Обзор беспроводных наушников JLab JBuds Air

Содержание:

До недавнего времени полностью беспроводные наушники были уделом гиков, которые могли выложить весьма солидные деньги за гаджет, который кроме полного отсутствия проводов не мог предложить ничего выдающегося. Качество звука было средним, время автономной работы оставляло желать лучшего, а удобство управления почти полностью отсутствовало. Но сейчас время меняется, и на рынке начинают появляться недорогие беспроводные наушники, например, как герой сегодняшнего обзора JLab JBuds Air.

JLab JBuds Air продаются по цене около $50, при этом имеют защиту от брызг воды и пота. Достойны ли они вашего внимания и желания обладания?

Для кого созданы JLab JBuds Air?

Беспроводные наушники JLab JBuds Air

  • Для спортсменов. Наушники, которые имеют защиту от влаги и пыли IP55 являются идеальными кандидатами для любого человека, который любит спорт или фитнес и при этом хочет слушать свою любимую музыку.
  • Для тех, кто просто хочет получить недорогие беспроводные наушники. Как я уже написал выше, наушники полностью лишённые проводов всегда были значительно дороже аналогов с проводом, а теперь становятся доступными и это делает их весьма привлекательными для тех, кто может позволить себе потратить немного денег на эксперимент с технологиями, и кто знает, возможно, они станут чьими то любимцами.
  • Для гиков. Да, JLab JBuds Air отлично подходят гикам, которые хотят получить передовые технологии за вменяемые деньги. И, согласитесь, такой форм-фактор особенно хорошо подходит для нашей страны, т.к. половину года на улице весьма холодно, а наушники совсем без проводов отлично подходят для того, чтобы носить их под шапкой.

Вернуться к содержанию

Комплектация

В коробке вы найдёте:

  • Наушники
  • Силиконовые съёмные упоры
  • Силиконовые амбушюры трёх размеров
  • Кейс для зарядки наушников с USB проводом
  • Инструкцию

Вернуться к содержанию

Конструкция, материалы и качество сборки

Беспроводные наушники JLab JBuds Air
Теперь давайте рассмотрим наушники с близкого расстояния. Надеюсь, вам нравится пластик, потому что JLab JBuds Air полностью выполнены из этого синтетического материала. И не только сам корпус наушников, но и кейс для зарядки также пластиковый. Вообще, тут нет иных материалов, даже декоративных. На первый взгляд кажется, будто это делает наушники хуже, однако, если мы вспомним, что прежде всего JLab JBuds Air предназначены для занятий спортом и они имеют защиту от брызг воды, становится понятным, что пластик выбран не случайно. Это позволили сделать наушники очень лёгкими и придать им изящную форму.

Один наушник весит всего 6 граммов, согласитесь, это впечатляет.

Однако, что касается комфорта, тут всё не так радужно, как хотелось бы. Конечно, надо отметить, что удобство посадки наушника в ухе дело очень индивидуальное, и то, что не очень удобно мне может быть идеальным для вас. В моём случае первый час прослушивания наушников прошёл отлично, я почти не ощущал их в ухе и мне было приятно слушать музыку. Однако, примерно к концу второго часа использования мне очень захотелось достать их и дать ушам отдохнуть. И вот странно, я так и не понял, что именно доставляло мне дискомфорт, потому что размер и форма амбушюр подошла мне идеально, и ведь в течении первого часа прослушивания всё было хорошо. Я склонен думать, что виной всему форма корпуса, которая слегка не совпадает с формой моего уха, и поэтому при длительном времени использования мне было не комфортно.

С другой стороны, собственного заряда аккумулятора JLab JBuds Air хватит лишь на 3 часа работы, а в спортзале мало кто из непрофессионалов проводит больше, чем 2 часа. Таким образом, могу заключить, что даже для меня JLab JBuds Air были бы отличной покупкой для похода в фитнесс центр, тем более учитывая скромную стоимость наушников.

Кейс для зарядки может дать дополнительные 10 часов работы наушников, таким образом мы получаем 13 часов автономной работы. Как только вы прячете наушники в кейс, зарядка начинается автоматически.

Единственный момент, который вызывает у меня сомнение в долговечности это провод для зарядки кейса. Он не съёмный, крепится к задней стороне и при необходимости подключения отгибается, а при завершении его нужно приладить обратно к корпусу. Боюсь, что уже через год таких манипуляций провод будет чувствовать себя не лучшим образом. Но это лишь моё предположение.

Вернуться к содержанию

Управление и 3 пресета эквалайзера

Беспроводные наушники JLab JBuds Air
Надо отдать JLab JBuds Air должное, ведь вы получаете полный контроль над воспроизведением музыки и громкости с помощью наушников, вам не нужно доставать телефон, чтобы повысить или понизить громкость, чтобы переключить музыкальный трек или ответить на телефонный звонок – всё это можно сделать с помощью сенсорных панелей наушников.

JLab JBuds Air одна из немногих полностью беспроводных моделей, которая поддерживает вызов голосового ассистента Siri или Google Assistant без необходимости иметь в руках телефон.

В качестве бонуса в память наушников записано 3 типа настройки эквалайзера: нейтральный, с акцентом на вокал и Bass Boost. Переключать их можно с помощью тройного тапа левой сенсорной панели наушников.

Вернуться к содержанию

Разочаровывающий телефонный звонок

Ни одни наушники не идеальны, и в случае JLab JBuds Air огромная ложка дёгтя — это голосовые телефонные звонки.

Даже если вы слушаете музыку, которая играет в левом и правом наушнике, как и положено, при любом голосовом звонке голос собеседника вы будете слышать только в правом наушнике. Это обескураживает, но привыкнуть можно.

К чему привыкнуть нельзя это к качеству микрофона. Собеседник будет слышать вас так, словно вы стоите на расстоянии одного метра от микрофона, словно вы говорите из далека, при этом внешний шум тоже будет захвачен микрофоном, так что разговаривать возможно только если вокруг вас достаточно тихо. Хоть ваш голос и будет передан довольно детально, но его громкость будет не всегда достаточной, чтобы собеседник слышал вас хорошо.

Поэтому голосовые звонки я могу оценить, как не удовлетворительные, и использовать JLab JBuds Air в качестве гарнитуры не советую.

Вернуться к содержанию

JLab JBuds Air отлично подходят для занятий спортом

Беспроводные наушники JLab JBuds Air
JLab JBuds Air имеют защиту от пота и брызг воды по сертификату IP55, а это значит, что они выдержат любую тренировку, чем бы вы ни занимались в спорт зале.

При этом в ушах наушники держаться очень надёжно, потерять их вы не сможете. Вес наушников всего 6 граммов, плюс вы можете надеть на них дополнительные силиконовые упоры, чтобы они намертво засели в ушной раковине.

Ещё одним неожиданно приятным свойством является минимальное воздействие ветра на звук, который вы слышите. Если вы совершаете пробежки на открытом воздухе, либо часто и много гуляете вы наверняка сталкивались с неприятным эффектом, который возникает при дуновении ветра – вы его слышите через наушники. Так вот при использовании JLab JBuds Air ветер либо вообще не слышно, либо слышно, но тихо. Это приятный бонус к комфорту прослушивания музыки.

Вернуться к содержанию

Время автономной работы

Беспроводные наушники JLab JBuds Air
Время автономной работы наушников во время теста составило 3 часа 7 минут при уровне громкости выше среднего. Это средний результат, большинство полностью беспроводных наушников работает примерно столько же от одного заряда аккумулятора. Кейс для зарядки имеет ёмкость встроенного аккумулятора 500 мА/час, и может дать дополнительные 10 часов работы наушников, что в результате даст около 13 часов воспроизведения музыки.

Вернуться к содержанию

Беспроводная связь

Стабильная связь наблюдается на расстоянии до 10 метров без препятствий и около 7 метров в условиях квартиры. Хороший, но не выдающийся результат. Наушники оснащены модулем Bluetooth 4.2, кодеки aptX или AAC не поддерживаются, хотя, думаю это не будет большой проблемой для наушников, которые стоят всего $50.

При просмотре видео я заметил задержки и лаги при синхронизации картинки и звука, поэтому если вы планируете много смотреть ролики на YouTube, то, наверное, лучше присмотреться к другим наушникам.

Автоматическое подключение и отключение от телефона, при доставании и убирании наушников в зарядный кейс работает хорошо, сбоя не было ни разу за время тестирования. Наушники очень быстро подключаются к телефону и вовремя отключаются, с этим проблем нет.

Вернуться к содержанию

Качество звучания JLab JBuds Air

Беспроводные наушники JLab JBuds Air
JLab JBuds Air это недорогие полностью беспроводные наушники, и звучат они ровно так, как и должны – просто, но напористо. Прежде всего эта модель была создана для прослушивания музыки во время занятия спортом, и они играют соответственно, с мощным басом и приглушенными высокими частотами. Такой характер подачи звука очень подходит для спорта, но если вы хотите насладиться свежими записями симфонического оркестра, тогда вам нужны совсем другие наушники.

В целом звучат JLab JBuds Air хорошо, но играют не дороже своей цены. Если вам интересны более музыкальные полностью беспроводные модели, на сайте есть отдельная подборка для этого.

У наушников есть 3 готовых пресета эквалайзера: нейтральный, с акцентом на вокал и Bass Boost. При активации режима Bass Boost разница слышна сразу и понятно, что она делает – значительно усиливает низкие частоты. А вот разницу между оставшимися режимами уловить сложнее, заключается она в том, что режим нейтральный старается не делать особых акцентов на каких-либо частотах, хотя бас всё равно звучит раздуто, а вот режим вокала слегка усиливает бас и высокие средние частоты, добиваясь тем самым W-образного звука. Такой звук нравится многим людям, т.к. он одновременно даёт ложное ощущение высокой детализации и при этом знатно ухает басом. Для занятий спортом этот режим, на мой взгляд, предпочтителен.

Итак, звучат JLab JBuds Air хорошо, но не великолепно. Звук тёмный, вязкий, при прослушивании некоторых записей явно ощущается недостаток детализации, но это понятно, ведь нет поддержки даже AAC кодека, не говоря уже о aptX. Слушать ритмичную электронную музыку приятно, а если вы привыкли тренироваться под тяжёлую музыку, то также всё будет хорошо, наушники смогут раскачать вас на новые свершения, но вот для прослушивания серьёзной музыки, сидя дома на диване, они не подходят не очень хорошо.

Вернуться к содержанию

Заключение

Беспроводные наушники JLab JBuds Air
Стоит ли купить JLab JBuds Air? Я думаю – да. Во-первых, стоят наушники весьма умеренных денег, а взамен вы получаете полностью беспроводные наушники с защитой от брызг воды с приятным, хоть и не идеальным звуком и богатыми возможностями управления музыкой. Как мне кажется, наушники очень подходят для занятий спортом или прогулок на свежем воздухе.

Время автономной работы хоть и не бьёт рекорды, но находится на хорошем среднем уровне на сегодняшний день, а стильный внешний вид позволит вам гордится новым гаджетом.

Если вы ищите недорогие полностью беспроводные наушники для занятий спортом, обратите внимание на JLab JBuds Air.

Плюсы:

  • Приятный внешний вид
  • Богатые возможности по управлению воспроизведением музыки
  • Долгое время автономной работы – до 13 часов
  • Хорошее соотношение Цена/Качество
  • Хорошее, хоть и не идеальное качество звука
  • Надёжность посадки

Минусы:

  • Говорить по телефону не удобно из-за странного поведения микрофона
  • Слушать дольше 2-х часов подряд сложно, хочется дать ушам отдохнуть от наушников

Вернуться к содержанию

 
Комментарии

Комментариев ещё нет.

 
Adblock detector