Обзор беспроводных спортивных наушников Under Armour Sport Flex Wireless

Содержание:

Тренировки в спорт зале это не лёгкая прогулка по летнему саду, но и выбор спортивных наушников тоже тяжёлая задача. Именно поэтому компания Under Armor с помощью JBL создали собственную линейку спортивных беспроводных наушников. Сегодня мы внимательно рассмотрим модель Under Armour Sport Flex Wireless. Это лёгкие внутриканальные наушники, которые по заявлению производителя являются самыми удобными и практичными для занятий спортом. Так ли это?

Лучшие наушники для бега по версии Headphone-Review.ruРейтинг ТОП 10

Комплектация

Комплектация беспроводных наушников Under Armour Sport Flex Wireless
В комплект поставки входят:

  1. Наушники
  2. 2 пары силиконовых амбушюр с полной шумоизоляцией
  3. 1 пара силиконовых амбушюр с частичной шумоизоляцией
  4. 1 дополнительная пара ушных силиконовых упоров
  5. Инструкция
  6. Micro-USB кабель для зарядки

Лучшие наушники для спорта по версии Headphone-Review.ruРейтинг ТОП 10

Вернуться к содержанию

Конструкция, материалы и качество сборки

Беспроводные спортивные наушники Under Armour Sport Flex Wireless
Основными материалами, из которых изготовлены корпус и «воротничок» являются пластик и силикон. Металла и других материалов в наушниках нет, и, наверное, для спортивной модели это преимущество, т.к. позволяет им оставаться лёгкими и водостойкими.

За звук отвечает динамический драйвер с диаметром мембраны 8.6 мм, чего вполне достаточно для воспроизведения глубокого баса, который в наушниках звучит весьма уверенно.

«Воротничок» выполнен необычно, его края могут загибаться в разные стороны, таким образом слушатель может выбрать их форму наиболее удобной для себя. В максимально сомкнутом состоянии «воротничок» замыкается, благодаря чему в наушниках можно хоть на руках ходить в спорт зале, они не слетят с шеи. Это отличное решение именно для спортсменов. Хоть полностью замкнутая форма слегка теряет в удобстве ношения, зато надёжно удерживает «воротничок» на шее.

Корпуса оснащены встроенными магнитами, это удобно, так можно поднести два корпуса друг к другу и они притянутся, благодаря чему не будут болтаться во все стороны, в то время как вы не слушаете их. Это очень полезное свойство для моделей с «воротничком» — он удерживает наушники на шее, а магниты не позволяют болтаться им во все стороны при ходьбе или беге.

Кабель с первого взгляда не кажется прочным, однако, он показал себя отлично в течение недельного тестового использования. Пару раз я его случайно довольно сильно дёргал, но ничего плохого не случилось.

Поэтому могу констатировать, что хоть он и не выглядит крепышом, прослужить должен верой и правдой весьма долгое время. Конечно, при условии адекватного использования наушников.

Силиконовые упоры, которые предназначены для уверенного крепления наушников внутри уха, в Under Armour Sport Flex Wireless довольно жёсткие, поэтому наушники держат уверенно и до конца. Правда, это слегка влияет на комфорт, но большинству людей они должны хорошо подойти по своей форме. Если сравнивать жёсткость, то они гораздо суровее, чем те же упоры в модели Jaybird X3.

Отличительной особенностью наушников Under Armour Sport Flex Wireless является подсветка задней части ободка «воротничка», которая называется RunSafe LED. Её можно включить и отключить по желанию. При активации на всём протяжении задней части «воротничка» загорается полоса света. Предназначено это, как я понимаю, для тех, кто совершает пробежки на открытом воздухе в тёмное время суток. Не знаю кому приходит в голову бегать в полной темноте, но, наверное, для многих это единственный выход. Если вам важна эта функция, то наушники могут стать, наверное, единственным и лучшим выбором из доступных на рынке.

Вернуться к содержанию

Беспроводная связь

Беспроводные спортивные наушники Under Armour Sport Flex Wireless
Under Armour Sport Flex Wireless оснащены Bluetooth модулем 4.1, не самое современное решение, однако, достаточное для того, чтобы сигнал от телефона или плеера принимался уверенно и без обрывов связи.

Во время теста я отходил в наушниках от телефона на расстояние около 12 метров, только в этом случае начинали случаться небольшие помехи, полностью сигнал прерывался на расстоянии около 25 метров.

В условиях квартиры наушники стабильно принимали сигнал на расстоянии около 9 метров от источника.

Наушники поддерживают лишь стандартный кодек SBC, что накладывает определённые ограничения на качество передаваемого звука.

Также я заметил задержку примерно в одну секунду при просмотре видео на YouTube или фильмов, предварительно скопированных в память телефона. Поэтому в этих наушниках смотреть видео или играть в игры не получиться. Но т.к. это спортивная модель, я не буду заносить этот недостаток в итоговую оценку.

Вернуться к содержанию

Время автономной работы

Беспроводные спортивные наушники Under Armour Sport Flex Wireless
Время автономной работы наушников меня приятно удивило – до 12 часов воспроизведения музыки при уровне громкости выше средней. Это весьма хороший результат для наушников подобного форм-фактора.

Также порадовало наличие функции быстрой зарядки, так зарядка в течение пяти минут даёт наушников возможность воспроизводить звук в течение одного часа.

На самих наушниках присутствует световой индикатор уровня заряда аккумулятора, но он крайне простой: горит синим, значит заряд батареи выше 10%, если красным, то ниже 10%. Промежуточные значения узнать невозможно.

Вернуться к содержанию

Качество звучания Under Armour Sport Flex Wireless

Беспроводные спортивные наушники Under Armour Sport Flex Wireless
Качество звучания наушников легко читается от их предназначения – для спорта. Это значит, что бас очень уверенный, акцентированный и мощный. Средние частоты звучат не так ярко и детализировано, как могли бы, а высокие частоты и вовсе приглушены.

Результирующий звук отлично подойдёт для занятий спортом, потому что наушники позволяют уверенно держать темп и ритм благодаря басам, но вот вслушиваться в сложные мелодии или пытаться услышать мелкие детали звука у вас не получится.

Вокал звучит не плохо, он чёткий, но не очень детальный, при этом даже женский голос становится чуть ниже, чем он есть на самом деле из-за усиления низких частот.

Уверен, что многим людям такой звуковой подчерк наушников придётся по вкусу, и, наверное, однозначно записывать характер звука Under Armour Sport Flex Wireless в недостатки я не могу, ведь это сугубо спортивные наушники. Если бы речь шла о домашних музыкальных наушниках, я бы сразу же написал о том, что такой звук вообще нельзя считать хоть сколько-нибудь серьёзным претендентом для домашнего прослушивания музыки, но в спорт зале условия иные и, наверное, столь раздутый бас это именно то, что нужно спортсмену во время интенсивной тренировки.

Вернуться к содержанию

Заключение

Беспроводные спортивные наушники Under Armour Sport Flex Wireless
Наушники Under Armour Sport Flex Wireless произвели на меня противоречивое впечатление: с одной стороны, они качественно собраны, удобны при ежедневной эксплуатации, имеют отличное время автономной работы и, хоть у модели и нет IPXсертификата, они, всё же, защищены от воздействия пота спортсмена и случайных брызг воды. Однако, характер звучания не даёт мне полное право выдвинуть эту модель на высокие позиции в моём личном рейтинге.

С другой стороны, в спорт зале не до того, чтобы вслушиваться в детали звучащей музыки и улавливать каждый вздох исполнителя баллады. Во время тренировки нужно целиком сосредоточиться на упражнении, а музыка должна лишь поддерживать ритм и драйв. А с этим у Under Armour Sport Flex Wireless проблем нет.

Если вы ищите спортивные беспроводные наушники с мощным басовым звучанием, тогда обязательно обратите своё внимание на Under Armour Sport Flex Wireless.

Плюсы:

  • Наличие RunSafe LED
  • Удобное и надёжное крепление как самих наушников, так и «воротничка»
  • Защита от пота и брызг воды, хоть и без IPX сертификата
  • Хорошее время автономной работы – до 12 часов
  • Наличие быстрой зарядки
  • Магниты в корпусах наушников
  • Хороший уровень пассивной шумоизоляции

Минусы:

  • Нет поддержки кодеков AAC или aptX
  • Нет сертификата IPX

Вернуться к содержанию

Перевод: Under Armour Sport Flex Wireless by JBL Review

 
Комментарии

Комментариев ещё нет.

 
Adblock detector