6 приложений для воспроизведения FLAC на Mac и iOS

6 приложений для воспроизведения FLAC на Mac и iOS
Содержание:

В то время, как множество обычных пользователей iTunes даже не слышали о формате аудиофайлов FLAC, аудиофилы его очень любят и ценят, всё потому, что музыка в FLAC сохраняется в оригинальном виде.

Хоть звук и хранится в сжатом виде, при декодировании для воспроизведения он звучит в точности, как оригинал, в отличие от AAC или MP3, которые используют агрессивные алгоритмы для того, чтобы очистить музыку так, чтобы она занимала до 10 раз меньше памяти, чем исходная запись. Конечно, подобная очистка влияет на конечное качество и поэтому такие форматы называют Lossy (с потерей качества) в то время, как формат FLAC относится к разряду Lossless (без потери качества).

Звучит отлично, вот только iTunes и вообще гаджеты от Apple не поддерживают воспроизведение FLAC «из коробки», т.е. нужно ставить сторонние проигрыватели чтобы насладиться музыкой в её истинном звучании.

Именно для аудиофилов написана эта небольшая статья, я расскажу вам о приложениях, которые позволят слушать FLAC на MAC или iPhone.

Вернуться к содержанию

dBpoweramp (Windows and Mac)

Приложение dBpoweramp
Первой в списке я поставил программу dBpoweramp, однако, это не плеер, это конвертер. Можно поступить хитрее, не проигрывать FLAC на MAC с помощью сторонних проигрываетелей, а конвертировать FLAC в ALAC, который поддерживается iTunes. ALAC – это аналог FLAC, который был разработан компанией Apple для хранения музыки без потерь в качестве. С помощью dBpoweramp мы конвертирует FLAC в ALAC, при этом качество не пострадает.

Эта программа особенно удобна в том случае, если вам нужно сконвертировать несколько песен или альбомов, тогда вообще нет смысла устанавливать сторонние проигрыватели.

Есть бесплатная и платная версия dBpoweramp, но для наших целей хватит и бесплатной.

dBpoweramp совместима с Windows XP SP3, Vista, 7, 8, 10 или Mac OS X 10.8 и выше.

Вернуться к содержанию

Golden Ear (iOS)

Приложение Golden Ear
Для мобильных гаджетов Apple, которые работают на базе операционной системы iOS существует несколько приложений, которые позволяют проигрывать музыку в FLAC. Одним из них является Golden Ear.
Этот плеер поддерживает не только FLAC, но и WAV, AIFF, ALAC и множество других типов файлов.

Удобный интерфейс и интеграция с iTunes позволит этому приложению стать одним из ваших любимых для прослушивания музыки в высоком качестве на iPhone или iPad. Приложение поддерживает синхронизацию файлов не только с помощью iTunes, но и по FTP или ZIP архивом. Есть разные темы оформления, а также поддержка протокола AirPlay.

Приложение будет работать на любом iPhone, начиная с iPhone 4.

Вернуться к содержанию

FLAC Player (iOS)

Приложение FLAC Player
Ещё один проигрывателей для iOS — FLAC Player. Симпатичное и быстрое приложение, умеет работать со многими форматами хранения музыки без потерь качества. Умеет синхронизироваться с iTunes, а также поддерживает работу с такими протоколами передачи данных как SFTP или SSH.

Поддерживается работа приложения в фоновом режиме, а также указана совместимость с протоколом AirPlay.

Конечно, есть и эквалайзер, редактор плейлистов и многое другое.

Для работы необходима iOS 8.0 или лучше.

Вернуться к содержанию

Fluke (Mac)

Приложение Fluke
Если приложения, вроде dBpoweramp конвертируют FLAC в ALAC, чтобы воспроизводить из iTunes, Fluke работает как плагин для iTunes, позволяя главному проигрывателю Apple воспроизводить FLAC файлы без конвертации. Приложение работает в фоне, для того, чтобы воспроизвести музыку достаточно перетащить её на иконку Fluke, и она появится в iTunes.

Что очень приятно – эта программа абсолютно бесплатна.

Fluke работает только на MacOS, оно не поддерживает ни iOS, ни Apple TV, ни даже AirPlay.

Если вас интересует лишь интеграция поддержки FLAC в iTunes, Fluke это лучшее решение на сегодня.

Вернуться к содержанию

Tonido (iOS)

Приложение Tonido
Tonido не является лишь проигрывателем музыки с поддержкой FLAC, хотя это она тоже умеет. Вообще, это не отдельное приложение, а сервис, который способен дать вам широкие возможности по прослушиванию вашей медиатеки.

Есть как мобильная версия приложения, так и для компьютера Mac или Windows. Основная задача – дать вам возможность с помощью телефона слушать медиатеку, которая храниться на компьютере.

Для этого вам нужно установить приложение на компьютер, потом на телефон и создать аккаунт. После чего добавить папки с музыкой в приложение, после чего вы получите возможность с телефона слушать музыку, которая хранится у вас дома через интернет, в том числе и в формате FLAC.

Довольно удобное решение для многих ситуаций.

Есть поддержка протокола AirPlay, воспроизведение музыки оффлайн, которая успела синхронизироваться с телефоном, а также можно делится музыкой с друзьями.

Для работы требует версию операционной системы iOS 6 или лучше.

Вернуться к содержанию

TuneShell (iOS)

Приложение TuneShell
TuneShell это снова не простой плеер, программа предлагает вам поддержку воспроизведения музыки с сервиса SoundCloud, и конечно локальную медиатеку телефона.

Поддерживаются почти все музыкальные форматы, включая: ALAC, WMA Lossless, Ogg Vorbis, FLAC и множество других. Есть поддержка плейлистов, эквалайзера, импортирование файлов с помощью ZIP архива и многие другие фишка.

Есть поддержка протокола AirPlay.

Приложение бесплатно, но с рекламой.

Для работы необходима версия операционной системы iOS 7 или лучше.

Вернуться к содержанию

 
Комментарии

Комментариев ещё нет.

 
Adblock detector