие ) Единственный момент — я бы не стал упрекать их за открытость и отсутствие шумоизоляции. Коссы такого плана и размера всегда идут открытыми, а для тех, кто истерит по поводу внешних шумов есть затычки от этой же фирмы, которые все решают. Или закрытые модели. Мне вот конкретно открытость в Porta Pro и данной модели и нравится.