Обзор наушников Rowkin Ascent Micro

Содержание:

Лучшие полностью беспроводные наушники по версии Headphone-Review.ruРейтинг ТОП-5

Многие из нас заинтересованы в полностью беспроводных наушниках, и это абсолютно естественно, т.к. хочется навсегда избавиться от надоедливых проводов, которые мешают при прослушивании музыки на ходу. И такие наушники начали массово появляться, вот только все они имеют довольно скромное время автономной работы и специальные кейса, которые одновременно выполняют роль места хранения наушников и дополнительной зарядки. Всё бы ничего, но большинство таких кейсов довольно громоздки и не удобны в использовании. Как раз для самых капризных пользователей созданы наушники Rowkin Ascent Micro, их кейс небольшой, очень похож по размерам на кейс от AirPods, но стоят наушники всего $119. В чём же подвох?

Для кого созданы Rowkin Ascent Micro?

Кейс для зарядки наушников Rowkin Ascent Micro
Для любителей фитнеса. Наушники Rowkin Ascent Micro имеют защиту от пота и брызг воды IPX5, а значит они превосходно подходят для спортсменов. Никакая тренировка им не страшна. В ушах сидят надёжно, пота не бояться – что ещё нужно?

Для ежедневного использования в городе. Наушники отлично подходят для тех, кто много времени проводит в городе, в транспорте, в поездках или на прогулках. Относительно долгое время автономной работы, хорошая шумоизоляция и микрофон, который оснащён функцией шумоподавления являются отличительными чертами Rowkin Ascent Micro, которые ставят их на ступень выше многих конкурентов.

Для тех, коме важен размер. Наушники созданы для тех, кто решительно предпочитает небольшой размер и полное отсутствие проводов даже в угоду рекордному времени автономной работы. Ведь можно купить обычные беспроводные наушники, которые смогут работать в 3, а то и в 4 раза дольше, но у них, всё-таки, будет провод, который связывает левый и правый наушник между собой. А вот Rowkin Ascent Micro вместо этого имеют весьма компактный зарядный кейс, который без труда помещается даже в карманах джинс, не говоря уже о рюкзаке, с помощью которого можно продлить общее время автономной работы до внушительных 18 часов.

Вернуться к содержанию

Комплектация

Кейс для зарядки наушников Rowkin Ascent Micro
В комплекте с наушниками вы найдёте:

  • 2 наушника
  • 3 пары силиконовых амбушюр разного размера
  • Кейс для хранения и зарядки аккумуляторов
  • USB-C кабель

Вернуться к содержанию

Конструкция, материалы и качество сборки

Беспроводные наушники Rowkin Ascent Micro
Корпус наушников выполнен из качественного пластика. Внешняя часть цилиндра покрыта мелкими насечками, чтобы наушники было удобно доставать даже если у вас влажные руки, что будет особенно полезно для спортсменов.

На внешней тыльной поверхности расположены сенсоры, с помощью которых можно управлять наушниками. Об этом я подробнее расскажу ниже. Сенсоры имеют хорошую чувствительность и как только вы освоите все жесты, проблем со срабатыванием у вас не будет.

В целях увеличения стабильности посадки наушников в ухе на основной корпус надеты специальные резиновые кольца, которые по замыслу инженеров компании должны прочно удерживать наушник в ухе даже во время активных движений головы. Они действительно этому способствуют, вот только комфорт от этого падает и слушать наушники дольше одного часа становится дискомфортным. Но не всё так страшно, ведь эти кольца легко снимаются и без них наушники становятся абсолютно удобными. Правда, несколько снижается прочность посадки, но она всё ещё остаётся достаточной, чтобы наушники не выпадали при каждом удобном случае и, если вы не идёте на интенсивную тренировку в спорт зал кольцами можно пренебречь.

Звуковод расположен под углом 45 градусов по отношению к основному корпусу наушника, это позволяет вставить его глубже в ухо без ухудшения эргономики.

За звук в наушниках отвечает один динамический драйвер с мембраной из майлара и её диаметром 6 мм. На первый взгляд может показаться, что диаметр маленький, однако прослушивание показало, что звук у Rowkin Ascent Micro получается уверенным и динамичным.

Вернуться к содержанию

Сенсорное управление

Сенсоры управления расположены на обоих наушниках, и если вы выучите все доступные жесты управления, сможете манипулировать широким спектром доступных функций.

Например, если вы говорите по телефону и вам поступает новый голосовой вызов, нажав на оба наушника и продержав их в течение 3-х секунд вы завершите текущий разговор и автоматически переключитесь на новый.

А если удерживать кнопки в течение 5-ти секунд, то первый звонок будет удержан, а вы автоматически переключитесь на второй входящий звонок.
Команды сенсорного управления наушниками Rowkin Ascent Micro
Также наушникам доступны и более простые команды. Приведу вам скриншот из инструкции наушников, хоть он на английском языке, думаю, вам интуитивно будет понятно какие жеста за какие действия отвечают.

Вернуться к содержанию

Время автономной работы

Беспроводные наушники Rowkin Ascent Micro
Время автономной работы Rowkin Ascent Micro во время теста достигло отметки в 3,5 часа. Это хороший результат для полностью беспроводной модели. Не будем забывать, что у вас всегда с собой должен быть кейс, который хранит в себе заряд для дополнительных 4 полных циклов перезарядки наушников, итого мы получаем внушительные 18 часов автономной работы.

Уверен, что этого будет достаточно для целой недели прослушивания музыки в любой ситуации, конечно, если вы не слушаете музыку целый день в офисе во время работы.

Кейс наушников поддерживает функцию быстрой зарядки, полный заряд происходит примерно за 2 часа, сами наушники, будучи помещёнными в кейс, полностью заряжаются за один час.

Вернуться к содержанию

Беспроводная связь

Наушники Rowkin Ascent Micro оснащены модулем Bluetooth 5.0, благодаря чему стали одними из пионеров этой технологии. Благодаря новому модулю расстояние уверенного приёма стало выше, чем у моделей оснащённых Bluetooth 4.2 и более старшим.

Я тестировал наушники в паре с телефоном Xiaomi Mi Mix 2, который также оснащён модулем Bluetooth 5.0, стабильный приём был на расстоянии около 14-15 метров от телефона на открытой местности, и около 8-10 метров в условиях квартиры. Для полностью беспроводных наушников это отличный результат.

Но в качестве ложки дёгтя выступает отсутствие поддержки продвинутых кодеков передачи данных, наушники поддерживают лишь базовый кодек SBC, ни AAC, ни aptX не поддерживаются.

Вернуться к содержанию

Качество микрофона

Беспроводные наушники Rowkin Ascent Micro
Качество передачи речи я могу оценить как хорошее, но не более. Хоть в свойствах наушников и заявлены технологии шумоподавления и подавления эха, тем не менее, разговаривать с кем-то находясь в шумном помещении будет сложно, т.к. ваш собеседник будет слышать вас недостаточно чётко и ясно.

Технологии шумоподавления замечательно справляются с небольшим внешним шумом, действительно делая его тише или убирая вовсе, однако, стоит внешнему шуму стать громким, как алгоритмы начинают ошибаться и вместе с шумом отфильтровывают голос. Из-за чего собеседник слышит вашу речь прерывисто, что недопустимо.

Микрофон Rowkin Ascent Micro хорошо подойдёт для обычных телефонных звонков приятелям, но, если вам нужно сделать важный деловой звонок, да ещё в шумной обстановке, лучше сделать это при помощи телефона, а не наушников.

Вернуться к содержанию

Качество звучания Rowkin Ascent Micro

Беспроводные наушники Rowkin Ascent Micro
Напомню, что Rowkin Ascent Micro поддерживают только кодек SBC, что накладывает заметный отпечаток на качество воспроизведения.

Общий характер звучания я могу описать как нейтральный, однако, с первых же прослушиваемых песен заметно, что наушники делают акцент на верхних средних частотах и на высоких частотах. Акцент не большой, но заметный, при этом из-за нейтральной подачи низкие частоты воспроизводятся умеренно.

Из-за этих особенностей некоторые мелодии слушаются с трудом, особенно в которых есть множество инструментов, которые звучат в высоком диапазоне, например, тарелки ударных инструментов или колокольчики.

Конечно, сами по себе они не звучат в высоких частотах, но наушники заметно подчёркивают подобные звуки и делает их весьма жёсткими и острыми. Если вам нравится такой звук, тогда эти наушники созданы для вас, а для всех остальных я рекомендую использовать эквалайзер.

Наушники хорошо отзываются на регулировки в эквалайзере, поэтому путём небольшого снижения верхних средний частот и высоких частот я добился гораздо более мягкого и приятного звучания. После чего я немного приподнял бас и звук преобразился. Теперь наушники зазвучали совершенно иначе, звук стал мягким и уверенным, у него появился фундамент в виде низких частот, на котором простирается мелодия и голоса исполнителей, уверенно стоящие и не рассыпающиеся на отдельные составляющие.

Однако, не ждите высокого уровня детализации или прозрачности звука, кодек SBC не позволяет этого добиться, но в остальном, после регулировки эквалайзера, звук мне понравился.

Для ежедневного прослушивания в фоновом режиме или во время занятий спортом наушники подходят хорошо, звук вас будет радовать.

Вернуться к содержанию

Заключение

Беспроводные наушники Rowkin Ascent Micro
Наушники Rowkin Ascent Micro произвели на меня приятное впечатление, они компакты, имеют небольшой кейс, и стильно выглядят. При этом, после редактирования эквалайзера, очень уверенно звучат и, самое главное, стоят весьма умеренных денег, по сравнению со своими конкурентами.

Если бы я искал наушники для спорта или для прогулок на свежем воздухе, я бы непременно внимательно рассмотрел Rowkin Ascent Micro как один из вариантов к покупке.

Плюсы:

  • Долгое время автономной работы – до 18 часов
  • Компактный кейс для зарядки наушников
  • Защита от пота и брызг воды IPX5
  • Хороший звук (после регулировки эквалайзера)
  • Отличное соотношение цена/качество
  • Наличие шумоподавления для микрофона

Минусы:

  • Нет поддержки кодеков AAC или aptX
  • Резиновое кольцо, которое предполагает укрепление посадки в ухе, многим может быть дискомфортно. Оно снимается с наушников, но в этом случае уверенность посадки несколько снижается.
  • Фирменное приложение работает не стабильно

Вернуться к содержанию

 
Комментарии

Комментариев ещё нет.

 
Adblock detector