KOSS UR40: хирургическая точность

Оглавление:

Если вы цените музыку, готовы слушать ее долго, и при этом требовательны к тому, как она звучит, то обратите внимание на разработку компании KOSS — модель UR40. При стоимости в 1650 рублей эта модель обладает множеством достоинств. Что же в ней особенного, давайте разберемся вместе.

Дизайн, комфорт и внешний вид

KOSS UR40 в сложенном видеМодель KOSS UR40 представляет собой наушники с полной чашкой открытого типа. Поражаешься, как мало они занимают места. Все дело в том, что при создании KOSS UR40 был применен технический прием, когда дужки регулировок размера оголовья складываются вместе с вилками крепления чашек, и общий размер наушников уменьшается наполовину, а с учетом их массы – 175 грамм, транспортировка KOSS UR40 не вызовет никаких трудностей, даже если для этого выбрана дамская сумочка.

Материалы отделки и их качество на высоте. Несмотря на то, что модель KOSS UR40 выполнена полностью из пластика, все узлы и элементы достаточно крепки и надежны.В модели использовано сочетание черного и серебристого цветов. Классическая цветовая схема привлекательна как для молодежи, так и для старшего поколения. Оголовье двухуровневое. Сеточка ложится непосредственно на голову, избавляя слушателя от излишнего давления и компенсируя жесткость внешнего оголовья. Длина дужек регулируется по щелчку, но ширина шага фиксации — 5 мм, это дает возможность подобрать нужную длину без потери комфорта для любого размера головы.

KOSS UR40 общий видАмбушюры выполнены из очень качественного кожзама. Он достаточно тонкий и не вызывает неприятных тактильных ощущений. Несмотря на то, что это искусственный материал, уши не перегреваются и не испытывают дискомфорта от ношения KOSS UR40. Все дело в том, что тыльная сторона чашек — открытая. Это хорошо с точки зрения эргономики, но не шумоизоляции. Этот фактор приводит к тому, что в дороге, общественном месте и слушатель, и окружающие довольно хорошо слышат то, что происходит. Звуки снаружи легко проходят внутрь, а окружающие слышат музыку, играющую в KOSS UR40. Кабель имеет длину 120 см и стандартный джек на 3,5 мм «L» формы. Однако, ввиду того, что модель KOSS UR40 имеет импеданс 60 Ом и 107 дБ звукового давления, их невозможно «прокачать» MP3 плеером с недостаточной мощностью выходного сигнала. Идеальны KOSS UR40 при прослушивании через аудиовыход смартфона, планшета или стационарного аудиоустройства.

Качество звучания, особенности, нюансы

В качестве излучателя звуков у модели KOSS UR40 применяется мембрана диаметром 32 мм, возбуждаемая катушкой с неодимовым магнитом, что значительно расширяет диапазон звучания и точность воспроизведения звуков. Диапазон звуковых колебаний лежит в интервале 15-25000 Гц.

Первое, что ощущает слушатель – все звучащие в треке музыкальные инструменты слышны идеально точно. Даже если вы слушаете сложные, с точки воспроизведения и большого количества музыкальных инструментов композиции, вы все равно сможете выделить звучание каждого из них по отдельности, а звуковой ряд разложить на составляющие. Часто бывает, что в наушниках с неодимовыми сердечниками басы забивают звучание остального звукового ряда, в KOSS UR40 этого нет.

Если вы приверженец ультрасовременных музыкальных тенденций, то с помощью внешнего EQ можете перестроить звучание доминантных частот таким образом, что на низкие частоты будет отводиться 80% диапазона звучания, а на все остальные — 20%. Тем не менее, звук будет исключительно насыщенным и чистым. Даже при таком раскладе звуки не урезаются по амплитуде, и высокие ноты не «сваливаются» на визг.

Единственным минусом в звучании KOSS UR40 можно считать недостаточную натуральность средних частот, но на общем фоне звучания KOSS UR40 на это попросту не обращаешь внимания.

Звучание KOSS UR40 легко регулируется с помощью EQ под любое требование слушателя, и звуковой ряд выстраивается надлежащим образом. Однако, открытые чашки и внешние звуки часто становятся причиной того, что хочется сделать звук громче, но уже при 90% от максимума мембрана начинает захлебываться, и от былой красоты звучания практически ничего не остается. Системы активного шумоподавления попросту нет, поэтому идеальное место для эксплуатации KOSS UR40 будет там, где нет большого количества внешних звуков.

Заключение

KOSS UR40KOSS UR40, пожалуй, немногие из наушников, которые при стоимости в 1650 рублей дают такие эмоции как от качества материалов, эргономики, так и от звучания любимых треков. По праву они принадлежат более высокому классу. Несмотря на некоторые минусы модели, плюсов значительно больше, что и делает наушники такими привлекательными для покупателей.

Достоинства:

  • качественные материалы отделки;
  • складная конструкция;
  • двухуровневое оголовье;
  • хорошая детализация звука;
  • насыщенный и чистый звук на всем частотном диапазоне.

Недостатки:

  • слабая звукоизоляция;
  • требовательны к источнику сигнала.

Читайте далее:

 
Комментарии
Александр

Использую больше года.
Качество звука отличное, претензий нет.
Слушаю разную музыку: рок, поп, джаз,классика.
Звук сбалансированный. Использую исключительно дома-недостатка в громкости не испытываю.
Главный минус-слабая конструкция.Я с ними весьма аккуратно обращаюсь, но через 2 месяца оторвалось крепление сетчатого «амортизатора» на оголовье.Как оказалось оно держится на четырёх петельках из резины диаметром 1мм.Резина просто рассохлась и рассыпалась на куски. Пришлось немного поработать руками)) Несмотря на это не жалею о покупке

Наушники фуфло. Звучат как деревенская магнитола с выкрученным эквалайзером. Якобы они передают басы, но есть существенные я мы, например все что от 100 до 300 Гц частично пропадает, частично размазывается и ухает, все что ниже 40 Гц тоже непонятно. Украдена середина, во многих местах, высокие частоты вообще гуляют сами по себе, вроде бы они есть, но вроде бы их и нет((( В общем неискушенному уху кажется вух! бух бух басы! но потом вы понимаете, что уши съели половину спектра и вы слышите подделку. Постоянно слушая определенные композиции в этих ушах, потом слышишь в другом источнике и восклицаешь — так вот как этот трек оказывается звучит! Вывод — наушники обманщики, под видом хорошего звука подают вам искаженную картину!