Обзор игровых наушников Razer Nari Ultimate

Содержание:

Компания Razer ассоциируется с компьютерными играми, и это не случайно, ведь именно благодаря усилиям Razer многие люди вообще узнали о том, что для того, чтобы хорошо играть нужно специальное оборудование: мышки, клавиатуры, коврики и, конечно, наушники.

Маркетологи Razer отлично знают свою аудиторию, поэтому продукция этого бренда весьма популярна, хоть и обладает, порой, элитным ценообразованием.

Сегодня я рассмотрю и послушаю новую игровую гарнитуру Razer Nari Ultimate, которая обладает одной интересной и уникальной функцией – тактильной обратно отдачей.

Понятно, что чем лучше ты хочешь играть, тем лучше должен быть звук в наушниках, однако, иногда хочется чего-то большего и именно для этого созданы Razer Nari Ultimate.

Девизом этой гарнитуры стала фраза “supreme wireless immersion”, т.е. «превосходное беспроводное погружение», если переводить дословно. Так это или нет разберёмся ниже.

Вернуться к содержанию

На кого нацелены Razer Nari Ultimate

Razer Nari Ultimate
Как я уже написал выше, маркетологи Razer отлично знаю для кого они создают продукты, но если вы ещё не догадались, то предполагаемая целевая аудитория, следующая:

  • Игроки. Конечно, это очевидно, ведь девиз компании «For gamers, by gamers», и это нужно оправдывать. Конечно, даже среди заядлых геймеров я не встречал тех, кто бы мечтал о наушниках с вибромотором внутри, однако, игроки весьма любопытны и, кто знает, возможно этот маленький эксперимент приведёт к созданию новой небольшой, но прибыльной ниши для компании.
  • Для тех, кто работает дома. Конечно, эта аудитория менее сфокусирована и выглядит надуманно, однако, нужно признать, что иметь удобные беспроводные наушники с хорошим микрофоном — это весьма удобно, если вы работаете дома и вам приходится довольно много общаться с клиентами и соратниками по телефону. Да и музыку послушать во время выполнения рутинных обязательств бывает очень приятно.

Вернуться к содержанию

Конструкция, материалы и качество сборки

Razer Nari Ultimate
Качество беспроводного соединения, время автономной работы и качество звучания я рассмотрю ниже, а сейчас я хочу остановится на конструкции и качестве сборки гарнитуры.

Hypersense

Самая большая фишка Razer Nari Ultimate это вибрамоторчик, который спрятан в каждой чаши наушников. Эта технология получила красивое название Hypersense и была создана для Razer сторонней компанией Lofelt. Суть её заключается в том, что моторчики начинают вибрировать, когда вы слышите низкие частоты, и чем громче и мощнее бас, тем сильнее и напористее вибрируют чаши наушников. По утверждению Razer это позволит игроку лучше чувствовать игру, окружение игрового персонажа и получить новые ощущения от игры.

И, да, действительно, в играх эта технология оказалась весьма забавной, особенно в первое время. Временами ловишь себя на мысли о том, что хочешь выстрелить из оружия просто так, даже когда не видишь врага, лишь бы наушники вновь завибрировали.

Однако, Razer Nari не делают различия между игрой, просмотром фильма или музыки, и если во время виртуальных баталий вибрация весьма уместна, то при просмотре очередного ролика на YouTube она начинает раздражать, да и музыку с вибрацией слушать не всегда хочется. Поэтому вам придётся каждый раз включить или выключать Hypersense, в зависимости от контекста и настроения.

Да, кстати, с помощью фирменного приложения, можно регулировать силу вибрации, так что её можно настроить так, чтобы она едва чувствовалась, либо выкрутить на полную мощь и получить массаж головы при каждом взрыве гранаты в игре.

Материалы

Теперь поговорим о материалах. Когда я только взял наушники в руки, мне показалось, что многие из деталей выполнены из металла и я удивился, ведь Razer никогда не делали наушники с таким большим количеством металлических деталей. Однако, при более внимательном рассмотрении оказалось, что почти все детали изготовлены из пластика, но покрытие некоторых из них настолько хорошо визуально копирует металл, что пока не возьмешь в руки и не поймешь из чего они сделаны. Удивительно, но окрашенные под металл детали даже слегка холодят кожу при прикосновении.

Из всей конструкции металлическими оказались лишь дужки в оголовье, всё остальное выполнено из качественного пластика.

Наверное, такое обилие пластиковых деталей можно было бы списать в недостатки, однако, даже в текущем виде наушники весят 432 грамма, а это не мало. Представьте, что они бы потяжелели ещё граммов на 100, это уже больше полкилограмма, как бы вы смогли играть несколько часов подряд с такими тяжёлыми наушниками на голове? Поэтому пластик, в данном случае, это логичное и оправданное решение тем более, что выглядят наушники стильно и приятно.

Амбушюры

Амбушюры выполнены из искусственной кожи, которая хоть и ощущается дешёвой, на практике должна выдержать довольно суровые условия эксплуатации. На голове амбушюры ощущаются нормально, никакого дискомфорта они не доставляют, а благодаря большой площади соприкосновения с головой, наушники ощущаются более лёгкими, чем они есть на самом деле.

Если играть более двух часов подряд, ушам становится немного жарко, однако это ощущение не критичное и на комфорт серьёзно не сказывается.

Производитель уверяет, что в амбушюрах в тех местах, где может проходить душка от очков, есть небольшие углубления, чтобы игрок, который носит очки, не чувствовал излишнего давления и продолжал чувствовать себя комфортно и уверенно.

Chroma RGB

Есть в Razer Nari Ultimate и знаменитая подсветка Chroma RGB, что меня приятно удивило, инженеры не стали подсвечивать наушники, как красную площадь перед новым годом. Светится только логотип, при этом светится с уместной яркостью, так даже в полной темноте подсветка не слепит.

На каждой из чашек имеются аналоговые регуляторы громкости и несколько кнопок. И если кнопки сделаны хорошо и ощущаются достойно, то аналоговые колёсики выглядят неряшливо и при вращении ощущаются дёшево, особенно если принять во внимание цену гарнитуры.

Вернуться к содержанию

Возможные методы подключения гарнитуры к компьютеру

Razer Nari Ultimate
Наушники Razer Nari Ultimate являются беспроводными с возможностью подключения с помощью аудио кабеля. Но беспроводное подключение не работает при помощи традиционного Bluetooth, наушники связываются только с собственным USB донглом, который нужно подключить к стандартному гнезду USB. Это значит, что в беспроводном режиме наушники могут работать только в паре с компьютером или консолью, а вот подключить их к телефону можно только по проводу.

USB донгл очень маленький, чтобы его удобно было хранить и не потерять, в правой чашке наушников имеется специальное место для его хранения.

Как я уже писал выше, у наушников есть два аналоговых регулятора на чашках, одно отвечает за громкость наушников, а второе за баланс между звуком из игры и голосовым чатом. Не трогая общую громкость возможно отдельно регулировать громкость голосов ваших боевых товарищей, это очень удобно.

Рядом с аналоговым регулятором громкости чата находятся две кнопки: питание и полное отключение звука (mute). Кнопка питания имеет световой индикатор, который загорается в том случае если заряд встроенного аккумулятора подходит к концу и наушники нужно зарядить.

Вернуться к содержанию

Время автономной работы

Razer Nari Ultimate
Во время тестирования я запустил воспроизведение музыки от компьютера, наушники продержались 8 часов и 22 минуты. Громкость была установлена на уровень выше среднего, т.е. в целом было комфортно, но некоторые взрывы уже начинали давить на слух, однако, такой уровень громкости всё ещё был безопасен для слуха человека. Такой уровень я выставил чтобы понять сколько продержаться наушники даже если вы будете слушать музыку или играть в игры на той громкости, которая обычно считается высокой и её не используют при длительных сеансах игры, т.к. уши очень быстро от такого звука устают.

В целом, можно сказать, что время автономной работы в 8 часов можно назвать удовлетворительным, хотя не рекордным. Вам придётся ставить наушники на зарядку каждые 2-3 дня, в зависимости от того, как часто и долго вы играете.

Для зарядки используется Micro USB кабель, который идёт в комплекте. Жаль, конечно, что это не USB Type-C, но это уже придирки.

Вернуться к содержанию

Качество передачи речи с помощью микрофона

Razer Nari Ultimate
У модели Nari Ultimate имеется традиционный для Razer микрофон, который целиком прячется в чашу наушников. Гибкая штанга позволяет устанавливать микрофон, под любым углом, который вам только может понадобится и регулировать длину выпуска из чаши.

Качество передачи речи хорошее, но не идеальное. Хоть ваши собеседники и будут слышать вас чётко и ясно, тем не менее, тембр голоса не кажется естественным, он меняется, становится более простым, а иногда отдаёт некоторым пластиковыми призвуками. При этом, как мне показалось, голос проходит заметную обработку шумодавом, поэтому отдельные звуки могут либо проглатываться, либо звучать с искажением.

Подводя итог по микрофону можно сказать, что качество передачи речи хорошее, но не более.

Вернуться к содержанию

Качество звучания Razer Nari Ultimate

Razer Nari Ultimate
Начну с главного, с влияния технологии Hypersense на прослушивание музыки. И на мой вкус она только мешает, т.к. музыка гораздо более сложная, чем звук в игре, к тому же вибрация наушников слегка нарушает стройное восприятие звука, поэтому при прослушивании любой музыки я советую вам отключать Hypersense. Да, можно иногда побаловаться и включить его, но при прослушивании музыки он лишний, особенно если вы слушаете музыку фоном во время работы или учёбы.

Теперь что касается общего характера звучания Nari Ultimate – чуда не случилось и это всё ещё фирменный звук от Razer. Заметен явный и довольно сильный акцент на низких частотах, очень быстро приходит понимание того, что верхние частоты приглушены и никакого воздуха или пространства в звуке не ощущается. Средние частоты играют более-менее ровно, но, конечно, с явными горбами на АЧХ, что делает наушники не очень хорошим выбором для серьёзного прослушивания музыки.

И ведь нельзя сказать, что наушники звучат плохо – это откровенно игровые наушники и в играх они звучат хорошо, особенно если вы любите слышать звук таким, словно находитесь в кинотеатре во время демонстрации войны миров. Всё очень эффектно взрывается, воет, свистит и грохочет. С этим наушники справляются хорошо, но вот если вы хотите отметить мелкие детали в звучании, хотите уловить оттенки, хотите ушами увидеть поле боя, тут Nari Ultimate уже не справляются.

Вернуться к содержанию

Заключение

Наушники Razer Nari Ultimate произвели на меня двоякое впечатление, с одной стороны они хорошо собраны, имеют приятные материалы и хорошо сидят на голове, с другой стороны звучат они также, как и любые другие наушники от Razer.

Технология Hypersense оказалась весьма любопытной и для игр подходит хорошо, особенно если вы ищите чего-то новенького и необычного. Однако, при прослушивании музыки она скорее мешает, чем помогает.

Скажу так: если вам нужна игровая беспроводная гарнитура с уникальной фишкой в виде Hypersense и у вас нет дефицита денег в семейном бюджете, тогда стоит купить Nari Ultimate.

Плюсы:

  1. Стильный внешний вид
  2. Хорошее качество сборки, приятные материалы
  3. Технология Hypersense
  4. Возможность беспроводного подключения к компьютеру или игровой консоли
  5. Возможность проводного подключения с помощью аудио кабеля с 3,5 мм джеком
  6. Качество передачи речи микрофона хорошее, но не идеальное

Минусы:

  • Невозможно подключить наушники к телефону в беспроводном режиме
  • Скромное время автономной работы – около 8 часов при высоком уровне громкости

Вернуться к содержанию

 
Комментарии

Комментариев ещё нет.

 
Adblock detector