KOSS PathFinder: неимоверно громкие

KOSS PathFinder — продолжение популярной модели KOSS The Plug. Изменения коснулись как внешнего вида, так и технических характеристик. Так, например, насадки стали значительно мягче, на проводе появился регулятор громкости, вкладыши приобрели более стильный внешний вид. Средняя цена на новые KOSS PathFinder — 850 рублей.

Оглавление:

KOSS Pathfinder

Дизайн и комфорт

KOSS PathFinder — портативные, вставные наушники закрытого типа. Продаются в двух цветах — черном и белом. Нареканий на внешний вид, в принципе, нет. Все сделано аккуратно и без лишних деталей.

В плане удобства KOSS PathFinder показывают себя очень достойно. Небольшие вкладыши просто «впиваются» в ухо, как родные. Хотя такой плотный контакт подойдет далеко не всем, он может вызывать некий дискомфорт у слушателя с узкими ушными отверстиями.

KOSS PathfinderВысокая плотность посадки, а, следовательно, хорошая шумоизоляция — это и достоинство, и недостаток KOSS PathFinder. Если просматривать фильм в метро, то, конечно, это плюс. А вот если гулять на улице, можно не услышать звук приближающего транспорта или разговор собеседника — это, естественно, минус.

Звук

Качество звука в KOSS PathFinder можно назвать хорошим. Особенно приятна проработка басов. Так, тест возвратности на 10 Гц, при играющей музыке на 50-200 Гц, показал высокую мягкость и отзывчивость мембраны. Она успевала выдавать два диапазона одновременно, не перекрывая один другим.

Импенданса вполне достаточно для телефонов и плееров. Можно использовать KOSS PathFinder и в качестве домашних «ушей» на компьютере. Для прослушки музыки на старых музыкальных центрах или через усилитель KOSS PathFinder, увы, не годятся.

Сказать, что KOSS PathFinder громкие, это не сказать ничего. Они очень громкие! Для оптимальной прослушки на телефоне хватит 70% громкости, на компьютере и того меньше — 40-50%. На 120 мВт начинают немного хрипнуть, однако, далеко не каждый человек выдержит такую громкость.

Заключение

В KOSS PathFinder, как и в других наушниках KOSS, сделан уклон на мощный бас. Это очень актуально для рок или драм-энд-бейс, однако, не всегда годится для инструментальной и классической. Избыток басов легко поправим в эквалайзере.

В целом, KOSS PathFinder — достойная модель за невысокую цену. Найти более качественные, повседневные вкладыши за 850 рублей будет сложно, а, быть может, и вовсе невозможно.

Преимущества:

  • высокое качество звука;
  • чистые мощные басы;
  • плотная посадка;
  • высокая шумоизоляция;
  • регулятор громкости на проводе;
  • сменные амбушюры;
  • полное соответствие цена/качество.

Недостатки:

  • ломкий, спутывающийся провод;
  • эффект вакуума: не слышно собеседника и окружающие звуки;
  • переизбыток высоких частот.

 

Читайте далее:

 
Комментарии

Комментариев ещё нет.